堺旅行記(ブログ) 一覧に戻る

仕事帰りにコンフォートホテル堺に宿泊しました

2日目

朝食まで付近を散策

川があります
    川沿いを歩くことにしました

途中左に曲がると、道沿いに何やら老舗のお店が!
    「大寺餅」とあります

暖簾もありました
    「おおてらもち」とお読みするようです

しばらく歩くと、右手の通りに朝から提灯が灯っていました

何とも幻想的です

提灯に「新在家濱」と書いてあります

左手に小さな神社
    公園になっていました

先の公園に幟が立っていました
    「新在家濱」とあります

車が停まっていましたが、お神輿があるのでしょうか

寄付をされた方々

この付近のあちこちの通りにズラッと提灯が並んでいました

このあたりが「新在家町」なんですね

「八朔祭り」と呼ばれるお祭りがあるようです

新在家濱だけでなく、更にあちこちの町からお神輿が出るんですね

そろそろホテルに戻ります

途中の川を橋の上から撮影

ホテルのすぐ横(南海電鉄高架下)に、セブンイレブンが出来ていました
    早朝からお客さんがちらほら来ています

ホテルの前に停まっていたバス

一旦部屋に帰って撮影
    今日は雨は大丈夫の様です

バス停ではもう一人お客さんが待っていました

朝食会場に向かいます

ここはいつも季節のスムージーが二種類あります

お客さんが今回とても多く、空いた時間に撮影
    サラダコーナー

マンゴーとパイナップルとヨーグルト

スイートポテトのスムージー
    小松菜とリンゴのスムージー

ミルク
    シリアル

パンコーナー
    食パンとクロワッサンとワッフル

ジャムやマーガリン、メープルシロップ、チョコソース、シナモンシュガーもありました

ウインナー

雑穀米
    サバフレーク、梅しらす、ごま、ブイヨンスープ

ドリンクコーナー

色々取ってきました
    こちらは無料の朝食なのに、いつもバリエーションに飛んでいます

• パン<br />トースターで温めていただきました<br />とってもおいしいです<br />ごちそうさまでした!<br /><br />今回もいい気分転換になりました

パン
    トースターで温めていただきました
    とってもおいしいです
    ごちそうさまでした!

今回もいい気分転換になりました