2026/05/25 - 2026/05/25
働きマンさん
さて、親孝行旅行2日目。
皆生温泉の華水亭で目が覚めました。
うん!今日も1日最高の朝だわ♪
【旅程】★本日はここ!
■ 5/22(金)自宅→実家→島根鳥取:鳥取泊
★ 5/23(土)大山道の駅→じいじの実家→東郷温泉:鳥取泊
★ 5/24(日)東郷温泉→実家:実家泊
★ 5/25(月)実家→羽田空港→出社
【旅費】★は積算しておりません。
■ 5/22(金) バス代 ¥1,300
■ 5/22(金 飛行機代 ¥700
■ 5/22(金) バス代 ¥1,270
■ 5/22(金) 電車代 ¥300
■ 5/22(金) 買い物等 ¥3,351
■ 5/22(金) ★ランチ(お父さんの奢り):\4,510
■ 5/22(金) 足立美術館 ¥7,500
■ 5/22(金) ★CAFÉ(ねえね奢り):¥3,100
■ 5/22(金) 華水亭 ¥46,040
■ 5/23(土) 入湯税 ¥450
■ 5/23(土) お土産【子供&会社】 ¥2,840
■ 5/23(土) 望湖楼 ¥59,400
■ 5/26(日) 入湯税 ¥450
■ 5/26(日) CAFÉ ¥950
■ 5/26(日) じいじから宿泊費もらう:¥-70,000
■ 5/27(月) 電車代 ¥310
■ 5/27(月) バス代 ¥1,300
■ 5/27(月) 飛行機特典航空券 ¥710
=============================
■ 合計 ¥56,871
- 家族旅行
- JALグループ 自家用車
朝の華水亭!
朝食の前にもちろん温泉!
サイコーーー!高級旅館♪サービスも最高! by 働きマンさん皆生温泉 華水亭 宿・ホテル
朝食も豪華♪
雰囲気もよくじいじもご機嫌です♪ -
そうして、最後にロビーラウンジでコーヒーを♪
ああ・・・華水亭さん、最高でした!!
次回も!ここに宿泊したい! -
ということで、そのあとは大山の道の駅に行ったんだけど、あまりのしょぼさに一路じいじの実家に♪
その前に新しくできた道の駅で「因幡の白兎」を買いに。
会社と家族へのお土産です。
美味しいですよねー?私的には世界 no.1!(笑) -
そうして、じいじの実家にお邪魔しに。
働きマンはここで、保育園に入る前3ヶ月と、その後年に2ヶ月ほど(夏休み・冬休み・春休み)とこのお家で過ごしました。
お邪魔している間は毎日の洗濯(3-4回)と数日おきに掃除機(部屋が10部屋ほどあるんです。広すぎだろ(笑))を掛ける役目を負った働きマンとネエネ。当時は「よく働く小学生!」って自分で自分たちのことを絶賛していたけど、今ならわかる。甘い!!!(笑)
何より、毎日三食10人近く分の食事の用意やその他の家事を担ってくれていた伯母ちゃん!!凄すぎます!!尊敬です。しかも伯母ちゃん、プラスで働いていたしね。
そんな伯母ちゃんの体調があまりよくないということで会いに行ってきましたが、伯母ちゃんはとても元気そうでした。
会えてよかった。
伯母ちゃん!また会おう!絶対会おう! -
そして、思った以上にじいじの実家で時間を使ってしまい、望湖楼に到着したのは17時過ぎ。
すごいホテル!満室でした! by 働きマンさんはわい温泉 望湖楼 宿・ホテル
すごい人です。
本日満室とのこと。
どうやらアニメ「名探偵コナン」にも出てくる大人気のお宿だそうで。 -
お部屋に案内していただきました!
