下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ

高級旅館

岐阜県下呂市萩原町西上田2148-1 地図 / アクセス・施設情報

最高のおもてなしと非日常の世界へ誘ってくれる旅館

5.0 旅行時期:2018/05(約6年前)

りんりん

りんりんさん(女性)

下呂温泉のクチコミ:1件

夫の定年退職祝いに訪れました。
口コミ評価が大変良かったので期待しておりましたところ、結果的に期待以上のおもてなしを受けました。
客室の備品の充実度も素晴らしく、Panasonicの空気清浄機や加湿器が設置され、イオンスチーマーは二台もありました。
連絡すればネイル用品も貸し出してくれるようでした。
眺望の良い広縁付きの主室とは別に六畳の副室があるのですが、ソファや壁掛けテレビ、珈琲マシンなど寛ぐための備品が揃っていました。
夜は主室に布団が敷かれ、私は早めに休みましたが、夫は遅くまで副室でテレビを見ていました。
部屋が別れているためテレビの音や光などが気にならず、ぐっすりと眠ることが出来ました。
露天風呂付きの大浴場ではPanasonicのイオンドライヤーやタオルが好きなだけ使えます。
二階のラウンジでは様々な形の椅子やソファに座り、雑誌を読みながら珈琲や紅茶が自由に楽しめます。
賑やかな外国人観光客に会うこともなく、静かに流れる優雅なひと時を過ごせました。
大浴場は竹取物語の雰囲気を醸し出し、食事を戴く場所も厳かな雰囲気で非日常な時間を過ごすことが出来ました。

クチコミ投稿日:2018/05/03

高台に建っているので眺望は素晴らしい。

眺めの良い広縁に続く主室。

壁掛けテレビ、ソファ、珈琲マシンなど充実した副室。

男性には黒い巾着、女性には白い巾着。布製で可愛いです。

Panasonicのイオンスチーマーが二台も設置されています

大浴場の竹取物語。

お風呂の後に寛ぐところ。マッサージ器もご自由に。

二階のラウンジ。珈琲、紅茶を飲みながら寛ぎの時間。

トイレの中も広く、引き戸なのでバリアフリーです。

お食事処も幻想的な雰囲気。すべて個室です。

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
  • 1名1泊予算:30,000円以上
  • 部屋タイプ:基準客室 つま側 和室(11帖+6帖)+広縁
アクセス
下呂温泉駅から送迎バスもあり、クルマの場合は玄関先まで乗り付けると、あとはお任せ出来るのが嬉しい。
コストパフォーマンス
それなりのお値段なのは仕方なし。でもお値段以上の価値があります。
客室
ワンフロアに三部屋の贅沢さ。眺望はもちろん。主室の他にもテレビ・ソファを配置した副室の充実度が嬉しい。
接客対応
専属のお世話担当の方が付いてくださり、細やかな心配り。素晴らしい対応に感謝です。
風呂
お部屋には眺望を楽しめながら入れるお風呂。大浴場は竹取物語を模した装飾で素敵。バスタオルが浴場にあるのも嬉しい。
食事・ドリンク
夕・朝食ともに個室で戴く。お味はもちろんのこと、器や盛り付けなど創意工夫を凝らした料理の数々。掘りごたつも嬉しい。
バリアフリー
お部屋はすべて引き戸で、玄関以外の段差は見られませんでした。食事処と大浴場へ向かう石畳は車椅子では難しいかもしれません。

下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつのクチコミ一覧(23)

りんりん りんりんさんが投稿したクチコミ

りんりんさんが泊まったホテル

りんりんさんが行った観光スポット

りんりんさんが行ったレストラン

りんりんさんが行ったショッピング スポット

りんりんさんが利用した交通機関・関連施設

岐阜のホテル 最新情報

3.23