群馬県吾妻郡嬬恋村干俣万座温泉2401 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

万座温泉 日進舘のクチコミ

148件
絞り込む:同行者
  • 露天風呂の極楽湯がお勧め

4.0旅行時期:2024/03 (約2ヶ月前)

みさ

みささん(女性)

万座温泉のクチコミ:3件

標高1800mの位置にある万座温泉、冬は一面銀世界になります。お湯は乳白濁の濃い硫黄温泉、冬の内湯は湯けむりで湯船が見えなくなるほどでした。お風呂は離れた場所に、三か所ありますが、広さはなく何処も混んでいました。夜は20時からロビーでジャズコンサートがあり楽しませてもらいました。

• 冬の露天風呂(新宿より直行バスで)

3.0旅行時期:2024/01 (約4ヶ月前)

ろんくん

ろんくんさん(男性)

万座温泉のクチコミ:1件

雪の露天に入りたくて、いざ万座!
    雪道を自分で運転するのが嫌なので
    新宿から直行便のある宿 日進館へ
    都庁前の駐車場から朝9:00発
    途中休憩が二回
    流石年齢層が高いので気を付けてる様です
    (トイレ付バスの運行なのですが・・・)
    宿着 PM2:30 玄関にバスを横付け
    食事は朝夜ともバイキング
    給仕される方はほぼ海外の人
    味は可もなく不も無い
    好きなものを好きなだけ食べるだけ
    お風呂は三か所
    待望の露天風呂は正面玄関を出て少し歩く
    少し恥ずかしい・・・・
    内風呂はもうもうと湯気が立ち上り温泉情緒あり

問題は帰りのバス
    バスは一日一便の為
    翌日のお迎えに行った客を乗せ戻ってくるバスに宿から乗車するため
    宿発PM3:00・・・・・・・
    つまりチェックアウトから5時間待たなければならない
    勿論その間は
    宿のレストラン(時間制限アリ)で食事をしても
    温泉に何度入ろうとも構わないのだが・・・・・5時間の待ちは長い。

結果、温泉は最高であったのだが。

今度は自分の車で行こうと・・・
    雪の季節ではないときに・・・

• 露天風呂が工事中

4.0旅行時期:2023/09 (約9ヶ月前)

みらい

みらいさん(女性)

万座温泉のクチコミ:10件

年に一度は行ってます。
    冬の時季は、万座ハイウェイが大変ですが、行く価値はあります。お風呂は最高。
    夕食も昔は「精進料理」でしたが、今はビッフェ なので、とても良くなりました。
    施設は継ぎ足し、継ぎ足しの建物で、雨漏りがしてたりした時もありましたが、温泉に引かれて、もう20年以上通ってます。
    外国人スタッフがたくさんいますが、皆さんとても親切です。
    今回は露天風呂が工事中で入れなかったので、残念でした。

• 乳白色の硫黄温泉 自噴

4.5旅行時期:2023/07 (約11ヶ月前)

湖仙

湖仙さん(男性)

万座温泉のクチコミ:1件

地表から湧き出ています(自然湧出)、源泉かけ流しの豊富な湯量、源泉の温度が75℃以上、硫黄濃度日本一の乳白濁色のにごり湯という特徴があり、自然環境の中で温泉に入りゆっくりと過ごすのには最適な宿です。ちょつと不便なところにありますが、新宿から宿までの直行バスがあります。

• 新宿からの直行バスで行くことができるし、温泉がとても良い宿です

4.5旅行時期:2023/07 (約11ヶ月前)

べるじゃらん

べるじゃらんさん(男性)

万座温泉のクチコミ:1件

新宿の都庁下の駐車場から宿の前まで毎日直行バスが通っていて、とてもラクに行くことが出来る宿です。
    今回は一番安価な当時プランを選択しましたが、食事もデザートまで付いたバイキング形式で毎日とても楽しみ。
    お風呂は露天風呂と2種類の内湯があります。やや青みがかった白濁硫黄泉です。特に露天風呂はとても素晴らしい雰囲気。
    夜は毎日簡素ですが歌謡ショーもあるし、毎朝近辺を散歩するプログラムもあり、湯治に楽しみを加えることが出来ます。
    トイレが共同の質素な部屋でよければ、とてもお得に宿泊出来るのが嬉しい宿です。
    もちろんトイレ付きのやや高い部屋も用意されていますが、食事やその他も安い部屋と全く同じなので、コスト的には安い部屋の方が優れています。

• 良いお宿

5.0旅行時期:2023/02 (約1年前)

たあちゃん

たあちゃんさん(女性)

万座温泉のクチコミ:56件

温泉がとても良かったです。泉質が良くて、健康になれそうでした。離れの露天風呂も風流でした。ホテルの皆さんも、温かく歓迎、もてなしてくださり、居心地が良かったです。おみやげも、美味しそうなものが、たくさん並んでいて、買うのに迷いました。

• 温泉サイコー

5.0旅行時期:2023/01 (約1年前)

みらい

みらいさん(女性)

万座温泉のクチコミ:10件

毎年、ウィンターシーズンには利用しています。
    始めはスキー場利用が目的でしたが、この10年位は温泉メインになってます。食事も以前は「精進料理」だたのが、「ビッフェ 」に変わったので、リピートの決め手になってます。コロナ対策で、毎日開催していた、「歌謡ショー」が無くなり、お年寄り達には残念ですね。

• 温かいおもてなし

5.0旅行時期:2023/01 (約1年前)

たあちゃん

たあちゃんさん(女性)

万座温泉のクチコミ:56件

病の方々を救うため、という看板の通り、暖かいおもてなしで、とても癒されました。お宿の方が親切でしたし、温泉のお湯も柔らかかったです。いろいろな温泉があり、ゆったり楽しむことができました。昼食もリーズナブルでした。

• 白濁の硫黄泉、露天風呂は解放感があります

4.5旅行時期:2022/12 (約1年前)

一泊二日

一泊二日さん(男性)

万座温泉のクチコミ:1件

直行バスプランを利用して硫黄濃度が日本一の白濁の硫黄泉を堪能してきました。
    静かに過ごしたかったのでメインの本館から離れている新館の湯房を予約。
    本館の大浴場は最初と最後だけ、湯房にある万天の湯と露天風呂・極楽湯が
    タイミング良く貸切状態だったのでゆったりできて大満足。
    夕食バイキングは和洋中40種類以上のメニューが並びデザートコーナーも充実。
    地元食材を使った料理と和食を中心にお腹いっぱい食べてきました。

• 初めての万座温泉

3.0旅行時期:2022/09 (約2年前)

ペミカン

ペミカンさん(女性)

万座温泉のクチコミ:2件

日本一濃度の濃い硫黄泉とのことで期待大で訪問しました。あいにくの雨と食事時間の為、極楽湯は早々に。
    長寿の湯は源泉100%の浴槽がよかったです。
    浴室の雰囲気も素敵です。
    泉質は宿泊者専用の万天の湯が1番良かった気がします。
    ですが、よく行っている登別温泉を超えるものを期待していました。
    こちらの方が濃いはずなのですが、素人には違いがあまりわかりませんでした。
    温泉、部屋、食事、どれをとっても悪くはないですがお値段には見合わない気がします。

入浴時、食事時マナーの悪い方も見受けられました。
    全国からたくさんの方が宿泊するとそんなものですかね。

レストランのスタッフさんはみなさん親切で頑張っている姿が印象的でしたが、売店でお土産用に入浴剤5包パックを購入し小分け袋をお願いするとすごーく恩着せがましく渡されました。
    チェックイン、アウトでも雑にお客をさばく的な接客も気になりました。

全室禁煙になりましたし、禁煙の不便を超える良さはないです。
    リピートはないと思います。

1件目~10件目を表示(全148件中)

群馬のホテル 最新情報

0.0