素敵ー! -
そして、お菓子も。
お菓子はめっちゃ豪華。
ここに置いてあるお菓子代だけで1000円位(笑) -
何よりこちらの望湖楼さん、いろいろサービスが充実しています。
まずはラウンジでドリンクとアイスキャンディー飲み放題&食べ放題です♪ -
国で唯一の湖上露天風呂をもつ温泉宿。
宿から伸びる朱色の橋を渡ると、湖に浮かぶ露天風呂へ行けます。
そして
こちらで温泉卵を作ることができるので
足湯をして(ごめんなさい。おみ足は隣の女性のおみ足を撮させていただきました。。。(笑))
お風呂から上がってきたら
自分の温泉卵をとり
カウンターに出すとビールと一緒にいただけます。
このサービス・・・
最高すぎるだろ(笑) -
そうして、夕食のお時間。
流石に満室のせいで夕食会場もカオス(笑)
担当をしてくれた仲居さんが面白い人で働きマンは楽しく夕食を取ることができました♪ -
そして、私はこういう修学旅行的雰囲気は嫌いではありませんが、じいじは
「落ち着かんな・・。」
とは言っていた(笑)
そのあとは内湯に入って就寝。 -
で、朝ごはん。
普通に豪華です♪ -
朝のラウンジ。
昨日はここで足マッサージの営業も受けたけど、気持ちよかった♪ -
そうして
昨日撮影できなかった部分を撮影して
お部屋に戻った働きマン。
茶菓子が追加?されていたのか?元々合ったのか・・。
とにかく茶菓子が豪華な望湖楼。 -
楽しかったー。
昨日はこのラウンジは某企業?のカラオケ大会の会場で使われておりました。
もう7年以上カラオケには行っていない働きマン。
お酒入るとカラオケ楽しいよねー。
歌いたいよねー♪
で、カラオケには行かないけど、行った時の為に昨年、M!LKの「いいじゃん」をリピートして練習していたら娘から「ママ・・・キモいよ。」って言われたけど(笑) -
で、娘の大好きな「葬送のフリーレン」のポスターが貼ってあったので、娘に送ってみたら速攻で反応あり(笑)
そして何より、こちらの望湖楼さん。
チェックアウトの時に夕食を担当してくれた仲居さんが手書きのメッセージをくださいました。・・・感動!(笑)やっぱり日本人だし、こういう心のこもったサービスは最高に嬉しいですよね?♪ -
望湖楼をチェックアウトしたあとは
道の駅に寄りながら
一路実家に。
途中、「熊注意」のポスターを見て、
「兵庫県にも熊がいるの!?」
と驚いた働きマン。
そういえば、六甲山に行ったら大体猪に遭遇するもんね?
くまも・・・いて不思議じゃないのかな?・・・ -
さて、鳥取から戻った日はそのまま実家に宿泊して、翌日は始発で伊丹空港まで。
羽田空港からリムジンバスに乗りそのまま出社した働きマンだったのでした。
あー。ちゃんと働いて偉いわー。私。(笑)
- ムロろ~んさん 2026/08/25 21:58:00
- 食事の量が(´艸`*)
- こんばんは、ムロろ~んです。
鳥取へ行かれた旅行記を拝見しました(^_-)-☆。
って、華水亭も望湖楼も豪華なおもてなしに驚かされます。
海外の方にとっても打ってつけではないかなぁと(´艸`*)。
料理もまぁ豪勢\(◎o◎)/!
毎日食べたら、健康診断に引っかかりそうな気がして?
普段の食生活でだとあのレベルじゃぁ食べきれないよなぁ…。
いや、毎度作るってなったら、大変(◎_◎;)。
食生活見直します( 一一)。
ムロろ~ん
- 働きマンさん からの返信 2026/08/26 21:47:49
- RE: 食事の量が(´艸`*)
- ムロろ~んさん♪
こんばんは!
コメントありがとうございますね!
> こんばんは、ムロろ~んです。
> 鳥取へ行かれた旅行記を拝見しました(^_-)-☆。
> って、華水亭も望湖楼も豪華なおもてなしに驚かされます。
> こういう日本的なおもてなし、いつまでも残してくれるといいなぁって思ってます。
> 海外の方にとっても打ってつけではないかなぁと(´艸`*)。
> 料理もまぁ豪勢\(◎o◎)/!
> 毎日食べたら、健康診断に引っかかりそうな気がして?
> いや、私、今日は健康診断の結果が来て色々と\(;´Д`)/。
> 普段の食生活でだとあのレベルじゃぁ食べきれないよなぁ…。
> いや、毎度作るってなったら、大変(◎_◎;)。
> 食生活見直します( 一一)。
日本の旅館のお料理は本当に美味しいですよね?
多く見えますが、1個1個が小さいので全く問題なく食べ切れました♪(笑)
海外に行くと、めっきり食欲がなくなる私ですが、日本の旅行だと食欲が増して帰ってくると体重が増えています(笑)
ムロろ~んさんは昨日?健康診断の結果が返ってきたのですか?
あ・・・私も9月に健康診断があります。。。
頑張らねば。。。(何を?)
