俗世間から離れて過ごしたい方向き テレビなし WIFIなし コンビニなし 出前なし

3.0 旅行時期:2017/10(約7年前)

kirstiNorge

kirstiNorgeさん(非公開)

元箱根・芦ノ湖周辺のクチコミ:5件

1.訪問の経緯
流星群観測向きの日にキャンプ好きの息子に誘われて訪問したもの。
2.天候
台風が近づきつつあり、強風と雨で芦ノ湖は見えず。流星群観測が台風観測に。
3.天気予報
TVなく、WIFI接続なし、台風情報入手不能。
4.ホテルにはあるがキャンプ村キャビンにはないもの
泡立つシャンプー、バスタオル、石鹸、TV、WIFI、レストラン、コンビニ、出前、ルームサービス
コンビニは車で10分くらいのところにあり。WIFIは駐車場付近では弱い電波入力あり。
5.キャンプ村評価
息子が子供達を連れてきてくれ、子供達といっしょに話したり、風呂に入れたことが良かった。
息子の妻が食事の準備と片付けで大変そう。
設備は4.ホテルにはあるがキャンプ村キャビンにはないものを除けばなんでも揃っている。
天候さえ良ければ、すぐ近くに芦ノ湖があり、楽しめたと思う。
6.朝食
夕食はキャビンで自炊。朝食は早めにチェックアウトしてザ・プリンス箱根芦ノ湖でブッフェレストランでとった。その方が、朝の後片付けがなく楽である。

クチコミ投稿日:2017/10/28

チャンくんさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:7,500円未満

連立コテージに宿泊しました。3つのコテージがくっついていて扉を開ければ隣のコテージのテラスにつながり行き来できる作りになっていました。テラスにはBBQができるよ... もっと見る

今年もお世話になりました。

y_0236さん

• 同行者:友人
    • 1名1泊予算:15,000円未満

テント、オートキャンプ、コテージと毎年お世話になっている芦ノ湖キャンプ場ですが毎回違った顔を見せてくれます。今年は下草の刈り入れがずいぶんと行われており、ブッシ... もっと見る

芦ノ湖キャンプ村のクチコミ一覧(28)

kirstiNorge kirstiNorgeさんが投稿したクチコミ

kirstiNorgeさんが泊まったホテル

kirstiNorgeさんが行った観光スポット