2026/05/03 - 2026/05/04
Yrk-Wldさん
- Yrk-WldさんTOP
4日目~帰国
今日はチャイナタウンあたりをブラブラ~
深夜便で帰りますが、シャワーを浴びたいのとゆっくりしたいので1泊余分にホテルは予約してます。
- タクシー 徒歩 飛行機
- キャセイパシフィック航空
DAY4
8時起床
ホテルから広い道路へ出て、道を渡った先にスタバがあるのを見つけていたので、今日はスタバで朝ごはんです。 -
STARBUCKS HAP SENG
ホットサンドは決めていて、ドリンクはスタッフさんにおすすめして貰ったものを注文したらまさかのドーナツ付きでした(笑)朝からよく食べました…
43.6MYR=1792円 -
Grabでチャイナタウンへと思ったらセントラルマーケットへ着きました(笑)
セントラル マーケット (クアラルンプール) ショッピングセンター
お土産を買うつもりだったのでそのままセントラルマーケットへ
MIXUE
マンゴーミルクだったかな?
暑いのでマンゴーとかさっぱり系が美味しいです。
5.5MYR=220円 -
チャイナタウンへ
ムルデカの撮影スポットなのかここから写真撮ってる人たくさんいたので私もパシャリチャイナタウン (マレーシア) 散歩・街歩き
スリマハマリアマン寺院
こんな街中にあるんですね。スリ マハ マリアマン寺院 寺院・教会
全然人がいなくて撮り放題
そんなみんな来ないのかな?スリ マハ マリアマン寺院 寺院・教会
とにかく暑すぎて外にいるのは限界を迎え、ホテルへ帰還
プールでのんびりします。
お昼をどうするか~ホテルのレストランにします。
プールサイドで頼めた感じでしたが、ネットからの注文が上手くいかず着替えてレストランへ来ました。
食べてる途中で雷のスコールが凄くて、出掛けなくてよかったです。オアジア スイーツ クアラルンプール バイ ファー イースト ホスピタリティ ホテル
マンゴージュースとナシゴレン
ノースパイシーで頼みましたが辛い…でも美味しい♡
4日目にしてやっとマレーシア料理を食べました(笑)
辛すぎてマンゴージュースめっちゃ飲んでたらおかわりくれました!1人だから色々気にかけてくれて優しいスタッフさんでした。
52MYS=2000円オアジア スイーツ クアラルンプール バイ ファー イースト ホスピタリティ ホテル
GrabでKLCC公園へ
ツインタワーのライトアップを見るために
公園側初めて来ましたが、こっち側が噴水ショーする方なんですね。てっきり表側かとばかり…(笑)KLCC公園 広場・公園
ちょっとずつ暗くなってきました。
ペトロナスツインタワー 現代・近代建築
そいえばこのF1カー見つけれました!!
どなたかのブログで見ていてどこにあるかちゃんと把握しておらず、ツインタワーに昇る時にきた時は上を見てなかったので気がつかず… -
表側にきました。
まだ薄暗いだけですねー
これでも19時過ぎ、持て余して待てません。 -
やっとちょっと?暗くなった?
というかどうせ見るならもう少し離れた場所からみたかったな~と帰ってきてから思いました… -
もう待てませんでした(笑)
Grab呼びながら最後にパシャリ -
スリアKLCCの伊勢丹で夜ご飯買いました。
チキンとケチャップライス?
