山形県山形市蔵王温泉710 地図 / アクセス・施設情報

ほっこりできる宿

5.0 旅行時期:2018/02(約6年前)

kashi3

kashi3さん(非公開)

蔵王温泉のクチコミ:1件

玄関から2階フロントに上がるエレベーターのドアを開けて従業員さんが待っていてくれた。雪で階段が滑るからだろう。そんな心配りがあちこちにある。

フロントではチェックインと同時に 甘酒のサービス。夜はロビーでワイン1杯のサービスも。

敷き布団が 無圧布団というのか ぼこぼこの山形?になっていてはじめはどうかと思ったが 気持ちよく寝られた。部屋は山側で ロープウエイや遠くの樹氷が見えた。

ロープウェイ乗り場まで車で送ってもらえるのもありがたかった。帰りも電話すると迎えに来てくれたので 夜道寒い中を歩くこともなく助かった。

夕食も朝食も十分食べ応えがあったし、美味しかった。お米が美味しかった。
食後のコーヒーのサービスもあった。

そして メインのお風呂だがお湯がとにかくよかった。硫黄泉で匂いがいかにも温泉らしく湯の花も見られ、よく温まった。露天も雪見風呂になっていて ひんやりとした空気と反対に体はぽかぽかで 気持ちよかった。

クチコミ投稿日:2018/03/03

お数が多くて満腹

遠くに樹氷が見える

蔵王温泉 五感の湯つるやのクチコミ一覧(37)

kashi3 kashi3さんが投稿したクチコミ

kashi3さんが泊まったホテル

kashi3さんが行った観光スポット

kashi3さんが行ったレストラン

kashi3さんが行ったショッピング スポット

• まずは下駄のサイズ見本があるのでいろいろ履いて試してみてください。下駄に焼き印で模様を入れたのもあり、なかなかかっこいいです。鼻緒はとにかく 種類が多く 伝統的... もっと見る

kashi3さんが利用した交通機関・関連施設

• KONEST で予約して ソウル駅でチケットに交換しました。割引になっていて 安く行けました。ソウル駅地下2階に降りると ガイドさんがいて日本語で親切に教えてく... もっと見る

• 今回は ウェスタンコープレジデンス東大門に宿泊したので ホテルのすぐ前が空港リムジンのバス停でした。ソウル到着日は 地下鉄5号線で東大門歴史文化公園で降り 長い... もっと見る