※ファーストキャビン築地 (FIRST CABIN)は閉鎖しました

ファーストキャビン築地 (FIRST CABIN)

スタンダードホテル

東京都中央区築地2-11-10 地図 / アクセス・施設情報

コスパがとてもよくて便利

5.0 旅行時期:2018/01(約6年前)

のり

のりさん(非公開)

築地のクチコミ:1件

早朝便や深夜便以外なら(空港送迎がないので)東京メトロ 築地駅や、大江戸線 築地市場駅なども近いのでコスパがよい。

まずスタッフがフレンドリーでとても感じがよい。
部屋着、フェイスタオル、バスタオル、歯磨きがベットにある。
台北のスペースインという女子専用ドミトリーや、韓国のチムジルバンを経験しているので、楽勝で過ごせた。
つまり、広い共有スペースにベットが配備されているしくみ。
ホテルしか泊まったことない人は戸惑うかも。
自分はフランスからの一時帰国で利用した。

専用のカードキーで女子専用のフロアに、シングルベット1台のスペース、テレビあり、天井は高く圧迫感なし。
スーツケースは入口近くに、レンタルキー(自転車のワイヤーの鍵みたいなもの)で、ロックするので安心。
ベット脇のスペースに、鍵付きの貴重品入れがある。コンセントさし口は2ヶ所。
場所柄、海外の客も多い。
1階の入口がバーになっていて、昼はランチもおいしそう。
皆、マナーがよくてとても静かで12時間も寝てしまった。∠(`・ω・´) 時差ボケかな

耳栓、ひげそり、クシはフロントでフリーでもらえる。お風呂はシャワールーム以外に、大浴場もあるのがうれしい。
ランドリーも1台置いてあった。
アメニティも充実していて、いつもきれいに清掃されていて、気持ちよく使えた。
フロントの向かいには、共有スペースがあり、お湯や紙コップ、レンジがあるのでカップラーメンを作って食べた。自動販売機の飲み物も良心的な値段で、ホテルや温泉みたいに高い設定になっていないので、びっくりした。
朝食はワンコインで食べることができる。
2件隣には、イオンのスーパー、近くにはファミレス、コンビニ、ドラッグストア、スタバ、PRONTOもあって快適で便利。
少し歩けば、すぐ歌舞伎座もあり、銀座で買い物ができる。
また利用したいと思った。

クチコミ投稿日:2018/01/17

内装もきれい

女子入口

ビジネスの部屋。仕切りがあるのでプライベートなスペース。

アメニティも充実。こまめに清掃されていて気持ち良く使える

アクセス
コストパフォーマンス
客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

ファーストキャビン築地 (FIRST CABIN)のクチコミ一覧(32)

のり のりさんが投稿したクチコミ

のりさんが泊まったホテル

のりさんが行った観光スポット

のりさんが行ったレストラン

のりさんが行ったショッピング スポット

のりさんが利用した交通機関・関連施設

• 行きはバルセロナへ行くため、帰りはニースからフランクフルトへ行くために利用した。行きの便は軽食でサンドイッチが出た。チーズか、チキンを選択できるがチーズにした。... もっと見る

東京のホテル 最新情報

4.02

お得情報

グッドネイバー シャトル確約 1デーパスポート付きプラン

【チェックアウト日利用】東京ディズニーランド®1デーパスポート付きプラングッドネイバーホテル・シャトルで移動も楽々♪ホテル イースト21東京は、東京ディズニーリ... もっと見る

4.32

お得情報30階以上確約 STAY PLAN

4.51

お得情報6月1&2日限定 STAR ISLAND 花火鑑賞プラン

【未来型花火エンターテインメント STAR ISLAND チケット付】ショーエン... もっと見る