和歌山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
名古屋から車で和歌山1泊2日旅。  <br /><br />ホテル浦島が改装中で宿泊費がお得に、「今行くしかない」と思わせる絶好のタイミング。<br /><br />初日は、花窟神社→熊野那智大社→青岸渡寺の王道ルート。<br />三重塔と那智の滝の並び立つ絶景、何度見ても圧巻!<br /><br />お昼は「道の駅たいじ」で名物のくじら料理。<br />午後は橋杭岩、くしもと大橋をドライブしながら本州最南端。<br />串本海中公園ではウミガメや潜水艦型水槽からの魚観察。<br />海の世界に癒される時間。<br /><br />夜はホテル浦島へ。<br />海を眺めて洞窟風呂、まぐろ解体ショーつきビュッフェ。<br />テーマパークのような楽しさが詰まった空間。<br />旅気分も一気に加速!<br /><br />2日目は高野山へ。<br />同じ和歌山でも距離たっぷり。<br />“遠さも含めて旅の味”。<br /><br />見どころも体験も盛りだくさんの和歌山1泊2日でした。

ホテル浦島と和歌山1泊2日旅

2026/06/23 - 2026/06/24

ぱぱいあ

ぱぱいあさん

名古屋から車で和歌山1泊2日旅。

初日は、花窟神社→熊野那智大社→青岸渡寺の王道ルート。
三重塔と那智の滝の並び立つ絶景、何度見ても圧巻!

お昼は「道の駅たいじ」で名物のくじら料理。
午後は橋杭岩、くしもと大橋をドライブしながら本州最南端。
串本海中公園ではウミガメや潜水艦型水槽からの魚観察。
海の世界に癒される時間。

夜はホテル浦島へ。
海を眺めて洞窟風呂、まぐろ解体ショーつきビュッフェ。
テーマパークのような楽しさが詰まった空間。
旅気分も一気に加速!

2日目は高野山へ。
同じ和歌山でも距離たっぷり。
“遠さも含めて旅の味”。

見どころも体験も盛りだくさんの和歌山1泊2日でした。

自転車 徒歩