• ホテルズドットコム
  • アップルワールド
  • ジェイティービー
  • ena

Prince Waikiki Prince Waikiki

アラモアナ(ホノルル)

住所 100 Holomoana St, Oahu Hawaii

• 空港送迎/
  • 日本語スタッフ/
  • 無料Wi-Fi/
  • プール/

ホテル満足度ランキング
    ホノルル ホテル(123件中)
    • 安心して寛げる日系ホテル

4.5旅行時期:2017/08 (約2ヶ月前)
      江別タイガースさん

江別タイガースさん

男性/ホノルルのクチコミ:54件

今年リノベーションを完了したプリンスワイキキに宿泊しました。ホテルは綺麗でホテル内どこでも日本語が通じるので安心して寛ぐことが出来ます。客室は全部屋海側を向いたオーシャンビューで遮るものもありません。ラナイは無いのですが海側の壁全面が窓ガラスで上段は大きく開放でき客室自体が大きなラナイになった雰囲気になります。深さのあるバスタブの他、個別のシャワールーム、ウォシュレット付きトイレ等水廻りも文句なし、アメニティもマリエオーガニックで揃っています。メインダイニングの100セイルズは和食党でも満足できる朝食メニューでご飯が美味しいのも高得点です。プールも新たにインフィニティプールを新設し快適に過ごせますが午前中はタワーの陰になる時間が多目になります。全体的に満足できるホテルだと思います。
    • 日本人にはとてもいいです

4.5旅行時期:2017/08 (約2ヶ月前)

女性/ホノルルのクチコミ:5件

最近、リニューアルされたプリンスホテルワイキキに行ってきました。ロビーも広く日本人スタッフがいるのでとても安心して過ごせました。アラモアナショッピングセンターまで徒歩圏内で、ワイキキまでも色々なシャトルバスと使えば無料で行くことができます。1階にできたお寿司屋さんもおいしくてよかったです。
    • 昨年より全館改装終了後プリンスホテル

5.0旅行時期:2017/06 (約4ヶ月前)
      noboruさん

noboruさん

男性/ホノルルのクチコミ:7件

昨年より全館改装後6月に泊まりました。毎年6月はプリンスホテルワイキキで、誕生日を迎えます。今年は誕生日プレゼントをいただきました。スパークリングワイン🍷でした。次の日はフルーツをいただきました。幸せな誕生日になりました。
    • キレイで可愛いらしいホテルでした

4.0旅行時期:2017/06 (約4ヶ月前)
      ピカルさん

ピカルさん

女性/ホノルルのクチコミ:10件

リニューアルされたばかりなので、とてもキレイです。
      ラナイが無いのが残念と言う人も多いですが、私は特に気になりませんでした。

日本語を話せるスタッフちゃんといるし、チェックイン・アウトもスムーズでしたよ!

25階でしたので、景色も良いし、ヒルトンの花火まで見えちゃいました☆

1つ、お手洗いの扉が勢い良く閉まるので、バンっ!!と言うし音がします。
      上の階の人が閉める時も、響いてきましたので、私も下の階の人に迷惑かけてしまいましたね(笑)
    • 全面オーシャンビューの絶景ホテル

4.0旅行時期:2017/05 (約5ヶ月前)
      タケシさん

タケシさん

男性/ホノルルのクチコミ:2件

新婚旅行で5泊滞在しました!

オーシャンフロントハーバー(下から2番目のランク)での予約でしたが、妻が新婚旅行であることを受付で伝えたところなんと2ランクアップのオーシャンフロントプレミア!30階のお部屋にチェックイン出来ました!

窓から見えるオーシャンビューは見渡す限りの海!海!海!
      遠くの方でパラセーリングをする様子やヒルトン横のプールでヨガをする様子が見えて即座にハワイムード!

基本的にみなさん簡単な日本語が使えるので、困っていたらすぐに話しかけてくれます。

ワイキキビーチに入り浸りたいという人にはおそらく不便な場所ですが、シャトルバスもあり、となりのイリカイホテルにはピンクラインが停まるのでハワイ初心者には特段不便には感じませんでした!

