リピータになりたい宿です。

4.0 旅行時期:2014/08(約10年前)

chika

chikaさん(女性)

御蔵島・青ヶ島のクチコミ:1件

御蔵島でのイルカウォッチングの際にツアーで利用しました。
クジで宿泊が決まるようなので、必ず泊まれる訳ではないのが残念です。
(シーズンじゃなければ大丈夫かもですが)
部屋は和室で10畳くらいある部屋と6、7畳くらいある部屋を襖で仕切って
男女別で泊まりました。(女性陣は広いほうです。)
部屋にはセーフティボックスと小さい冷蔵庫、タオルをかけれる干し物、浴衣、バスタオル、フェイスタオルが備え付けられています。エアコンも完備されています。
(30分100円とかではないです。)お風呂は7~8人くらい入れそうな浴室です。
脱衣所はそんなに広くは無いですが。入り口までビニールシートが敷かれているので
裏の階段からウエットのままお風呂に入れるので便利です。入り口から水着で入るのはNGです。ドライヤーは脱衣所に1つあります。
夕食はその日獲れた魚の刺身を人数が多ければ舟盛りで出してくれます。
他にも地の食材を使った創作料理が出てきます。中には盛り付けがフレンチな物まであり、非常に楽しいです。しかもボリュームもたっぷり。
どの料理もテンションが上がりました。
主人も気さくで良い人です。個人的にはここにしかない御蔵荘タオルハンカチがお勧めです。日本製です。

クチコミ投稿日:2014/09/02

• 利用目的:観光
  • 同行者:友人
  • 1名1泊予算:12,500円未満
  • 部屋タイプ:和室
アクセス
コストパフォーマンス
客室
清潔感があり綺麗。
接客対応
風呂
食事・ドリンク
元銀座のシェフが創る創作御蔵フレンチ?

御蔵荘のクチコミ一覧(8)

chika chikaさんが投稿したクチコミ

chikaさんが泊まったホテル

• 三宮駅から徒歩10分足らずです。ホテルのアクセスにも写真付きで載っていますが三宮中央口から山の方に向かう大通りを上がって行って、歩道橋が見えたら、それを向かって... もっと見る

• ツアーで申し込んだので実際の部屋代金は分かりません。ホテルと旅館の間のような施設です。和室の部屋で10畳くらい、トイレ、お風呂は外付きで小さな洗面台と冷蔵庫、ス... もっと見る

chikaさんが行った観光スポット

chikaさんが行ったレストラン

chikaさんが利用した交通機関・関連施設

東京のホテル 最新情報

3.44

お得情報

CLUB ORIENTAL 入会受付中

4.33

お得情報絶景×バーThe TOWER BAR Anniversary

和傘や花札をモチーフにした照明、どこか懐かしい雰囲気のちゃぶ台など、日本の花鳥風... もっと見る

3.25