インターコンチネンタル グランド スタンフォード ホンコン InterContinental Grand Stanford Hong Kong

ホンハム(香港)

4.13 クチコミを見る(108件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

カウントダウン花火が部屋から楽しめた

5.0 旅行時期:2016/01 (約8年前)
チョコラ

女性/香港のクチコミ:15件

年末年始に宿泊しました。
目的はお部屋からのカウントダウン花火を楽しみたかったからです。
事前に調べた所、もう一つのインターコンチが最適な場所だとはわかっていたのですが、あまりの高さに手が出ない、予約も取れない・・・ってことでこちらに泊まってみました。

IHGサイトから直接クラブアクセス付きのプレミアフルハーバービュー、ツインを予約。
G階のフロントに行くと、1階のクラブラウンジへ案内されて座ってチェックインしました。
ここのクラブラウンジのスタッフは皆さん聞き取りやすい綺麗な英語を話します。
(レストランや清掃スタッフは聞き取りにくかった)
事前リクエストで花火が見える部屋を!と希望していましたが、完全には見えないとの事で尖沙咀方面に歩いて行くことを勧められました。
お部屋は何とスィートにアップグレード!
リビングルームもベッドルームも大きな窓から海が広がり、テンション大です。

肝心のカウントダウンですが、夜11時前からホテル前の遊歩道や封鎖された道路は人でいっぱいで帰りの事を考えて部屋で見ることにしました。
ホテル右手に建設中の高層ビルがあり、少し遮られますがかなり綺麗に大迫力で花火が見れました。
下の人ごみのカウントダウンの掛け声や歓声も聞こえて来て、臨場感も味わえました。
ちなみにカクテルタイムにクラブラウンジで軽食等をいただきましたが、ここでは花火は見えないよ!とスタッフに言われました。ラウンジは1Fでお部屋は16Fでした。
部屋からはシンフォニーオブライツもバッチリ見えました。

このラウンジですが、スタッフの対応がとても良くてすぐに飲み物を聞きに来てくれます。目の前がハーバーで眺めがよいので日中何度も利用させていただきました。
朝食もここでいただきましたが、並んでいるのは種類が少ないです。別にオーダーできるメニューがテーブルにあるのでスタッフに頼むと、下のレストランから運んで来てくれます。熱々の点心やオムレツ、パンケーキ等いただけました。
カクテルタイムの食べ物はあまり種類が多くなく、ボリュームのあるメニューなどはなかったです。味は特別美味しいとは感じませんでした。

お部屋ですが、スィートだったのでリビングとベッドルームにそれぞれTVとトイレ洗面台がありました。シャワーブース・浴槽はベッドルームにありました。アメニティはフェラガモ。デザリングができるスマホが便利でした。使い方の日本語マニュアルはチェックイン時に渡されました。
ウェルカムフルーツは毎日交換され、チョコではなくてオリジナルクッキーがありました。
クラブラウンジ特典の日本語説明書ももらえましたが、日本人スタッフは一度も見ませんでした。コンシェルジュの人に聞いたら「いない」と答えましたが・・・。

街中に出かけるのにホテルのシャトルバスを利用しました。往路しか運行していませんが。約30分に1本なので、乗り遅れないようにロビーラウンジで待ちました。バスが来たら自分でささっと乗らないと行けません。運転手にどこに行くのか聞かれるので、ルートマップの○番と言うように停留所の番号を言いました。
もちろん歩いて戻ってこれない様な距離ではないのですが、買い物などで歩き回った後なので帰路のシャトルバスの運航をしてもらいたいです。

夕食にここのレストラン「CAFE ON M」のディナーブッフェを利用してみました。海鮮等が売りの様で楽しみにしていましたが、あまり鮮度が感じられませんでした。カニ・牡蠣・ロブスター・フォアグラ・刺身・寿司・ローストビーフ等高級食材満載ですが、どれも今ひとつな味でした。お客がほぼ中国人のためか、シェフに注文するメニューも英語が通じず一苦労。お値段は一人1万円位でした。

建物自体は古さは否めませんが全体的に重厚感があり、お部屋は改装されてキレイです。
スタッフ達のホスピタリティも中々で、気持ちよく快適に過ごせました。

リビングルーム

サービス
バスルーム
ロケーション
客室

インターコンチネンタル グランド スタンフォード ホンコン クチコミ一覧(108)

チョコラさんが泊まったホテル

チョコラさんが行った観光スポット

チョコラさんが行ったレストラン

チョコラさんが行ったショッピング スポット

お台場イルミネーションが綺麗

東京 > お台場

マダムタッソー目的で行ってみました。2つのモールがありますが、平日夜は人が少なかったです。シーサイドモール3階のシーサイドデッキからは、お台場イルミネーションと... クチコミを読む

外国人多し

東京 > 築地

銀座のホテルに泊まったので歩いて築地まで行ってみました。市場前の交差点に来ると、ズラッと並んだ観光バスにビックリ。そこからゾロゾロと外国人観光客が降りて場内へと... クチコミを読む

チョコラさんが利用した交通機関・関連施設

インターコンチネンタル グランド スタンフォード ホンコンのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング