2026/08/04 - 2026/08/04
garikoさん
- garikoさんTOP
サヌールに来て日の出を見ずに帰れないでしょう ということで、天気予報で曇 日の出期待薄 と解っていたけど砂浜へ自転車を飛ばしました。
案の定 雲に覆われて日の出は見られず。
かわりに引き潮でドラマチックな海面に反射する雲が見えました。
時間とともに青空が広がり、日中は今日も晴れでしょう。
リンダヴィラ周辺は高級ヴィラがそこら中で建設されています。2軒先の通り両側とも建設中。
少し先では、去年はゴミが打ち捨てられていた空き地に9棟のラグジュアリーヴィラの建設も進んでいました。
朝食の後、買い物、マッサージ、パパピザ訪問、アイコンバリで買い物、ヴィラ滞在と休暇を満喫したのでした。
夕食はパパピザのFish & chipsにワイン。
- カップル・夫婦(シニア)
- 自転車 タクシー 徒歩
- マレーシア航空
6時20分 残念。今日の日の出鑑賞は無理そうです。
きれいな砂浜
サヌール ビーチ ビーチ
日の出はダメですが、引き潮で海面に雲が映り、陽の光で少しオレンジがかっています。
サヌール ビーチ ビーチ
日の出鑑賞の人はさすがに少しだけでした
サヌール ビーチ ビーチ
こんな日も有るさ。
雲は途切れて青空が増えて来ましたサヌール ビーチ ビーチ
もう少し早く雲が切れればね…。
サヌール ビーチ ビーチ
6時45分にはかなり青空
明日は日の出が見えるといいな。再チャレンジ予定です。サヌール ビーチ ビーチ
9棟のラグジュアリーヴィラ 各棟に専用プール・駐車場付き さていったい幾らで泊まれるんだろう?
ヴィラが完成してもローカルな風景は変わらないでしょうか? -
たぶんいつも同じ場所で移動販売するのでしょう。
野菜、ピーナッツ、オカズ、卵、お菓子など色々売ってて買いに来る人がいます。
これぞバリ。 -
リンダヴィラの細い通りでも建設中のヴィラが3軒も。
今回は柔らかすぎる枕対策として秘密兵器を持参しました。自作の蕎麦殻枕です。
朝の静かな時間
今朝はミーゴレン。野菜が増え、去年までと比べて明らかにグレードアップ(笑)
美味しかったです。
炭酸オレンジジュースは自作追加。
昨日買ったSUNQUICK VITAMIN C Mandarinと炭酸、氷で作りました。マンゴー味も気になります。 -
こちらはスクランブルエッグも量が増えてます。
そしてミーゴレンとスクランブルエッグが、サンドイッチに変身。
ごちそうさまでした! -
ヴィラのプールはお掃除が入り、きれいにメンテナンスされています。
時間があるので、やっぱり気になるパサールバッグ。
自転車飛ばしてお店へGo.
日本人、韓国人に人気のパサールバッグ。一昨年より少し高くなった気がします。
色柄、サイズ、デザインがありすぎて迷う!
お土産品が少なくなってバッグが増えた。ルムット お土産店
高くても3500円くらい。2000円以内が多いです。
大きさ、色使い、編み方、デザインで値段が決まっていると思うのですが、同じようなものでも価格差が大きかったり、根付基準がいまいちわかりません。
日本で買うと何倍になるか?
濡れても平気、丈夫な造りのデザインが多いです。 -
前から気になっていたマッサージ屋さん。
Linda villaからダナウタンブリンガン通りに出る途中のクランクにあるお店。
Googleマップで、マッサージと検索しても表示されませんが、店名を入れたら口コミ3件出てきました。
1時間900円、ためしてみようかな? -
さあ、90kルピアのマッサージってどんなもん?
失敗しても痛くない値段、よし施術を受けてみよう。
(昔台湾の淡水の足つぼマッサージで、足全体あざだらけにされた酷い経験が少しだけ頭をよぎる…)
部屋の中にはベッドが4つ。
1時間のバリニーズマッサージ。足は洗わずスタート。
オイルは冷たいままでしたが、手は暖かい。
足から始まり全身もみほぐし。
力強くやっていただきました。なかなかいいんじゃない?
女性には女性、男性には男性が施術しました。
拭き取ってくれますが、シャワーは無いので全身オイリーなまま退店です。
足洗い、シャワー、お茶無しが安さの理由の1つでしょう。
チップ併せて1人1時間100000ルピアお支払い。
全然ありでしょう(笑) -
毎回恒例のパパピザへ。
何年も前に渡した写真をまだ飾ってくれている。
大感激の再会を果たし、お食事です。
12時来店だったので、リゾート地のランチタイムには早いのか、テイクアウトを受け取りに来た韓国人が1人来ただけでした。 -
マンゴーはお友達サービス。美味でした。
ごちそうさま。 -
アーリオオーリオ、完璧です。
ボロネーゼもグッド
マルゲリータピザももちろん美味しい。
行くたびに味が進化してます。
マカンSMSのウダナさんにビデオコールしてくれ、お話できました。今日もクッキングスクールの真っ最中と、繁盛している様子でした。ありがとう。 -
奥の席の向かいに新しいお家を建てたと案内してくれ、4人+ラッキーと記念撮影。
歓迎ありがとうございました!
また来るね。 -
走りやすいので自転車は遠回りでもビーチ沿いを通ります。
サヌールビーチは快晴でリゾート感満載サヌール ビーチ ビーチ
アイコンバリのお土産専門店でパイスス(賞味期限が短く、レジのお姉さんが確認してくれました)を購入。
スーパーで見かけなかったのは、賞味期限が短いからか?
パイすすは200円くらいです。
クリームバスはGoodのものが無く、このチューブのしか見かけませんでした。
パサールバッグはこのデザインにしました。1700円くらい。 -
ヴィラに戻ってプールに入り、プールサイドでお昼寝です。
風が通ってお昼寝にうってつけ! -
夕食はパパピザのフィッシュ&チップス、ブルスケッタ、おにぎりで乾杯!
デザートはアイコンのDaily baguetteで買ったプチタルトとオレンジ。
美味しゅうございました。
本日はこれにて終了。
おやすみなさい。
2026 今年もバリ島で避暑
2026年もバリ島で避暑 その1 出国からウブド到着
2026/07/29~
バリ島
2026年もバリ島で避暑 その2 ライステラスフィールドウォーキングとスパ
2026/07/31~
バリ島
2026年もバリ島で避暑 その3 バンガローでリラックス 夜はダンス鑑賞
2026/08/01~
バリ島
2026年もバリ島で避暑 その4 ワヤンさんツアー ブサキ寺院、Tukad Arca、Sidemen
2026/08/02~
バリ島
2026年もバリ島で避暑 その5 サヌールでゆっくり
2026/08/03~
2026年 今年もバリ島で避暑 その6 サヌールの休日
2026/08/04~
2026年もバリ島で避暑 その7 サヌールの日の出
2026/08/05~
2026年ことしもバリ島で避暑 その8 帰国
2026/08/06~
バリ島
旅行記グループをもっと見る
バリ島(インドネシア) の旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~