働きマン
- 4人目のふーさん 2026/08/23 13:06:38
- 鳥取♪
- 働きマンさん、こんにちはー♪
因幡の白兔
こちらのフィナンシェバージョン買ったことがあります
おまんじゅうの方は食べたことがないので食べてみたいです
フィナンシェもおいしいので次回ぜひ食べてみてくださいね♪
望湖楼も素敵
お部屋も広くて湖が一望できるし♪
湖上露天風呂も気になってHP見ちゃいました
温泉卵&ビールのサービスもすごい
夜ごはんも朝ごはんもどちらもおいしそうです
兵庫県
猪のイメージが強いですよね
それでもいるんです 熊がーーーーー(多分)
警察官だってさすがに熊は怖すぎるでしょって思っちゃいました
最近は聞かなくなったのでどこかに行ったのかなぁ
もしくは見間違えだったのかも???
- 働きマンさん からの返信 2026/08/23 20:52:44
- RE: 鳥取♪
- ふーさん♪
こんばんはー!
コメントありがとー!
> 働きマンさん、こんにちはー♪
> 因幡の白兔
> こちらのフィナンシェバージョン買ったことがあります
> おまんじゅうの方は食べたことがないので食べてみたいです
> フィナンシェもおいしいので次回ぜひ食べてみてくださいね♪
え!?フィナンシェバージョン!?なんですと!?!?すっごく美味しそうーー!!
私も食べたいーー!
でもどんなのだろう?みたことないからな。。。でも次鳥取に行くことがあれば絶対探してみます!
ナイス情報ありがとー!ふーさん♪
> 望湖楼も素敵
> お部屋も広くて湖が一望できるし♪
> 湖上露天風呂も気になってHP見ちゃいました
> 温泉卵&ビールのサービスもすごい
> 夜ごはんも朝ごはんもどちらもおいしそうです
望湖楼も素敵だったよー!
鳥取の微妙な位置にある温泉だったので寂れているのかも・・・って思っていたけどなんのなんの!
満室はおどろいちゃった(笑)
ふーさんは楽しめると思う♪
> 兵庫県
> 猪のイメージが強いですよね
> それでもいるんです 熊がーーーーー(多分)
> 数年前に実家から少し離れた場所に出たらしく警察官が見回りしていたそうです
> 警察官だってさすがに熊は怖すぎるでしょって思っちゃいました
> 最近は聞かなくなったのでどこかに行ったのかなぁ
> もしくは見間違えだったのかも???
えーー!熊いるんだ?
警察官が見回りって・・・
無理でしょ?拳銃でも死なないでしょ?きっと。
兵庫県でくまか・・・。
恐ろしい時代になったもんだわ。
働きマン
- いつきとゆうきさん 2026/08/22 23:35:47
- 働きマンさんの歌声聞きたい
- 働きマン様
2日目のお宿も素敵~
湖上温泉?初めて知りました
赤い橋を渡って行くのですね
すっごく雰囲気ありますね
足湯も温泉卵作りもできるのですか~
楽しそう♪
お土産の因幡の白兎?知りませんでした
速攻、検索しましたよw
なんとなく、福島県のままどーるぽいのかしら?
田舎の家だから、同じく10部屋くらいあったかなw
そして、トイレが外なの!
いつきとゆうき
- 働きマンさん からの返信 2026/08/23 08:22:48
- RE: 働きマンさんの歌声聞きたい
- いつきとゆうきさん♪
おはようございます!
> 働きマン様
> 2日目のお宿も素敵~
> 湖上温泉?初めて知りました
> 赤い橋を渡って行くのですね
> すっごく雰囲気ありますね
> 足湯も温泉卵作りもできるのですか~
> 楽しそう♪
雰囲気ありますよー!!
私も写真を見て「絶対泊まりたいー!」と思ったほどですから♪
いつきとゆうきさんも是非是非息子さんと泊まってみてください♪
> お土産の因幡の白兎?知りませんでした
> 速攻、検索しましたよw
> 六甲バターを使っているとのことでしたので、間違いなく美味しいのでしょうね
> なんとなく、福島県のままどーるぽいのかしら?
あー!確かに!ままどーるぽいですねー♪
形も含めるとひよこまんじゅうがよく似ています♪
どっちも美味しいですよね?♪
> 私も子供の頃の夏休みは、はばぁば(母)の実家に行ってたっけな
> 田舎の家だから、同じく10部屋くらいあったかなw
> そして、トイレが外なの!
> アブがブンブン飛んでる中、用を足すのよwそれが恐くて、恐くてw
わーー!いつきとゆうきさんのばあばさんのご実家!
