※保健農園ホテル フフ山梨は閉鎖しました

山梨県山梨市牧丘町倉科7190 地図 / アクセス・施設情報

フフ山梨 心も体もリフレッシュできるホテル

4.5 旅行時期:2017/03(約7年前)

アーキテクテク

アーキテクテクさん(男性)

山梨市のクチコミ:3件

病気明けのリフレッシュのために行きました。冬の平日だったので、宿泊社も少なく、東京から二時間弱でブドウ畑に囲まれた、風景の良いこんなに素敵で癒される環境がありました。

運営が何度か変わっているようで、現在はセラピー宿として、座禅やヨガやマインドフルネスなど、ストレスケアやスピリチュアルっぽい体験も無料でできます。

決して参加は強制はされないので、ただのんびりしたい人にも問題ありません。2泊宿泊者が受けられるジャム作りプログラムに参加しました。そんなに難しくなく親切に教えて頂き、お土産もでき良かったです。

建物は年月の古さは感じさせず、立派な施設です。象設計集団の設計。この設計集団のホテルは、北海道ホテルや、レゾネイトくじゅうなども泊まったことがあり、木や土など自然で暖かみのある素材を活かしたデザインは、私のお気に入りです。

部屋と施設をつなぐ廊下は外部で階段も多く、決して便利快適バリアフリーではありません。そこは理解される必要はあるかと。部屋にはテレビはなく、ブルートゥーススピーカーがあります。スマホから音楽を飛ばせます。

食事も和食ではないところを探していたので、素朴で良かったです。2泊しましたが、メニューも別でした。

お風呂は大浴場がありますが、残念ながら温泉ではありません。ちょっと小さいです。部屋風呂はとっても窮屈でした。

ゴージャスでスタイリッシュなリゾーホテルではありませんが、地元の方々が優しい、心癒されるホテルです。2017年4月から値上がりするそうですが、ぜひ2泊したいホテルです。

クチコミ投稿日:2017/03/26

風呂
食事・ドリンク
バリアフリー
1.0

保健農園ホテル フフ山梨のクチコミ一覧(5)

アーキテクテク アーキテクテクさんが投稿したクチコミ

アーキテクテクさんが泊まったホテル

アーキテクテクさんが行った観光スポット

アーキテクテクさんが行ったレストラン