セコイア・ナショナル・パーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休み4泊でセコイア国立公園へ行ってきました。シルバースプリング3泊、ウクサチロッジ1泊です。コロナの影響で閉まっている施設が多く残念でしたが、旅行者も少なく落ち着いて自然を満喫した旅となりました。<br /><br />★セコイア国立公園の公式モバイルアプリがとても使いやすくて便利でした。<br />(スリーリバース先からはほぼスマホの電波が通じないのでスマホは機内モードにしてこのアプリを使用)<br />https://www.nps.gov/seki/sequoia-kings-canyon-parks-mobile-app.htm

セコイア国立公園①【ミネラルキング1日目】

2020/08/10 - 2020/08/14

mashuu

mashuuさん

7時半にロサンゼルスを出発。フリーウェイをひたすら北上。405のロサンゼルス方面はこの時間、この時期でもかなりの混雑が始まっていました。

• 9時半。ベーカーズフィールドを抜けてオイルジャンクション先のARCOでガソリン補給&amp;ampmにてトイレ休憩と持ってきたおにぎりとパンで車内朝食。ampmのトイレも店舗も綺麗でした。こんな時期だからありがたい。オイルは若干高め?セコイア入り口まではあと半分の道のり。

9時半。ベーカーズフィールドを抜けてオイルジャンクション先のARCOでガソリン補給&ampmにてトイレ休憩と持ってきたおにぎりとパンで車内朝食。ampmのトイレも店舗も綺麗でした。こんな時期だからありがたい。オイルは若干高め?セコイア入り口まではあと半分の道のり。

11時。セコイア入り口の最寄りの街、スリーリバースに到着。最後のトイレ休憩と思ったけれど、トイレは閉鎖中。ガスはまだまだあるのでそのまま先に進みます。

舗装されてはいるけれど、山のクネクネ道をひたすら上り、下り..
    大きな車両2台がすれ違うのが難しいような場所もあったりでドキドキのドライブ。

30分くらい走ったところ、まだ国立公園の入り口前のスクワレル川で車を止めて外の空気を吸う。誰もいない、平和。

スリーリバースから先はスマホの電波が入りません。ミネラルキングの情報はLonly Planetなどのガイドブックにも少なく行き当たりばったりの旅。Google Mapのローカルダウンロードとセコイア国立公園の公式アプリがとっても役にたちました。

もう少し先に行くとセコイアの木が。途中で車を止めて深呼吸。いい香りがします。

双子のセコイアはこの辺り。ピクニックができるように椅子とテーブルもあり。もちろんこの辺りもひと気なし。

途中で休み休みのドライブで2時間くらいかけてやっと今日の宿シルバースプリングに到着。森の中の素敵な場所。

チェックインまで時間があるので、レストラン横の遊具で少し遊ぶ。ロサンゼルスの街中では遊具は閉鎖になっているので、本当に久しぶりのブランコに子どもたち喜ぶ。卓球台などもあり、大人も楽しめる感じ。

ホケットメドウ。とっても素敵なコテージ。
    一通りのものは揃っています。暖炉、冷蔵庫、シャワーとバスタブあり。ガスのバーベキュー器具も備え付けあり。
    ただし売店には食べ物飲み物はチョコレートバーや小さいペットボトルの水くらいしか売っていません。水と食物は多めに持っていくのがオススメ。
    ウチは肉や魚、焼きそばや餅などを持参。

レストランで食べることもできます。

テラスあり。ここで朝食と夕食を取り、夜中に満天の星空を観ました。ちょうどペルセウス座流星群が極大の時期。ペルセウス座流星群かどうかはわからないけれど、何度も大きな流れ星を観ることができました!

焚き火は毎晩

マシュマロ焼いたり、焼き芋したり。

夕方。レストランで本日のパイ。季節のベリーがゴロゴロ入ってとても美味しかった!甘くない自然な果物だけの味でオススメされてるだけある。売り切れてることが多いので売店で見つけたら早めに食べるべし。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る