• ホテルズドットコム
  • ホテリアドットコム
  • アップルワールド
  • ena

Prince Waikiki Prince Waikiki

アラモアナ(ホノルル)

住所 100 Holomoana St, Oahu Hawaii

• 空港送迎/
  • 日本語スタッフ/
  • 無料Wi-Fi/
  • プール/

ホテル満足度ランキング
    ホノルル ホテル(125件中)
    • 日本人好みのホテル

4.0旅行時期:2018/04 (1ヶ月以内)
      ntjr46

ntjr46さん

男性/ホノルルのクチコミ:5件

2018年4月上旬オーシャンビュー・ツインベットルームに4泊しました。ホテル公式hp(日本語有)から4泊特別料金で予約。ホテル公式サイト経由で予約するとリゾートチャージが無料となります。ホノルル空港から別途予約した空港シャトルバス(片道16ドル)で約20分。アラモアセンターのMACYSまで徒歩10分位、センターの中心部には15分程度でしょうか?宿泊した部屋は2315号室、2棟のうちアラモアナタワーの方。
      ホテルサイトで部屋のランクごとに設備などの詳細が情報があります。私が気になったのは、コーヒー用の「コップ」が紙コップであることと、コーヒーメーカーにセットするコーヒーパックのコーヒーがまずいこと。毎日2本ミネラルウオーターが冷蔵庫にセットされます。このホテルの最大の利点は日本と同じようにトイレが温水便座であること。
      朝食無しにしたため、ホテル1階の売店でサンドイッチとサラダを購入したり、3階のレストランでお安いエクスプレスメニュー(カウンターのみで利用)や単品メニューを利用しました。(ホノルルのホテルの朝食ビュフェは1人36ドル前後)
      ホテルシャトルバスでワイキキやアラモアナへ行くことができますし、お隣のイリカイホテル前からはワイキキトロリーも利用できるので、足回りはいいです。
      なんといって、ワイキキビーチよりアラモアナビーチの方がすいていますので、ビーチでゆっくり過ごす方には向いているホテルだと思います。私が滞在した4泊、毎夕、部屋に戻るとすぐ。掃除係の方がサービスチョコレート(小さい2粒)を持ってくのが煩わしかった。チップ要求のため?と思わざるを得ないサービス。2泊目からはドア越に「ノ^サンキュー」といって断った。そもそも私はチョコレートが嫌い・
    • 改装されていて綺麗なほてる

4.0旅行時期:2017/12 (約5ヶ月前)
      vegaivu

vegaivuさん

男性/ホノルルのクチコミ:22件

改装後なので、フロントからも綺麗で部屋も綺麗で洗面台も綺麗でトイレにも扉がありウォシュレットでよかったです。アラモアナショッピングセンターに行くのも歩いて10分くらいなので、トロリーやシャトルバスに乗らなくてもよかったです。
      でも、ラナイが部屋にないのと前がヨットハーバーなのでハワイ感がちょっと減りました。フロント近くにある売店でコンブチャを買ったのですが。7ドルくらいして同じものがABCストアでは5ドルくらいだったので、お高めの値段設定でした。
    • 大型リニューアル!更に魅力的になった日系ホテル!

4.0旅行時期:2017/10 (約7ヶ月前)
      shoky

shokyさん

女性/ホノルルのクチコミ:337件

アラモアナショッピングセンターから徒歩圏内で、最近大型リニューアルを行った日系高級リゾートホテルです。

部屋も明るく清潔になり、快適なリゾートライフを満喫できます。

日本人スタッフも多いので、英語が苦手な人にはオススメなホテルです。
    • 安心して寛げる日系ホテル

4.5旅行時期:2017/08 (約9ヶ月前)
      江別タイガース

江別タイガースさん

男性/ホノルルのクチコミ:54件

今年リノベーションを完了したプリンスワイキキに宿泊しました。ホテルは綺麗でホテル内どこでも日本語が通じるので安心して寛ぐことが出来ます。客室は全部屋海側を向いたオーシャンビューで遮るものもありません。ラナイは無いのですが海側の壁全面が窓ガラスで上段は大きく開放でき客室自体が大きなラナイになった雰囲気になります。深さのあるバスタブの他、個別のシャワールーム、ウォシュレット付きトイレ等水廻りも文句なし、アメニティもマリエオーガニックで揃っています。メインダイニングの100セイルズは和食党でも満足できる朝食メニューでご飯が美味しいのも高得点です。プールも新たにインフィニティプールを新設し快適に過ごせますが午前中はタワーの陰になる時間が多目になります。全体的に満足できるホテルだと思います。
    • 日本人にはとてもいいです

4.5旅行時期:2017/08 (約9ヶ月前)
      jasmin

jasminさん

女性/ホノルルのクチコミ:6件

最近、リニューアルされたプリンスホテルワイキキに行ってきました。ロビーも広く日本人スタッフがいるのでとても安心して過ごせました。アラモアナショッピングセンターまで徒歩圏内で、ワイキキまでも色々なシャトルバスと使えば無料で行くことができます。1階にできたお寿司屋さんもおいしくてよかったです。
    • 昨年より全館改装終了後プリンスホテル

5.0旅行時期:2017/06 (約11ヶ月前)
      noboru

noboruさん

男性/ホノルルのクチコミ:9件

昨年より全館改装後6月に泊まりました。毎年6月はプリンスホテルワイキキで、誕生日を迎えます。今年は誕生日プレゼントをいただきました。スパークリングワイン🍷でした。次の日はフルーツをいただきました。幸せな誕生日になりました。
    • キレイで可愛いらしいホテルでした

4.0旅行時期:2017/06 (約11ヶ月前)
      ピカル

ピカルさん

女性/ホノルルのクチコミ:11件

リニューアルされたばかりなので、とてもキレイです。
      ラナイが無いのが残念と言う人も多いですが、私は特に気になりませんでした。

日本語を話せるスタッフちゃんといるし、チェックイン・アウトもスムーズでしたよ!

25階でしたので、景色も良いし、ヒルトンの花火まで見えちゃいました☆

1つ、お手洗いの扉が勢い良く閉まるので、バンっ!!と言うし音がします。
      上の階の人が閉める時も、響いてきましたので、私も下の階の人に迷惑かけてしまいましたね(笑)
    • 全面オーシャンビューの絶景ホテル

4.0旅行時期:2017/05 (約12ヶ月前)
      タケシ

タケシさん

男性/ホノルルのクチコミ:2件

新婚旅行で5泊滞在しました!

オーシャンフロントハーバー(下から2番目のランク)での予約でしたが、妻が新婚旅行であることを受付で伝えたところなんと2ランクアップのオーシャンフロントプレミア!30階のお部屋にチェックイン出来ました!

窓から見えるオーシャンビューは見渡す限りの海!海!海!
      遠くの方でパラセーリングをする様子やヒルトン横のプールでヨガをする様子が見えて即座にハワイムード!

基本的にみなさん簡単な日本語が使えるので、困っていたらすぐに話しかけてくれます。

ワイキキビーチに入り浸りたいという人にはおそらく不便な場所ですが、シャトルバスもあり、となりのイリカイホテルにはピンクラインが停まるのでハワイ初心者には特段不便には感じませんでした!

夜はベッドから横を見ればなかなかの夜景が!
      オススメです!
    • サンセット

4.5旅行時期:2017/03 (約1年前)
      jasmin

jasminさん

女性/ホノルルのクチコミ:6件

ハワイプリンスホテル横から見たサンセットが非常に綺麗でした。ヨットハーバーがありその先に沈む夕日…。思わず立ち止まってみてしまいます。アラモアナショッピングセンターからも徒歩圏内ですしいいスポットだと思います。
    • 全室オーシャンフロント

4.0旅行時期:2017/01 (約1年前)
      yu☆

yu☆さん

女性/ホノルルのクチコミ:1件

2017年1月8日の時点では、ホノルルコーヒーやショップはオープン準備中だったので、ちょっと買い物したいとか食べたい時には少し不便でしたが、これらがオープンすると便利だと思います。

全面大規模改修中なので、いたるところで工事していましたが、ロビーも部屋も改修したばかりなのでとっても綺麗♡
      ラナイはありませんが、窓が左右に開くので充分です!

ワイキキ中心地からは少し離れているのでちょっとした隙間時間に買い物へ。。というのはなかなか難しいところもありますが、ホテルのシャトルバスや旅行会社のトロリーなどを上手く利用すればそこまで不便は感じません。
      離れている分静かなので、ゆっくり過ごしたい方にはおすすめのホテルです( ¨̮ )