夜はベッドから横を見ればなかなかの夜景が!
      オススメです!
    • サンセット

4.5旅行時期:2017/03 (約7ヶ月前)

女性/ホノルルのクチコミ:5件

ハワイプリンスホテル横から見たサンセットが非常に綺麗でした。ヨットハーバーがありその先に沈む夕日…。思わず立ち止まってみてしまいます。アラモアナショッピングセンターからも徒歩圏内ですしいいスポットだと思います。
    • 全室オーシャンフロント

4.0旅行時期:2017/01 (約9ヶ月前)
      yu☆さん

yu☆さん

女性/ホノルルのクチコミ:1件

2017年1月8日の時点では、ホノルルコーヒーやショップはオープン準備中だったので、ちょっと買い物したいとか食べたい時には少し不便でしたが、これらがオープンすると便利だと思います。

全面大規模改修中なので、いたるところで工事していましたが、ロビーも部屋も改修したばかりなのでとっても綺麗♡
      ラナイはありませんが、窓が左右に開くので充分です!

ワイキキ中心地からは少し離れているのでちょっとした隙間時間に買い物へ。。というのはなかなか難しいところもありますが、ホテルのシャトルバスや旅行会社のトロリーなどを上手く利用すればそこまで不便は感じません。
      離れている分静かなので、ゆっくり過ごしたい方にはおすすめのホテルです( ¨̮ )
    • リニューアル直後、全室オーシャンビューのお部屋 ♪

4.5旅行時期:2016/12 (約10ヶ月前)
      azuraさん

azuraさん

非公開/ホノルルのクチコミ:57件

ワイキキの端っこにある為
      Tギャラリアなどの中心地に行くには
      少しありますが、今回はアラモアナ方面に
      出掛ける事が多かったので、逆に立地も便利
      でした。

日系ホテルという事で日本語での対応もOK!
      心強いですよね。

現在、リニューアル工事の最中で、ロビーも
      工事中、改装中の客室階もあった様ですが
      別に不便はありませんでした。

逆に格安ツアーだったのに、お部屋も綺麗で
      広さ的にも特に文句なし。
      オーシャンビューの窓からは、サンセットが
      眺められるし…

新規登録が出来ないので
      ここに書かせて頂きますが、活美登利という
      お寿司屋さんがロビー階に出来ていました。
      12/20オープンという事で、私たちがハワイ
      入りした前日のオープンだったみたいですが
      中々美味しかったです。予約は今のところ
      プリンスホテル宿泊者に限るとの事でした。
    • やはり少々不便でした

3.0旅行時期:2016/12 (約10ヶ月前)
      toroさん

toroさん

女性/ホノルルのクチコミ:4件

今回のハワイ旅行で泊まったのはハワイプリンス。最初イリカイホテルを考えていましたがハワイプリンスの方が安かったのと部屋食がどのくらいになるか?考えて決めました。ハワイプリンスは現在改装中でした。聞いてはいましたが想像してたよりも大がかりでフロントも簡易的なものでした。今回HISのツアーを利用したので常にロイヤルハワイアンが起点で不便をかんじました。ホテルのシャトルバスもあるしトロリーもイリカイホテル前から乗れるので大丈夫と思っていましたがシャトルバスは10:00から、トロリーは9:00からの運行でオプションツアーやレンタカー利用のためロイヤルハワイアンへ8:00くらいに行きたいとなると30分近く歩かなくてはならず散歩がてらとはいえやっぱり不便かな。アラモアナは近く徒歩10分圏内でしたので白木屋利用には大変便利でした。自分の行動範囲内をもう少し考えてホテル選びをすれば良かったかなぁ。ホテル自体は部屋も広く快適でした。ひとつ不満を言えば引き出しが一つしかなく着替えをスーツケースから毎日出さなくてはならないことでした。ラナイは無くても十分快適でしたがあればそれにこしたことはないかなというのが感想です。
    • 残念

3.0旅行時期:2016/09 (約1年前)
      スープさん

スープさん

女性/ホノルルのクチコミ:3件

ハワイ島のハプナビーチプリンスホテルに泊まったあとなので
      見劣りが

部屋は友人と一緒なのにダブルベッド。

添乗員さんに交渉していただきましたが
      空いている部屋はないとのこと。。

掛け布団を一枚余分にいただくようお願いしたところ
      薄い毛布一枚。それもカバーがかかっていない状態。

ホテルもイノベーション中でレストランも狭くて眺望も悪くて
      ちょっと残念でした。