2026/08/02 - 2026/08/02
-位(同エリア764件中)
miro2さん
- miro2さんTOP
2026/08/02
バスでの移動
バスを乗り継いで移動
電車での移動
メトロを乗り継いで
バスでの移動
バスとメトロとLRTを乗り換えて
電車での移動
メトロとバスで空港へ
夜中のフライトに乗るので、昼間は浜辺でゆったりしよう…と思ってたのですが、雨が降ってきたので行き当たりばったり。
セントローレンスマーケットへ
夜に雷がなってた。起きても雨。
夜のフライトまで公園で日光浴でもして時間を潰そうと思ってたのに、予定を色々どうしよう。。
とりあえず、買っておいた朝食を食べてチェックアウト時間までダラダラ。
チェックアウトしてからバスでセントローレンスマーケットへ。ストリートカーに乗りたかったんだけど、何故か同じ番号のバスしか来なかった。
バスを降りてから少しあるいてセントローレンスマーケットに到着。
マーケットは人がいっぱいで歩くのも大変だった。目当てのピーミールベーコンサンドイッチは作り置きがあったのか、すんなり買えた。
肝心の味は…まずくはないが特段に旨いと言うこともない、くらい?
マーケット無いは混んていて疲れるので、どこかでゆっくりしたいと思う。
ChatGPTに雨の日の過ごし方を聞いたら図書館と言われたので、雨の中を歩いて地下鉄に乗って図書館へ。
行ってみたら休みだった。
ショッピングモールで雨宿り
仕方がないので、適当に検索してヒットしたCF Fairview Mallを目指すことにした。
CF Fairview Mallは地下鉄駅直結で傘をさすことなく到着。マクドナルドでコーヒー飲みながらゆっくりしようと思ったけど、通路にゆったりできそうな椅子があったので座ってゆったり過ごす。
1時間半くらい時間を潰してから無駄に時間をかけて、バスとLRT、メトロを乗り換えてユニオン駅へ。
ユニオン駅の地下で初日に目をつけていたジャマイカ料理の店にチャレンジ。日本でも松屋だったかがジャークチキンをやっていて、ジャマイカ料理は舌に合うはず。
oxtailが欲しかったので、oxtail mac pieを注文したけど、チーズが無いらしく、
oxtail plateに無料でアップグレードされた。ラッキー。
なんかマカロニ入れてくれたけど、マカロニ食べたかった訳じゃないんや…。
肉は軟らかくて全体的に美味しかった。マカロニはいらなくて全部米で良かった。
食べ終わったらメトロ&バスで空港へ。ユニオン駅から途中までストリートカーに乗りたかったんだけど、運休してた。。
空港までの900番バスは専用車両を使っているようで荷物置き付き。しかし、連接でもなく座席は少なかった。
ざっくりトロントの感想
カナダでは結局現金使わず。スーパーの惣菜が意外と安かったので思ったほど食費も掛からなかった。
外は昼間少し暑いけど、日本に比べれば快適。クーラー効きすぎな場所もあるので羽織るものを用意しておいて正解。
なお、念のためと思って用意して行ったカナダドル現金を空港で両替すると10cadが5usdになった(涙
使ったお金メモ
ピーミールベーコン 10cad
夕飯 18.07cad
トロント市内の乗り物 9.90cad(3.3cad*3)
両替 10cad→5usd
泊った家の近所
ストリートカー
セントローレンス マーケット 市場
人多かった -
有名な?カルーセルベーカリー
カルーセル ベーカリー (セント ローレンス店) 地元の料理
カルーセルベーカリー
ピーミールベーコンサンドイッチ
セントローレンスマーケット
探せば座るところありました。 -
メープルシロップ
ユニオン駅に来ました
ユニオン駅 駅
ユニオン駅
ユニオン駅
ポムポムプリン?
ちいかわ?
ユニオン駅 駅