L7 ミョンドン バイ ロッテ L7 Myeongdong by LOTTE

明洞 ミョンドン(ソウル)

3.83 クチコミを見る(29件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

立地も笑顔も最高

5.0 旅行時期:2018/03 (約6年前)
ジート

男性/ソウルのクチコミ:1件

明洞駅から徒歩1分、明洞中心地まで、徒歩30秒。。。という抜群の好立地のホテルです。

ソウル一の名門ホテル、ロッテホテルのダウングレード版なんでしょうが、観光なども考えると、断然こちらのほうが優れていると思います。

受付の方々は、私のこれまでの海外旅行歴から考えても、群を抜いて、若いお姉さんたちでした。

(女子大生がアルバイトでやっているのではないだろうか。。。)

それでも私のこれまでの海外旅行歴から考えても、群を抜いて、接客が良かったです。

とはいえ、笑顔で接客してくれるだけなんですけどね笑
やっぱり海外のホテルって、態度が悪いとまでは言わなくても、無表情で対応されることが多いので。。。
別にクレームや問題処理などはなかったので、単に受付をしてカギを渡す。。。だけの対応でしたが、それを満面の笑顔でしてくれると、旅の疲れも吹き飛ぶというものです。

あとは、チェックアウト後、スーツケースを預かってくれるようにお願いしましたが、快く受け付けてくれました。

ソウルを観光するのなら文句なくお勧めです。
(まあ比較的近所にもっと安いところもあるかもしれませんけどね。逆に言うとこのホテル以上の高級ホテルに泊まる理由はないかな。。。と

利用目的
1人1泊予算
15,000円 未満
部屋タイプ
スタンダードツインルーム
コストパフォーマンス
評価なし
サービス
ソウルタワーが見える部屋にアップグレードされたらしい
バスルーム
評価なし
ロケーション
明洞中心街まで徒歩30秒。。。
客室
思ったよりは小さかったけど十分

L7 ミョンドン バイ ロッテ クチコミ一覧(29)

ジートさんが泊まったホテル

ジートさんが行った観光スポット

ジートさんが行ったレストラン

普通においしい

北海道 > 札幌

kanakoって、榎本加奈子さんのことだったんですね・・・あとで知りました笑別に彼女のことは好きでも嫌いでもないので、評価には影響しません。というか、全然アピー... クチコミを読む

どうやって食べるの?

北海道 > 小樽

味がおいしいのは間違いないのですが、他の方も書いておられるように、食べ方が分かりません。箸でほぐして食べるべきなのか、手で持ってかぶりつくべきなのか・・・世界の... クチコミを読む

ジートさんが行ったショッピング スポット

ジートさんが利用した交通機関・関連施設

L7 ミョンドン バイ ロッテのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング