宮古島東急ホテル&リゾーツ

高級ホテル

沖縄県宮古島市下地字与那覇914 地図 / アクセス・施設情報

BEST10

国内満足度
10位内

目の前が与那覇前浜という立地が最高

5.0 旅行時期:2021/05(約3年前)

QUOQ

QUOQさん(非公開)

宮古島のクチコミ:335件

この年は空梅雨で週間予報を見ても晴れ続きだったため、5月だけど行くことを決めて4泊しました。緊急事態宣言は発令されていませんでしたが、本来なら梅雨であることとやはりコロナの影響もあってか、おそらく宿泊客は通常よりは少なめだったと思います。

昔からあるホテルなのでハード面では古さが目に付くことがありますが、客室内はリノベーション済みで快適。客室で気になった点は、バルコニーは古さが目立ち椅子も無いのでくつろぐ感じではなかったことと、オーシャンウイングだったのでバスとトイレが別になっていないことくらい。市街地からは離れているけど、なんといっても目の前が与那覇前浜というロケーションはそれだけでも泊まる価値があります。

自分は利用しませんでしたが、ホテル内の一部レストランは臨時休業、営業するレストランもすべて時短営業で19時ラストオーダー、20時クローズとなっていました。朝食ビュッフェでは料理を取る際マスクとビニール手袋着用でした。

良かった点
・ホテルの前が与那覇前浜というロケーション
・広大な敷地にプール、庭、植物とリゾート感がある
・客室がリノベーションしたばかりできれい
・朝食がおいしい
・スタッフの接客
・時期的に空いてゆっくりできた

気になった点
・バスとトイレが別々になっていない(オーシャンウイングの場合)
・バルコニーは古さを感じ、椅子が無くくつろぐ雰囲気ではない
・第1駐車場以外はエントランスから遠い

客室はオーシャンビュー

朝食会場のレストラン

ビュッフェ形式の朝食

天井の高いロビー

ホテルから歩いて与那覇前浜へ

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
アクセス
コストパフォーマンス
客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

宮古島東急ホテル&リゾーツのクチコミ一覧(438)

QUOQ QUOQさんが投稿したクチコミ

QUOQさんが泊まったホテル

QUOQさんが行った観光スポット

QUOQさんが行ったレストラン

QUOQさんが行ったショッピング スポット

QUOQさんが利用した交通機関・関連施設

沖縄のホテル 最新情報

4.16

お得情報

ご予約は公式サイトで!公式サイト限定プランがお得

ゆったりと時間が流れる沖縄のリゾートホテル、シェラトン沖縄サンマリーナリゾート。客室は全室バルコニー付きで、ゆったりとした空間でリゾートライフをお楽しみいただけ... もっと見る

3.46

3.24