兵庫県豊岡市城崎町湯島469 地図 / アクセス・施設情報

城崎温泉の老舗旅館

4.0 旅行時期:2017/05(約7年前)

ぷんち

ぷんちさん(女性)

城崎温泉のクチコミ:1件

城崎温泉の老舗旅館にして、ルレ・エ・シャトーのメンバー
今年のゴールデンウィークは城崎温泉に行こうと決めた1月下旬、一休.comで「1日2組限定 料理長おまかせ特別献立会席プラン」を予約しました。
2名1室、ポイント即時利用で1人44,670円也。
ゴールデンウィークだし、はるばる千葉から行くし…ということで思い切りました。

伝統的な日本建築の建物、見事なお庭、男女が入れ替わる大浴場、老舗旅館の貫禄充分です。
こんなにたくさんの従業員がいるのかと感心してしまうサービスもさすが。
食事はもちろん部屋食で、担当の中居さんがタイミングよく一品ずつ運んでくれました。

夕食は「但馬新緑の候 おまかせ贅づくし」
お造りも但馬牛も美味しかったけれど、活紅ズワイガニ(香住ガニ)の宝楽蒸しは素晴らしかった!
身がぎっしりつまって、甘くて、みずみずしい!!
今まで食べた蟹の中で間違いなく一番の蟹でした。
但馬産のこうのとり米を目の前で炊き上げる演出もよかったのですが、最後のデザートは果物5種の盛り合わせでややがっかり。スイーツで締められると印象がかわったかもしれません。
朝食も丁寧で上品。なのに、デザートのりんごとオレンジの品質がやや残念でした。

とてもよい旅館ではあるのですが、期待が大きすぎたせいか、我が家のニーズとはややかみあわなかったというのが正直な感想。
あ、でも、カニはとっても美味しかったです!ごちそうさまでした。

クチコミ投稿日:2017/11/23

季節の果物

• 朝食

朝食

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
  • 1名1泊予算:30,000円以上
コストパフォーマンス
客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

城崎温泉 西村屋本館のクチコミ一覧(43)

ぷんち ぷんちさんが投稿したクチコミ

ぷんちさんが泊まったホテル

ぷんちさんが行った観光スポット

ぷんちさんが行ったレストラン

ぷんちさんが行ったショッピング スポット

ぷんちさんが利用した交通機関・関連施設

兵庫のホテル 最新情報

4.37