ホテル ソベラニス Hotel Soberanis

カンクン

2.85 クチコミを見る(3件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

デイ・ツアーの拠点としては便利だが…

2.0 旅行時期:2012/08 (約12年前)
ウェンディ

女性/カンクンのクチコミ:5件

Hotel Soberanis(ソベラニス ホテル) / Cancun
2012年8月に利用した時の情報です。

総評
立地は良いが、総合的にみると、エレベータがない、外部からの侵入が比較的簡単にできるベランダの構造等、全ての旅行者におすすめのホテルとは言い難い。価格的にもメチャクチャ安いわけでもなく、他に同等のホテルの選択肢があるならば、あえてこのホテルに宿泊する必要はないと思う。荷物の上げ下ろしに問題のない若者向けのホテルである。

立地
カンクンのダウンタウンにありレストラン・土産物屋のアクセスは悪くない。
隣(徒歩3分)にスーパーがあり7:00-23:00の営業なので便利。
ホテルゾーンへは、道路を挟んだ反対車線のバス停からホテルゾーン行に乗車。
ホテルゾーンからは、どのバスでも近くを通るが2番バスはホテル正面に停車。
ADOバスターミナルから シティオタクシーだと40ペソ(高い!が一律料金)
ADOバスターミナルから、リブレタクシーだと25~30ペソ。
カンクン空港までは、シティオタクシーだと250ペソ(一律料金)。
カンクンでのデイ・ツアー参加時の拠点としては便利な場所。

部屋
子供連れの3人ならば十分な広さ。
2階の部屋に宿泊したが、ベランダからは外部から簡単に人が侵入できる構造。
チェックインしたらまず、窓の鍵を確認する必要あり。
冷房はON/OFFのみ。(鍵でON/OFFするのみで)微調整はできない。
シャワーの蛇口が甘く、水がいつまでもぽたぽたと落ちる。
ドライヤーは無い。
セキュリティボックスはあるが鍵はない。鍵はデポを支払って借りる。
チェックイン時、部屋にタオル等の準備がしていなかった。
エレベータは無い。荷物は手で持ち階段で上階へ行く。
1部屋に水2本がつく。
コーヒーメーカー等お湯を温めるアメニティは無い。

朝食
朝食はついているが、プランにより食べることのできる食品が異なる。
私が予約したEXPEDIA予約のプランでは、ホットミールや果物は食べられない寂しい朝食だった。予約時に朝食内容の確認が必要。
フロント
英語/西語を話せる人がいる。早朝チェックアウト時(AM4:00)は西語のみ。

ホテルには旅行社が隣接していてデイ・ツアーも割引するようです

利用目的
2.5
ロケーション
客室
2.0

ホテル ソベラニス クチコミ一覧(3)

ウェンディさんが泊まったホテル

ウェンディさんが行った観光スポット

ウェンディさんが行ったレストラン

ウェンディさんが行ったショッピング スポット

ウェンディさんが利用した交通機関・関連施設

ホテル ソベラニスのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング