プリンス ダンコール ホテル & スパ Prince d'Angkor Hotel & Spa

シェムリアップ

4.31 クチコミを見る(169件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

街中のホテルなのにリゾート感もあり

5.0 旅行時期:2015/01 (約9年前)
QUOQ

非公開/シェムリアップのクチコミ:51件

ホテルには午前10時半頃に着きましたが、すぐにチェックインでき、部屋を使うことができました。新しいホテルではありませんがきれいにされているし、宿泊料金を考えれば満足。街中で立地が良いにもかかわらず、部屋、ロビー、プールの雰囲気も良く、リゾートっぽさも感じられるのが気に入りました。宿泊者の構成はおおまかに日本人20%、中国人20%、韓国人20%、白人40%といった感じでバランスよく、やかましい中国人の団体には遭遇しませんでした。

アクセス:
空港から車またはトゥクトゥクで15〜20分。歩いてすぐの所にラッキーモール、アンコールマーケットがあるので買い物に便利。7、8分歩きますがアジアマーケットという新しいスーパーもあります。パブストリートやオールドマーケットまではゆっくり歩いて15分くらい。昼間は暑いのでトゥクトゥクで移動するのも良いかと思います。徒歩圏内に飲食店も多く、立地の良さが最大の魅力。

部屋:
4階のバルコニー付きの部屋でプールビュー。床はフローリング。40?あるのでゆったりしてました。クローゼットの扉がやや建て付けが悪い以外は特に不便なし。テレビはNHKが映ります。湯沸しケトルあり。コンセントは変換プラグを装着せずそのまま使用できました。

バスルーム:
バスタブとは別にシャワーブースがあるので便利です。水やお湯の出も問題なし。歯ブラシ、シャンプー、バスジェルはありましたが、リンスのたぐいは置いてなかったです。

食事:
朝食のみ利用。ビュッフェ形式。おかず類、パン、お粥、サラダ、フルーツ、デザート、飲み物など内容は毎日ほぼ同じで変化が少なく工夫がほしいところ。でも味はおいしいです。エッグステーションとヌードルステーションがあり、お好みのを作ってくれます。怪しげな和食も数品ありました。

サービス:
到着時におしぼりとウェルカムドリンクのサービスあり。日本人スタッフはいないようでしたが、フロントに日本語を話せるスタッフがいて、細かなニュアンスも伝わり助かりました。ミネラルウォーターが客室に毎日2本無料で提供されます。無料Wi-Fiのパスワードをチェックイン時にもらえます。ものすごい速くはないものの部屋、ロビー、プールサイドにおいてストレスなく使用できました。

施設:
プールは泳ぐのにも充分な広さ。深さも結構ありました。ジャクージと水深の浅い子供用プールもあり。フィットネスセンターもすべて利用無料で、部屋のカードキーを預けてロッカーキーとタオルをもらいます。ジムのほかスチームバス、ドライサウナ、ミストサウナ、シャワーが利用可。いずれも夜9時まで利用できます。正午にチェックアウトしたあと、夕方の出発まで手荷物をロッカーに入れて、プールやシャワーが使えたので重宝しました。チェックアウト後の利用の場合、フロントでデポジットとして10ドルを預けて利用クーポンを受け取り、そのクーポンをフィットネスの受付に渡せばロッカーキーとタオルがもらえます。利用後はクーポンをフロントに返せばデポジットの10ドルは返金されます。

プールは泳ぐのにも充分な大きさ。

ホテルの正面。

清潔でくつろげる部屋。

バスタブのほかシャワーブースもあります。

最上階のプールビューで眺めは良好。

伝統楽器ロニアットの音色が響くロビー。

フィットネスセンターのロッカールーム。

種類はそこそこで味はおいしい。

利用目的
コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
ロケーション
客室

プリンス ダンコール ホテル & スパ クチコミ一覧(169)

QUOQさんが泊まったホテル

QUOQさんが行った観光スポット

QUOQさんが行ったレストラン

QUOQさんが行ったショッピング スポット

QUOQさんが利用した交通機関・関連施設

プリンス ダンコール ホテル & スパのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング