2026/09/05 - 2026/09/05
Joshuatreeさん
- JoshuatreeさんTOP
元々はグランドキャニオンのキャンプ場の予約をしていた日。
1週間ほど前に水害のニュースを聞きました。
グランドキャニオン国立公園の公式サイトを開いてみると、峡谷を横断する水道管にダメージがあり少なくとも週明けの月曜日まではキャンプ場は水がでないということでした。
別の場所に行こうかなと考え始めた時に思い浮かんだのは、今年はあまりマーモットを見ていないのでマーモットのいる場所がいいかなということ。それと、最近はマクドナルドで売っているハッピーミールのおまけを集めているのですが、その最後の1つがセコイア国立公園近くの街の支店に置いてあるという情報をゲットしました。そこで行き先をセコイア国立公園に設定したのです。
セコイア国立公園のWolvertonエリアに到着。
ここから行けるレイクトレイルを過去に何度か歩いていますが、マーモットを見たことがたくさんあります。
着いた時の気温は10度くらい。涼しくてハイキングに最適です。
6時38分、ハイキング開始。 -
ウズラ発見。
トレイルの真ん中にいたシカ。
近寄っても逃げませんでした。
ライチョウ。
リス。
マーモットもいました!
目標の1つ達成。 -
マーモット。
マーモット。
9時14分頃。
Aster LakeとEmerald Lakeが見えるところまで来ました。
前にこのあたりでナキウサギを何匹か見ました。マーモットに加えてナキウサギも見れたらいいんだけど。今日のハイキングはここまでにしてこの周りで景色を眺めてゆっくりすることにしました。
この時間の気温はたぶん15度くらい。日陰に入ったり動かずにずっといると少し寒いかな、 -
リス。
直前までハイキングに行く予定はなかったので携帯食とか用意してませんでした。仕事の合間に食べてるスナックを持ってきました。
この子も連れてきました。ガイガン君。
最近アメリカのマクドナルドでやってるハッピーミールのおまけで、今回のお出かけ前の段階でうちにあったのは次のような数です。
1. ゴジラ×2
3. モスラ×3
4. ガイガン×9
5. メカゴジラ×3
6. デストロイヤー×4
7. ラドン×2
8. スペースゴジラ×2
2番のキングギドラのだけまだ持っていないのです。
今回のシリーズの発売開始時に妻が、『一番欲しいのはキングギドラかな、逆に一番興味ないのはガイガン』みたいなことを言ったのです。その言葉と反対にどんどん集まってくるガイガン。本当は2桁あったのですが交換してもらって減りました。
集めている最中、まだ持っていないものを探すのに友達に聞いたりしてましたがコミュニティーサイトのHappy Toy Scoutというのを知りました。そこで最近は2番はロサンゼルス周辺のお店には置いてなく、一番近い支店ではVisaliaの街にあると出てきたのです。
happytoyscout.com -
遊んでみる。
※合成画像。
※合成画像。
リス。
動物をいろいろ見た後、午後2時半頃にトレイルヘッドに戻って街へ向かいました。 -
無事にキングギドラゲット。これで全部そろいました。
レイクトレイル
セコイア国立公園のヘザーレイク
2018/06/09~
秋の終わりのセコイア国立公園でハイキング
2019/11/09~
ナキウサギを探してセコイア国立公園の山の中へ
2021/07/04~
セコイア国立公園で春のハイキング
2022/05/14~
セコイア国立公園で夏のハイキング
2022/07/16~
マーモットとキングギドラを探しにセコイア方面へ
2026/09/05~
セコイア・ナショナル・パーク
旅行記グループをもっと見る
セコイア・ナショナル・パーク(アメリカ) の旅行記
旅行記グループ レイクトレイル