ホテル ベルフォーレ

スタンダードホテル

長崎県対馬市厳原町今屋敷660-1 地図 / アクセス・施設情報

対馬藩の真ん中にある「ホテル ベルフォーレ」は庶民的

4.0 旅行時期:2015/03(約9年前)

時空の旅人

時空の旅人さん(男性)

対馬のクチコミ:4件

このホテルは、対馬で一番開けた厳原にありますが、武家屋敷通りにあるので閑静で静かです。 ホテル前の小道には、石畳が敷き詰められ、清水の流れる用水路、古い石垣などが旧屋敷町の雰囲気をかもし出していて、なかなか落ち着けるホテルです。 旧対馬藩の城下町にある快適なシティホテルです。

ここから名所旧跡が近い。 散歩がてらに行ける万松院、金石城庭園、歴史民族資料館などは至近距離です。 万松院は、ご存知の対馬藩主・宗家のお墓です。 チョイ登りがありますが立派な墓所が山の中腹に広がっています。 歴史の重みを感じます。 金石城庭園は、朝鮮通信使の接待にも使われ、朝鮮との外交にも貢献したところだそうです。 きれいに整備されていました。 歴史民族資料館では、対馬の歴史にも触れられます。

ホテルからすぐのところに、半井桃水館にも近く(樋口一葉の恋人)、武家屋敷の一角にあります。 このあたりは、なかなか奥深い、歴史の豊かなところです。

ホテルの表通りは、交通量が多いですが道路を挟んだ向こう側は、小川の流れる粋な町並みが広がっており、散策にいい感じです。 お店などが沢山あります。 食事処、飲みどころがあります。 歴史を感じる町並みがなんとなく懐かしい感じです。

ホテルは1人宿泊OK。 3連泊以上で割引があってお得。 全室有線LAN完備。 1FロビーでWiFi利用可。 なお、駐車場は、台数は少ないながらもホテルの横と歩いてすぐのところにもう一つ別の駐車場もあります。

クチコミ投稿日:2015/05/11

ホテルの正面、庶民的な感じ

ホテルの小さなP場、そこに喫茶も見えます(ホテルの食事処)

• 利用目的:観光
  • 同行者:友人
  • 1名1泊予算:10,000円未満
アクセス
厳原の中心地で何かと便利
コストパフォーマンス

静かな

20095さん

• 利用目的:観光
    • 同行者:家族旅行

母と二人で、少し縁のある対馬を訪れる事になり、対馬に赴任している従弟が予約してくれたホテルです。2階のツインでしたが、品の良い、静かなホテルで外観も室内も綺麗で... もっと見る

• 厳原の街中で駐車スペースがぱっと見4台くらいと限定的、車でのアクセスは隣接の生鮮食料品スーパーの駐車場へ入るふりして途中で別出口へ出るのが正解のようです。比較的... もっと見る

ホテル ベルフォーレのクチコミ一覧(6)

時空の旅人 時空の旅人さんが投稿したクチコミ

時空の旅人さんが泊まったホテル

時空の旅人さんが行った観光スポット

長崎のホテル 最新情報

3.83

お得情報

【シンプルステイ/素泊まり】いつでもベストプライス♪