2022/07/16 - 2022/07/16
Joshuatreeさん
- JoshuatreeさんTOP
※ご注意
これはいい年こいて頭の中がエロいことでいっぱいのおっさんが野生動物を探しにシエラネバダの山に遊びに行った時のお話です。
そのような話が駄目という方はすみませんが別の旅行記にお進みください。
5月にもここに来ています。その時は雪が残っていてピアレイクまで行けませんでした。今回はそのリベンジに来ました。
前回と違い、今回はキャンプ場の下見というより現地で動物を見たいと思っています。そのためキャンプ道具を減らしその代わりに日焼け止めや虫よけを多めに持ってきています。
朝6時半過ぎにハイキングスタート。 -
道で通せんぼしているリスがいました。1メートルほどまで近づいても逃げません。
至近距離でモデルになってくれました。
マーモット発見。今年初マーモットかな。
ライチョウ。
またマーモット。今回はなかなか動物運がいいです。
花がたくさん咲いています。近くにハチドリも何羽か飛んでいました。
飛んでいる姿を見ていたのですが飛び方が私が今まで見たことのあるハチドリとだいぶ違っていたのです。この日帰った後、電波が入るようになってすぐに私がネットで検索したのはハチドリって飛びながら交尾するの?というキーワードでした。 -
リラックスしすぎ?のマーモット。
ライチョウのヒナ。
ナキウサギ発見。ピアレイクよりだいぶ前のエメラルドレイク周辺にいました。かわいい。
ナキウサギ。
ライチョウ。今日はライチョウが多いです。
ナキウサギ。こっちも順調に見れた数が増えていきます。
9時半前。ピアレイク到着。
かなりの数のテントが張られていました。この時期のキャンプは窮屈そう。もし来年行くなら雪が解けたぎりぎりくらいの時期かな? -
ピアレイクのキャンプ場の案内。
湖の正面で休憩。座ってナキウサギが出てくるのを待ちます。
今日のおやつ。
マドレーヌ?は妻がコストコで買ってきていたやつです。たくさん入っていたのでなかなか減りません。 -
マーモットが遊びにきました。
さっきの場所は座っていた場所の後ろにある木の影でマーモットがうろうろしていて落ち着かないので、湖が見下ろせるこっちに場所を移しました。
ただ、30分ほど待ってもナキウサギは全然出てきません。今日はエメラルドレイク周辺のほうがよさそう。引き返すことにします。 -
シマリス。
シマリス。
ナキウサギ。やっぱりこっちのほうがよく見れます。
ナキウサギ。
前から来たおばちゃんが笑顔で、そこの角に熊がいるからカメラを用意したほうがいいよと言ってくれました。すれ違って1.5歩ほど進んだところでいきなり熊が姿を現しました。そんな近くだったの?
熊はすぐに避けてくれました。
2時前に出発地に戻ってきました。この時期は花がたくさん咲いていて景色もよかったし、動物もたくさん見れてよかったです。
今回のハイキングの概要
レイクトレイル
- yamayuri2001さん 2022/08/05 14:34:44
- 32523歩・・・
- こんにちは!
凄い歩数ですね。
早朝散歩と言う事は、実はその日は4万歩?
二万歩で胸を張るのは間違いだと気が付きました。
それにしても、セコイア・キングスキャニオンでの
熊さんとの遭遇、怖いですね!
私もカナダで至近距離で出会いました。
人が大勢いたので、いざとなれば、巨大な人々の後ろに隠れよう!
と思いました。
ハミングバード、可愛いですよね。
一体???
謎は深まります。
羽ばたきそのものが求愛行動だと聞いたことがあります。
そうなんでしょうか。
単純に鵜呑みにしてしまったので、
その後、疑問視したことはありませんでした(微笑)
yamayuri2001
- Joshuatreeさん からの返信 2022/08/07 03:15:45
- RE: 32523歩・・・
- yamayuri2001さん、こんにちは!
当日の歩数をさっき確認してみたのですが33622歩でした。つまりハイキング以外では千歩くらいしか歩いていないことになります。覚えているのと違いなく、ハイキングの後はずっと部屋にこもっていたはずです。確かビール飲みながらゴロゴロしていたので歩いて消費した分のカロリーを全部取り戻したかそれ以上に吸収してしまったような感じです。
今回のクマとの遭遇ですが、教えてくれた人がすごく気楽に言っていたのでそっちのほうが驚きました。たぶんあの人はクマのことを1ミリも怖いと思っていないはずです。
ハチドリは二匹連れだって飛んでいたんですよ。曲芸みたいな感じで。目にも見えないくらいスピードで息がぴったりのようだったのですごいと思いました。
セコイア・キングスキャニオン国立公園周辺(アメリカ) の旅行記
旅行記グループ レイクトレイル