うちのじいじの実家と一緒(笑)じいじの実家も私が小学生に上がるくらいまではトイレが外でした。
そして水洗ではありませんでした。ほんと・・・夜のトイレが怖くて。。。いつきとゆうきさんのお気持ちわかるわー(笑)
> 最後に、娘ちゃんから『キモイ』と言われたM!LKの『いいじゃん』を是非とも聞いてみたいものです(^^)
> いつきとゆうき
娘は辛辣です。(笑)
息子の方がそういうところだけは優しいです(笑)
まあ、自分の母親が
「あれ?
今日ビジュイイじゃん
盛れててイイじゃん
めちゃくちゃイイじゃん
Ummm イイじゃん♪ 」
とか朝から歌っていたらキモいでしょうね?(笑)
でもこの曲、甲子園の選抜行進曲に選ばられるくらい素敵な応援歌なんですけどね。。。(笑)
私もぜひ、いつの日か私の「イイじゃん」をいつきとゆうきさんに聞かせてあげたいです(笑)
- まつじゅんさん 2026/08/22 21:56:02
- ようこそ鳥取中部へ
- 働きマン様
いつも私の拙い備忘録へのご訪問ありがとうございます。
懐かしい鳥取の空、綺麗ですねぇ。
matujyunn
- 働きマンさん からの返信 2026/08/23 08:06:19
- RE: ようこそ鳥取中部へ
- まつじゅんさん♪
おはようございます!
コメントありがとうございますね♪
いつもまつじゅんさんの旅行記楽しく読ませていただいています♪
今年は阪神が1位!
まつじゅんさんの旅行記を読むたびに
「うちのじいじとネエネも喜んでいるわー♪」
と思いながら読ませてもらっています♪うふふー♪
> 働きマン様
> いつも私の拙い備忘録へのご訪問ありがとうございます。
> 鳥取も暑いですが、皆生、東郷と海、池の近くで少しは涼しかったでしょうか。
> 特に東郷は倉吉在住時に法事で良く利用させて貰っていましたが、綺麗になっていて驚きました。
> 懐かしい鳥取の空、綺麗ですねぇ。
> matujyunn
鳥取・・・暑いですよね?
というよりじいじの実家は結構な時期までクーラーがなかったので、幼い頃は暑い時は川に遊びに行っていた記憶があります。川のプールが・・・恐ろしいほど水が冷たくて・・・よく遊んでました(笑)
しかも今、鳥取って結構熱いじゃないですか?アニメの聖地って。
行くと色んな場所が綺麗になっているので、いつも「アニメの力ってすごいなー」と思わずにはいられません(笑)
空港2つの名前もすっかりアニメ化されていますしね?
働きマン
- Tripにこちゃんさん 2026/08/22 20:17:51
- こんばんは
- 働きマンさま
お父さまとの親孝行旅行、素敵ですね
- 働きマンさん からの返信 2026/08/22 20:47:33
- RE: こんばんは
- Tripにこちゃんさん♪
> 働きマンさま
> お父さまとの親孝行旅行、素敵ですね
> 思い出の詰まったご実家で、伯母さまにもお会いできて本当によかったですね。
> 湖上の露天風呂も気持ちよさそう!望湖楼、行ってみたくなりました
そうなんです。
何年か前に父の実家に行く予定でしたが、コロナのこともあり、伯母の調子が悪いということもあって会いに行けなかったんですよ。
なので伯母に会えて本当によかったです♪
望湖楼!いいですよ!
Tripにこちゃんさんにもおすすめです♪
是非是非、鳥取に行かれた際には♪
- tonさん 2026/08/22 16:52:09
- 鳥取・島根!
- 働きマン様
足立美術館気にはなってたんですがお庭も素敵ですね、
旅館も素敵で家族でとはなお素敵、お父様幸せですね
ton
- 働きマンさん からの返信 2026/08/22 17:21:32
- RE: 鳥取・島根!
- tonさん♪
> 働きマン様
> 因幡の白兎好きです。そして知る人ぞ知る風呂敷饅頭も好き、二十世紀ゼリーも♪
全部美味しいですよね?tonさん、山陰のお菓子詳しいなー♪
風呂敷饅頭・・・おたふく饅頭のことですよね?
