堺旅行記(ブログ) 一覧に戻る

ぱぴさん

仕事帰りにコンフォートホテル堺に宿泊しました

1万円未満
JRローカル 私鉄 徒歩

ホテルに行く前に、いつものお店で夕食

「堂島グラッチェ なんば店」

いつものから揚げ定食を注文

いつも同じものでスミマセン(+_+)たまにこれがとても食べたくなります

いつもながらすごいボリュームです!

女性は覚悟が要ります(笑)

南海電車に乗り、堺駅へ
    ホテルに到着

フロント
    混んでいたので、翌日の早朝に撮影

堺のマスコット?埴輪のオブジェと埴輪の紹介コーナーが出来ていました

無料のレンタル自転車もあります

アメニティコーナー

今回初めてでしたが、部屋着の横に、枕や毛布のコーナーが出来ていました

段差のある枕やフットピローもありました

7階の部屋
    ツインルームです(手前のベッドの上に、借りてきたフットピローを置いています)

マットレスもこだわっていますが、枕はメーカーと共同開発した、寝返りを打ちやすい低めの枕です

テレビ

貴重品ボックスとポット、コップ類
    お茶があります
    この下に冷蔵庫

バスルーム
    ハンドソープがありませんでした

部屋からの眺め
    バスロータリー側です

通勤客が列をなしていました

次々とバスがやってきます

そうこうしてるうちに、夜景になってきました

成城石井の「バスクチーズケーキ」のホールです

ケーキと一階で淹れてきたコーヒーをいただきました

バスクチーズケーキ、とってもねっとりとしてておいしかったです!

その2に続く