立久恵峡温泉 絶景の宿 御所覧場

旅館

島根県出雲市乙立町5269 地図 / アクセス・施設情報

絶景の温泉と天然鮎の夕食!

5.0 旅行時期:2017/07(約7年前)

tad

tadさん(男性)

出雲市のクチコミ:4件

つい最近、旅のサイトで発見したばかりだが、青春切符を活用して、ここまでやってきた。で、来た甲斐はあった!立久恵峡の真っただ中にある旅館で、かつて藩主のお気に入りの場所らしい。御所覧場という名前もそこからだろう。3階の部屋に通されて、その絶景に驚く!南画でみるような絶壁の奇岩が目の前にある。規模は大きくはないが、人の作った庭園とは別物だ!

出雲市駅からバスで移動し、午後3時20分にチェックインしたのだが、早速推薦のコースを散歩し、おおいに楽しむ!そういえば、カップルに一組であっただけで、独占状態!その後、露天風呂で汗を流す!露天風呂は滞在者には無料で5カ所の露天風呂が使用できるそうだが、私は2か所と後は内湯を利用。硫酸塩泉の風呂。浴衣がたくさん並び、好きなものを選べる。

後、驚くのは部屋の巨大テレビ。DVDが無料で借りられる。楽しみは天然鮎つきの夕食だ。生ビールだけでなく、島根の冷酒吟醸酒も楽しむ。これは美味!山菜が各種並び、家内の説明によると初めてのものがたくさんあるそうだ。刺身も豪快な切り方でいい。そういえば、こんにゃくの刺身もなかなかだった。雉の鍋も家内は初めてだという。私はイギリスで食べたことを思い出した。あの時はサンテミリオンと楽しんだが、今回は島根の吟醸酒で、文句なし。島根の牛肉もあった。宍道湖が近いから当然朝はシジミの味噌汁だ。干物の魚もいい。素朴な味付けで、ちょっと私の好みではないが、話題には事欠かない食事だった。家内は絶賛していた。

クチコミ投稿日:2017/08/02

3階の部屋の窓から。大型のガラスの窓だ。

窓から見える5カ所の露天風呂。

対岸からみる旅館

部屋の巨大テレビ

ライトアップされた景色を3階の部屋から撮影

• 同行者:カップル・夫婦(シニア)
  • 1名1泊予算:12,500円未満

立久恵峡温泉 絶景の宿 御所覧場のクチコミ一覧(9)

tad tadさんが投稿したクチコミ

tadさんが泊まったホテル

tadさんが行った観光スポット

tadさんが行ったレストラン

tadさんが行ったショッピング スポット

tadさんが利用した交通機関・関連施設

このホテルの宿泊予約はこちらから