• シートリップ
  • アップルワールド
  • エイチ・アイ・エス
  • ジェイティービー
  • ena

ハワイ プリンス ホテル ワイキキ Hawaii Prince Hotel Waikiki

アラモアナ(ホノルル)

住所 100 Holomoana St, Oahu Hawaii

• 空港送迎/
  • 日本語スタッフ/
  • 無料Wi-Fi/
  • プール/

ホテル満足度ランキング
    ホノルル ホテル(122件中)
    • サンセット

4.5旅行時期:2017/03 (1ヶ月以内)
      jasminさん

jasminさん

女性/ホノルルのクチコミ:4件

ハワイプリンスホテル横から見たサンセットが非常に綺麗でした。ヨットハーバーがありその先に沈む夕日…。思わず立ち止まってみてしまいます。アラモアナショッピングセンターからも徒歩圏内ですしいいスポットだと思います。
    • 全室オーシャンフロント

4.0旅行時期:2017/01 (約3ヶ月前)
      yu☆さん

yu☆さん

女性/ホノルルのクチコミ:1件

2017年1月8日の時点では、ホノルルコーヒーやショップはオープン準備中だったので、ちょっと買い物したいとか食べたい時には少し不便でしたが、これらがオープンすると便利だと思います。

全面大規模改修中なので、いたるところで工事していましたが、ロビーも部屋も改修したばかりなのでとっても綺麗♡
      ラナイはありませんが、窓が左右に開くので充分です!

ワイキキ中心地からは少し離れているのでちょっとした隙間時間に買い物へ。。というのはなかなか難しいところもありますが、ホテルのシャトルバスや旅行会社のトロリーなどを上手く利用すればそこまで不便は感じません。
      離れている分静かなので、ゆっくり過ごしたい方にはおすすめのホテルです( ¨̮ )

azuraさん

非公開/ホノルルのクチコミ:55件

ワイキキの端っこにある為
      Tギャラリアなどの中心地に行くには
      少しありますが、今回はアラモアナ方面に
      出掛ける事が多かったので、逆に立地も便利
      でした。

日系ホテルという事で日本語での対応もOK!
      心強いですよね。

現在、リニューアル工事の最中で、ロビーも
      工事中、改装中の客室階もあった様ですが
      別に不便はありませんでした。

逆に格安ツアーだったのに、お部屋も綺麗で
      広さ的にも特に文句なし。
      オーシャンビューの窓からは、サンセットが
      眺められるし…

新規登録が出来ないので
      ここに書かせて頂きますが、活美登利という
      お寿司屋さんがロビー階に出来ていました。
      12/20オープンという事で、私たちがハワイ
      入りした前日のオープンだったみたいですが
      中々美味しかったです。予約は今のところ
      プリンスホテル宿泊者に限るとの事でした。
    • やはり少々不便でした

3.0旅行時期:2016/12 (約4ヶ月前)
      toroさん

toroさん

女性/ホノルルのクチコミ:4件

今回のハワイ旅行で泊まったのはハワイプリンス。最初イリカイホテルを考えていましたがハワイプリンスの方が安かったのと部屋食がどのくらいになるか?考えて決めました。ハワイプリンスは現在改装中でした。聞いてはいましたが想像してたよりも大がかりでフロントも簡易的なものでした。今回HISのツアーを利用したので常にロイヤルハワイアンが起点で不便をかんじました。ホテルのシャトルバスもあるしトロリーもイリカイホテル前から乗れるので大丈夫と思っていましたがシャトルバスは10:00から、トロリーは9:00からの運行でオプションツアーやレンタカー利用のためロイヤルハワイアンへ8:00くらいに行きたいとなると30分近く歩かなくてはならず散歩がてらとはいえやっぱり不便かな。アラモアナは近く徒歩10分圏内でしたので白木屋利用には大変便利でした。自分の行動範囲内をもう少し考えてホテル選びをすれば良かったかなぁ。ホテル自体は部屋も広く快適でした。ひとつ不満を言えば引き出しが一つしかなく着替えをスーツケースから毎日出さなくてはならないことでした。ラナイは無くても十分快適でしたがあればそれにこしたことはないかなというのが感想です。
    • 残念

3.0旅行時期:2016/09 (約7ヶ月前)
      スープさん

スープさん

女性/ホノルルのクチコミ:3件

ハワイ島のハプナビーチプリンスホテルに泊まったあとなので
      見劣りが

部屋は友人と一緒なのにダブルベッド。

添乗員さんに交渉していただきましたが
      空いている部屋はないとのこと。。

掛け布団を一枚余分にいただくようお願いしたところ
      薄い毛布一枚。それもカバーがかかっていない状態。

ホテルもイノベーション中でレストランも狭くて眺望も悪くて
      ちょっと残念でした。
    • 日本人に優しいホテルです

4.0旅行時期:2016/07 (約9ヶ月前)
      hfamさん

hfamさん

男性/ホノルルのクチコミ:2件

ジーズンイン前に利用させてもらいました。こちらの中学生レベルの英語にも嫌な顔せずに対応してもらう事が出来、また1才の子供にもフレンドリーに接してもらい大変ありがたかったです。部屋もラナイこそないもののその分部屋が広くなっており、窓も全面に近いので開放感もあり楽しい初ハワイ旅行になりました。
    • 安心の日系ホテル

5.0旅行時期:2016/03 (約1年前)
      Riyuさん

Riyuさん

女性/ホノルルのクチコミ:53件

自分の親や祖父母を連れて行くなら間違いなくこのホテル。
      ワイキキの騒がしさがないので、のんびり滞在できますし
      客室、レストランも最高ですが何よりもスタッフが素晴らしい!
      ベルの対応、フロントのきめ細やかさ、ハウスキーピングスタッフ
      全ての方の教育が徹底されていて、海外の嫌な思いをすることがありません。
      日本語対応スタッフも多く、ワイキキを選びがちですが
      あまり海外に慣れていない、ハワイは初めてであれば間違いなくこのホテルです。
    • ワイキキビーチまでジョギング。

3.5旅行時期:2016/02 (約1年前)

男性/ホノルルのクチコミ:3件

ツアーのSクラスホテルになってますが、お隣のヒルトンホテルと同じランク付けされるのは厳しいですね~。前回利用したのと、到着時にツアーデスクでヒルトンホテルに持って行かれた後に、プリンスホテルにチェックインすると、リゾート感が不足してるのが残念です。建物もやや古さを感じました。
      それでも日系の良さ(言葉に不自由さを感じない)を前面に感じるのと、アラモアナショッピングセンターへのアクセスの良さはプラス。
    • アラモアナショッピングセンターに近いです。

3.5旅行時期:2016/02 (約1年前)

男性/ホノルルのクチコミ:3件

アラモアナショッピングセンターに近いから便利だったけど、ラナイが無いのでちょっとハワイっぽくは無いのが残念でした。
      日系だけあってフロントの対応も日本語が通じて安心できます。
      以外と穴場だと思ったのが、ヨットハーバーからの朝焼けでした。
    • 眺めが良いです

4.0旅行時期:2016/01 (約1年前)
      tammy72さん

tammy72さん

女性/ホノルルのクチコミ:7件

何度か利用しています。
      ヨットハーバーを見下ろすロケーション。
      ワイキキの中心部からは少し離れていますが
      アラモアナには徒歩で行けますし、周りにはたくさんレストランもあります。
      スタッフは親切でフレンドリー。
      滞在中、困ることは何もないです。

宿泊プランを検索中です