青森県西津軽郡深浦町森山松浦71-2 地図 / アクセス・施設情報

楽しんでいってね、という気持ちを感じる民宿

4.0 旅行時期:2015/06(約9年前)

wata

wataさん(女性)

白神山地のクチコミ:1件

ひとり旅でお世話になりました。
送迎で宿につき一息つくと、お父さんが車で近辺を案内してくれました。このあたりは夕陽の名所なので、普段はそれをいろいろなところから見せてくれてるんだそうです。この日は残念ながら夕陽が見える天候ではなかったのですが、楽しかったですよ。
ご飯は旅館のような料理ということはありませんが、海鮮が次から次へと出てきます。もうぜんぜん食べきれないんですけど、たくさん食べさせてあげようという、その気持ちが嬉しい。ミョウバンにつけていない雲丹は美味しかった!
翌朝も、奥十二湖まで送迎してくれたのですが(おにぎりまで持たせてくれた☆)、小一時間ほどいろいろ案内しながら連れて行ってくれました。ガイドさんいらず、なんというお得感!(逆に、車で行くとこのサービスがないので、ちょっと損かも・・・)
人見知りで潔癖症でアットホームな感じがイヤという方にはおすすめしませんが、人と触れ合うのも旅だよねという方にはよいと思います。

クチコミ投稿日:2015/07/20

• 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:10,000円未満
アクセス
下調べしてないとちょっとわかりづらいかも。送迎あり。
コストパフォーマンス
税込9000円でした。
客室
2.5
たぶん民宿としてはごく普通。昭和の田舎の親戚のうち、みたいな感じ。
接客対応
ここの良さは接客だと思う!
風呂
ごく普通の家庭のお風呂。でも新しい感じでしたので改装してるのかも。
食事・ドリンク
海の幸がとにかく沢山。

• 前のクチコミ

すばらしき民宿

すばらしき民宿

しまりすさん

• 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:7,500円未満

ちゃんと駅まで車で迎えに来てくれましたし、翌朝は十二湖青池まで送ってくれたりしてサービス満点でした夕食も地元の素材を生かした美味しい料理で、薄めの味付で関西人の... もっと見る

ご主人と奥さんのあたたかさが最高

さん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
    • 1名1泊予算:10,000円未満

深浦の十二湖駅に近い民宿です。駅まで、ご主人が迎えに来てくれました。宿に着くまでいろいろと地元のお話をしてくれました。5分もかからず宿に着くと玄関には、ネコがた... もっと見る

民宿 汐ケ島のクチコミ一覧(7)

wata wataさんが投稿したクチコミ

wataさんが泊まったホテル

wataさんが行った観光スポット

wataさんが行ったレストラン

wataさんが行ったショッピング スポット

wataさんが利用した交通機関・関連施設