実は幼い頃はあまり好きではありませんでした。
小さい頃、
「働きマンちゃんは別嬪(美人)ちゃんやなー!おたふく饅頭さんみたいやわー!」
と親戚一同に言われて有頂天になっておりましたが、おたふく饅頭のロゴを初めて見た時のショックは、今でも忘れられません。
「・・・全然美人ちゃうやん!!平安時代の女の人みたいやーーーん!!!」
と(笑)
> 足立美術館気にはなってたんですがお庭も素敵ですね、
> 喫茶室入口のブロンズ像(あってる?)を見て腹筋鍛えれそう、プルプル~って震える前に一秒も無理って思った私は芸術センス0です(笑)
> 旅館も素敵で家族でとはなお素敵、お父様幸せですね
> 働きマンさんの活動的な日々は尊敬!今となっては見習うことは無理なので働きマンさんの旅行記で楽しみます
> ton
足立美術館は入園料を会社の福利厚生費用申請で返却があると思っており、高い費用でしたが、私が出したんです。でも申請は承認が降りず(笑)
とはいえ、ミシェランで星を取るような美術館に生きている間に行けたことは本当に感謝です♪
tonさんも是非是非♪
全然行けますよ♪
- エヌエヌさん 2026/08/22 15:17:17
- 望湖楼
- マンさん
今日も暑いです。
自分がテレビで見た望湖楼は・・・
桟橋か客室からか覚えてないけど釣りをしてました。
館内も豪華ですね。(*^▽^*)
思うにマンさんより娘の方がやけに大人っぽいのかな
- 働きマンさん からの返信 2026/08/22 16:15:26
- RE: 望湖楼
- エヌエヌさん♪
> マンさん
> 今日も暑いです。
確かに暑いーーー!!!
日本の夏は暑い!
でもケニアから戻ってきた私にとっては日本はやっぱり最高です!
なんと言っても生水が躊躇せず飲める!
飲み物に氷を躊躇なく入れれる!
ほんと、最高です♪
> 自分がテレビで見た望湖楼は・・・
> 桟橋か客室からか覚えてないけど釣りをしてました。
え!?釣り!(笑)
ホテル的にOKなのかしら?
私が行ったときは誰一人釣りをしている人はいませんでしたが、ホテルの周りには民宿が結構あり釣り用の船も結構ありましたよ!
結構釣れる気がしますね♪
鳥がいたので魚も多いと思います♪
> 館内も豪華ですね。(*^▽^*)
館内も豪華でした♪
何よりサービスが結構すごかったー!
もっと早くチェックインしてればよかったです♪
> 思うにマンさんより娘の方がやけに大人っぽいのかな
ふふふ。エヌエヌさん、それは違う(多分。。。(笑))
娘は大学生ですが、多分いまだに高校生に間違えられる上、結構なアニメオタク?なのに、友達にはその姿を隠してます(笑)
可愛いのに強い(思いっきり強い)女の子が好きなので、フリーレンとか大好きなんだと思います。
ちなみに、名探偵コナンで出てくる「ランちゃん」も空手の全国大会出場選手で強いんですが、コナンくんに迷惑をかける部分が嫌いなんだそうです。(笑)
こんな娘ですが・・・大人っぽいかな???どうだろう?(笑)
働きマン
- Antonioさん 2026/08/22 14:52:24
- 皆生温泉
- こんにちは。先月米子に行った際に皆生温泉は少しだけ散策しましたが、泊まられた施設は外観からして立派に見えました。旅行記で内観を確認できましたが、やはり人気がありそうに見えました。休館中の東光園の中を少し見学したのですが、違いを感じます。
- 働きマンさん からの返信 2026/08/22 15:51:14
- RE: 皆生温泉
- Antonioさん
コメントありがとうございますね!
> こんにちは。先月米子に行った際に皆生温泉は少しだけ散策しましたが、泊まられた施設は外観からして立派に見えました。旅行記で内観を確認できましたが、やはり人気がありそうに見えました。休館中の東光園の中を少し見学したのですが、違いを感じます。
「東光園!」
今、休肝中なんですか!?
実は結構定宿?です。
今まで3度どまりました。
で、親戚の集まりも結構東光園で集まりが多かったんですが、いつの間にか華水亭になってました♪
「東光園」
にも久しぶりに行ってみたいです♪
働きマン
- sukecoさん 2026/08/22 14:12:56
- 鳥取♪
- 働きマンさん、こんにちは~
因幡の白兎、食べたことがないんです!!
世界no.1、、、絶対食べてみます(#^^#)
ゆっくり温泉に浸かりたい~
今年は熊があちこちに出没Σ(゚∀゚ノ)ノキャー
出会ってしまったら、、、冷静でいられるかわからない~!!
