長野県松本市里山辺451-7 地図 / アクセス・施設情報

ジャズの流れる落ち着いた寛ぎ空間

4.0 旅行時期:2018/01(約6年前)

ANKO

ANKOさん(女性)

美ヶ原温泉のクチコミ:1件

前々から一度泊まってみたいと思っていたのですが、松本には行く機会がなかなかなく、今回は泊まることだけを目的にようやく訪れました。ロビー、お部屋、食事処、サロン、バーなど、すべて趣のある家具に囲まれたジャズの流れる落ち着いた寛ぎ空間です。
 お部屋は2階の”櫟~くぬぎ 【民芸調・ツインベット】”です。広々としており、ベッドの置かれた畳部屋と、オーディオセットや民芸調の家具の置かれた板の間があり、ロッキングチェアに揺られながらジャズを楽しめるようになっています。同じ作りの3階の”乗鞍”からは乗鞍岳も見えるようです。
 アルカリ性単純温泉のお風呂は、家族風呂と男女別の内湯+露天風呂があります。家族風呂は空いていれば予約なしで入れますが、狭いので、男女別のお風呂の方がお勧めです。女性風呂にはミストサウナもあります。場所は中庭にあるので、朝夕の大声注意と書かれていました。
 お食事は文句なしに美味しいです。特に酒飲みには喜ばしいお料理で、馬刺しや焼き筍、冬は猪鍋も味わえます。合わせる日本酒のメニューは、岩波、大雪渓、福源の三種で、それぞれ純米、純米吟醸、大吟醸の計9種。枡酒、1.5合、3合、5合の単位で注文できます。難点があるとするなら、給仕の方が若く、どぎまぎして慣れていないこと位でしょうか。
 全体として、夕方チェックインして一泊するだけではもったいなく、何もせずゆったりと過ごすのに適した宿だと思います。お部屋も趣向が異なるので、ぜひまた違うお部屋で再訪したいです。

<予約情報>
◆1/6(土):民芸の宿 旅館すぎもと
 ”民藝の宿で楽しむReluxプラン~どこか懐かしい佇まいとともに~”
 櫟~くぬぎ 【民芸調・ツインベット】

客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

美ヶ原温泉 旅館すぎもとのクチコミ一覧(23)

ANKO ANKOさんが投稿したクチコミ

ANKOさんが泊まったホテル

ANKOさんが行った観光スポット

ANKOさんが行ったレストラン

ANKOさんが行ったショッピング スポット

ANKOさんが利用した交通機関・関連施設