※ヴィン ヒュン ヘリテージ ホテルは閉鎖しました

ヴィン ヒュン ヘリテージ ホテル Vinh Hung Heritage Hotel

ホイアン

4.02 クチコミを見る(61件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

14年振りのホイアンはヴィンフン・ヘリテージ再訪から始まりました。昔のスタッフとも再会できました。

4.5 旅行時期:2016/07 (約8年前)
kojikoji

男性/ホイアンのクチコミ:13件

14年前に初めてホイアンを旅した時に泊まりました。その時は208号室のマイケル・ケインルームでした。邦題:愛の落日というベトナム戦争前のサイゴンを舞台にした映画ですが、ロケの多くはホイアンを使っているのが分かります。日本橋が映ったりしますから。今回は206号室なのでデラックススイートの2部屋ともに泊まったことになります。チェクインの時にフロントで「14年ぶりに来たんだ。」と伝えるとスタッフの人が「私は1998年から働いているからその時にいました。」といいます。その当時フロントには25歳のティン君という男性と白いアオザイを着た女性のスタッフだけでした。話をしているとその男性が当時よく話をした本人だと分かりました。それだけで懐かしくなり、このホテルを選んでよかったと思いました。ホイアンには1週間の滞在でしたが、やはり古い建物なので快適さは求められません。前半の3日だけの滞在にしましたが、それは正解でした。それでもこの6室だけのホテルのスタッフのホスピタリティと雰囲気、そして姉妹ホテルを含んだ数々の宿泊者の特典はすばらしいです。20分のフットマッサージ、ホテルスタッフとの夕食、リバーサイドホテルのガーデンに設けられた屋台での食事とサンセットクルーズなど。旧市街の観光についていえば、ホテルが至近距離なので、休憩に戻ったり便利です。ただ、車が入れない場所なのでホイアンからの移動やツアーなどの送迎は多少不便です。それと部屋の鍵を抜くとすべての電源が落ちるので、冷蔵庫やエアコンが停まるので不便も感じます。ただ、ホイアンの歴史を感じるにはこのホテルしか考えられないので貴重な滞在になると思います。

利用目的
1人1泊予算
5,000円 未満
部屋タイプ
デラックススイート 206号
コストパフォーマンス
無料特典も含めて考えると昔より安くなった気がします。
サービス
ホテルスタッフの気持ち良いサービスは6部屋だけという強みでしょう。姉妹ホテルも快適で、マッサージや食事やサンセットクルーズなども快適でした。
バスルーム
昔に比べて格段に良くなりましたが、古い建物なので限界があります。置き型の木桶のバスタブはいかがなものか?
ロケーション
旧市街のど真ん中なので、観光には便利。
客室
デラックススイートは2部屋で、両方とも泊まりましたが、ホイアンの歴史を感じるにはこの部屋しかないと思います。ただ、エアコンなど不便もあります

ヴィン ヒュン ヘリテージ ホテル クチコミ一覧(61)

kojikojiさんが泊まったホテル

kojikojiさんが行った観光スポット

kojikojiさんが行ったレストラン