• ホテルズドットコム
  • ホテリアドットコム
  • アップルワールド
  • ジェイティービー
  • ena

インターコンチネンタル グランド スタンフォード 香港 InterContinental Grand Stanford Hong Kong

ホンハム(香港)

住所 70 Mody Road, Hong Kong

• 空港送迎/
  • 日本語スタッフ/
  • 無料Wi-Fi/
  • プール/

カウントダウン花火が部屋から楽しめた

5.0 旅行時期:2016/01 (約2年前)
    チョコラ

女性/香港のクチコミ:15件

年末年始に宿泊しました。
    目的はお部屋からのカウントダウン花火を楽しみたかったからです。
    事前に調べた所、もう一つのインターコンチが最適な場所だとはわかっていたのですが、あまりの高さに手が出ない、予約も取れない・・・ってことでこちらに泊まってみました。

IHGサイトから直接クラブアクセス付きのプレミアフルハーバービュー、ツインを予約。
    G階のフロントに行くと、1階のクラブラウンジへ案内されて座ってチェックインしました。
    ここのクラブラウンジのスタッフは皆さん聞き取りやすい綺麗な英語を話します。
    (レストランや清掃スタッフは聞き取りにくかった)
    事前リクエストで花火が見える部屋を!と希望していましたが、完全には見えないとの事で尖沙咀方面に歩いて行くことを勧められました。
    お部屋は何とスィートにアップグレード!
    リビングルームもベッドルームも大きな窓から海が広がり、テンション大です。

肝心のカウントダウンですが、夜11時前からホテル前の遊歩道や封鎖された道路は人でいっぱいで帰りの事を考えて部屋で見ることにしました。
    ホテル右手に建設中の高層ビルがあり、少し遮られますがかなり綺麗に大迫力で花火が見れました。
    下の人ごみのカウントダウンの掛け声や歓声も聞こえて来て、臨場感も味わえました。
    ちなみにカクテルタイムにクラブラウンジで軽食等をいただきましたが、ここでは花火は見えないよ!とスタッフに言われました。ラウンジは1Fでお部屋は16Fでした。
    部屋からはシンフォニーオブライツもバッチリ見えました。

このラウンジですが、スタッフの対応がとても良くてすぐに飲み物を聞きに来てくれます。目の前がハーバーで眺めがよいので日中何度も利用させていただきました。
    朝食もここでいただきましたが、並んでいるのは種類が少ないです。別にオーダーできるメニューがテーブルにあるのでスタッフに頼むと、下のレストランから運んで来てくれます。熱々の点心やオムレツ、パンケーキ等いただけました。
    カクテルタイムの食べ物はあまり種類が多くなく、ボリュームのあるメニューなどはなかったです。味は特別美味しいとは感じませんでした。

お部屋ですが、スィートだったのでリビングとベッドルームにそれぞれTVとトイレ洗面台がありました。シャワーブース・浴槽はベッドルームにありました。アメニティはフェラガモ。デザリングができるスマホが便利でした。使い方の日本語マニュアルはチェックイン時に渡されました。
    ウェルカムフルーツは毎日交換され、チョコではなくてオリジナルクッキーがありました。
    クラブラウンジ特典の日本語説明書ももらえましたが、日本人スタッフは一度も見ませんでした。コンシェルジュの人に聞いたら「いない」と答えましたが・・・。

街中に出かけるのにホテルのシャトルバスを利用しました。往路しか運行していませんが。約30分に1本なので、乗り遅れないようにロビーラウンジで待ちました。バスが来たら自分でささっと乗らないと行けません。運転手にどこに行くのか聞かれるので、ルートマップの○番と言うように停留所の番号を言いました。
    もちろん歩いて戻ってこれない様な距離ではないのですが、買い物などで歩き回った後なので帰路のシャトルバスの運航をしてもらいたいです。

夕食にここのレストラン「CAFE ON M」のディナーブッフェを利用してみました。海鮮等が売りの様で楽しみにしていましたが、あまり鮮度が感じられませんでした。カニ・牡蠣・ロブスター・フォアグラ・刺身・寿司・ローストビーフ等高級食材満載ですが、どれも今ひとつな味でした。お客がほぼ中国人のためか、シェフに注文するメニューも英語が通じず一苦労。お値段は一人1万円位でした。

建物自体は古さは否めませんが全体的に重厚感があり、お部屋は改装されてキレイです。
    スタッフ達のホスピタリティも中々で、気持ちよく快適に過ごせました。

リビングルーム

1人1泊予算
    50,000円 未満
    部屋タイプ
    クラブアクセス付き、スィート 2WB

インターコンチネンタル グランド スタンフォード 香港 クチコミ一覧(87)

チョコラさんが泊まったホテル

チョコラさんが行った観光スポット

参拝の仕方が独特

島根 > 出雲市

バスツアーで訪れましたが、ここは普通の神社と参拝方法が違います。2礼4拍手ですが、知らなくて2礼2拍手の人が結構参拝していました。又社正面を神様は向いていないの... クチコミを読む

店員さんが個性的

島根 > 玉造温泉

出雲大社へのツアーでの昼食会場で利用しました。1階が勾玉やパワーストーンを始めとする各種お土産品コーナーで、2階がレストランとなっていました。ツアー客に対応した... クチコミを読む

チョコラさんが行ったレストラン

コスパ良!

福岡 > 博多

博多駅のKITTE博多ビルのレストラン街にあり、小龍包を作っているところがガラス越しに見えます。11時の開店前には並ぶほどで開店と同時にすぐに満員になりました。... クチコミを読む

さすがのお味!

福岡 > 博多

博多駅上のJR博多シティにあります。入口はグリーンに覆われたソファ等が置いて有り、まるで海外のリゾートホテルの様です。HP上から予約を入れてランチをいただきまし... クチコミを読む

チョコラさんが行ったショッピング スポット

ツアーで立ち寄る

台湾 > 台北

ツアーで立ち寄ることが多い免税店で、松山空港近くです。パスポートとEチケット提示で受付で免税カードをもらいます。ハイブランドショップはあまり多くなくて、円安の影... クチコミを読む

癒される香りですがお高め

台湾 > 桃園

有名だとは知りませんでしたが、ガイドさんお勧めで購入してみました。ハンドクリームから石鹸、歯磨き、アロマオイル、等色んなものがあります。試供できるものも多いので... クチコミを読む

チョコラさんが利用した交通機関・関連施設