葬送のフリーレンに私も反応してしまった(笑)
sukeco
- 働きマンさん からの返信 2026/08/22 15:26:48
- RE: 鳥取♪
- sukecoさん♪
コメントありがとうございますね!
> 働きマンさん、こんにちは~
> 因幡の白兎、食べたことがないんです!!
> 世界no.1、、、絶対食べてみます(#^^#)
> 働きマンさんも、しっかり親孝行されて、お父様も喜んでいますね♪
> 一緒に旅するだけで、親は元気になってくれているような気がします(*'▽')エヘヘ
> ゆっくり温泉に浸かりたい~
ええーー!sukecoさん!!是非是非食べてください!!
美味しいですよー!(とはいえ、実はひよこ饅頭にも似ているような?と密かに思っています(笑))
> 今年は熊があちこちに出没Σ(゚∀゚ノ)ノキャー
> 出会ってしまったら、、、冷静でいられるかわからない~!!
> でも、頭の中でのシミュレーションが大事なのかも(*´∀`)アハハ
くま・・・怖いですよね?
出会ってしまったら・・・正直シュミレーションもしたことないので、どうしたらいいかがわかりません(笑)
ハイキング行く時は熊よけの鈴を持って行っているんですけどね。。。(笑)
sukecoさんは日常的にさえしていればクマに出会う場面なんてなさそうだけどなー(笑)
> 葬送のフリーレンに私も反応してしまった(笑)
> sukeco
葬送のフリーレン、大人気ですよね?
私も娘が勧めてくれたアニメの中で一番好きです♪
「呪術廻戦」は難しすぎて、途中で挫折してしまったし、『コードギアス 反逆のルルーシュ』も全然ピンときませんでっした。。。(笑)
でも、フリーレンは可愛いし♪
sukecoさんもお好きなのかなー♪
働きマン
- yae☆八重さん 2026/08/22 11:56:35
- 熊!
- 働きマンさん、こんにちは♪
因幡の白兎、美味しいですよね~
世界 no.1とまでは思わないけど(≧▽≦)
スミマセン。。。(^^;)
食べる時は頭から?それともお尻からかしら?
私はお尻からガブっといきます!
昔はスーパーでよく売ってたのに、最近はあまり見かけなくて
あってもすごく高級( ;∀;)
熊は兵庫県でも目撃情報があるようです。
イノシシも怖いけど、熊はもっと怖いですよね(>_<)
鳥取から戻り朝一で移動。
休む間もなく出社とはお疲れ様でした!
親孝行されて、お父様がすごく喜んでくれているでしょうね♪
八重
- 働きマンさん からの返信 2026/08/22 14:14:29
- RE: 熊!
- 八重さん
コメントありがとうございますね♪
> 働きマンさん、こんにちは♪
> 因幡の白兎、美味しいですよね~
> 世界 no.1とまでは思わないけど(≧▽≦)
> スミマセン。。。(^^;)
ははは。。。(笑)
確かに世界 no.1は言い過ぎですよね?(笑)
自分で言っておきながら大袈裟でした・・・(笑)
> 食べる時は頭から?それともお尻からかしら?
> 私はお尻からガブっといきます!
えー!八重さん、お尻から?(笑)
私は食べやすいのでちょっと小さくなっている頭からですねー。(笑)
あの丸っこいカーブのフォルムがとても好きです♪(笑)
> 二十世紀梨も大好きで、これは世界 no.1と思っています!!
> 昔はスーパーでよく売ってたのに、最近はあまり見かけなくて
> あってもすごく高級( ;∀;)
これは八重さんに同感!!
私も20世紀梨が一番スキーー!
でも、関東は全然売ってません。幸水?とかちょっと甘い梨が人気です。。。
梨、高くなりましたよね?
> 熊は兵庫県でも目撃情報があるようです。
> イノシシも怖いけど、熊はもっと怖いですよね(>_<)
> 鳥取から戻り朝一で移動。
> 休む間もなく出社とはお疲れ様でした!
> 親孝行されて、お父様がすごく喜んでくれているでしょうね♪
> 八重
そうなんですね?兵庫県の熊ってどこからきているんでしょうか?(めっちゃ素朴な疑問・・・)
私が住んでいた頃は熊の目撃情報なんて聞いたことなかったんですけどねー。
猪は・・・牡丹鍋をよく食べた記憶があるので、よくみましたが・・・。。