チリソースが美味しい♡伊勢丹 (KLCC店) 百貨店・デパート
最後のライトアップ
昨日と色が違います。KLタワー (ムナラKL) 建造物
ムルデカも綺麗~
こっちのほうが近くで見たかったかも(笑)Merdeka 118 建造物
22時にTrip.comから送迎を頼んだタクシーがきました。
行きより断然綺麗なSUVのタクシーがきました。
スピードは出てましたが、行きの爆走おじさんみたいに荒々しい運転ではなかったのでウトウトしてしまった(笑)
しかも口数はないですが優しいおじさんでウトウトしてたら音楽の音量下げてくれて、終始心地よかったです。 -
1時間ほどでクアラルンプール国際空港へ到着しました。
クアラルンプール国際空港 (KUL) 空港
時間があるので喫煙所へ
ベトナムもトルコのそうでしたが喫煙所が送迎の道渡った反対側にだいたいあります。クアラルンプール国際空港 (KUL) 空港
乗る便を確認してチェックインします。
キャセイはセントレアでもそうでしたが自動チェックイン対象なんですね。
セントレアではスタッフさんがいたので特に問題なかったですが、クアラルンプールではスタッフはおらず自分でチェックインしてバケージタグを取り付けて預け荷物を機械に預けて~とこれがなかなか上手くいかず…
隣でちょうど日本人の女の人2人がやっていたので聞いてみることに
結局バケージタグの小さいバーコードを上の面に張り付けないと読み込まないらしく、スーツケースを置いた面の上側に張り直したら通りました。
ありがとうございました。 -
身軽になったので少し散策
クアラルンプール国際空港ってそんなに深夜便ないんでしょうか?
人が全然いません。
出国手続きも早々に終わりました。
マレーシアの出国手続きって日本と同じで顔認証なので入国も出国もあっという間です。
ただ手荷物検査が搭乗Gateで行われるので水の持込みはできません。 -
今回Trip.comの特典でラウンジが一回使えたので、PLAZA PREMIUM LOUNGEへ
初めてのラウンジです。プラザプレミアムラウンジ (クアラルンプール国際空港) 空港ラウンジ
結構混み合ってました。
23時くらいだったのでお腹も空いてなく、食べたいものもないので、オレンジジュースとクエを頂きます。
クエってお餅みたいな感じかと思ってましたが違いました…嫌いな食感です… -
15分遅れて搭乗しました。
モニター有、3:3の座席です。
今回初の3:3の小型機です。
モニター大きいですが、座席は狭めですね。 -
まさかのSEVENTEENのCARAT LANDがある!!
もうずーっとセブチファンなので嬉しすぎて♡
眠いですが観ます!! -
観てる間に機内食
深夜便なので軽食BOXです。
手前の箱にサンドイッチのようなものが入ってました。
あとはお菓子です。
水の持込みができないのでペットボトルのお水はありがたい。 -
少し遅延しましたが到着は定刻通り7時に香港国際空港へ着きました。
停まってる飛行機はほぼキャセイ。香港国際空港 (チェク ラップ コック空港) (HKG) 空港
Transferへ進み乗継便を確認します。
行きはそんなことなかったですが、帰りのTransferまでが遠い。
めっちゃ歩きました。
行きに目星をつけたお土産を購入して、香港ディズニーが20周年アニバーサリーイヤーをしており、限定のシェリーメイのキーホルダーとズートピアのジュディのキーホルダーを購入しました。ディズニーストアー (香港国際空港店) 専門店
搭乗しました。
行きと同じモニター有、2:4:2の座席です。 -
帰りは観たいものがないのでダウンロードしてきたNetflixを観ます。
機内食4食目
ヌードルにしたらトマトペンネでした。
最後の機内食もハーゲンダッツ♡
今回の機内食で出たハーゲンダッツ、クッキークリーム・チョコ・バニラと全部違う味が食べられました!! -
定刻通り15時にセントレアへ
今回初めてのマレーシア行きたいところには行けましたが、思いのほか暑すぎてもうホテル帰ろ~ってなることが多かったです…
下調べしたご飯屋さんやブギッビンタンなど行けなかったところも多く、連続で海外行くのは流石に疲れました。
モスクなどは凄い綺麗でよかったですが、個人の感想としてもうマレーシアはいいかな~
そして初キャセイパシフィック航空、遅延が多いのでしょうか?深夜便の遅延は正直辛いです。眠い中待つのがしんどかったです。
次は9月のシルバーウィークにひとり旅へ
ここまで読んで頂きありがとうございました。