今出川・北大路・北野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
雨が降ったり止んだりします<br />ゲリラ豪雨というほどではなかったので、<br />天気にも恵まれ。<br />午前中に上鴨神社から、河原町へ移動し<br />見つけたり、見入ったりしたあたり。<br /><br />※写真は順不同となっております<br />※撮影許可のない人物は載せません

梅雨状態の街、北大路通沿い1

2026/06/19 - 2026/06/19

-位(同エリア3630件中)

Ca va?街道

Ca va?街道さん

雨が降ったり止んだりします
ゲリラ豪雨というほどではなかったので、
天気にも恵まれ。
午前中に上鴨神社から、河原町へ移動し
見つけたり、見入ったりしたあたり。

※写真は順不同となっております
※撮影許可のない人物は載せません

高速・路線バス 徒歩

夏の今、冬の曲を聴くと少しは涼しいかもしれないと、
    ブレインロットを聴きはじめ、東京真中、ええじゃないか。
    背景のチョイスと、いけてるテイストのサウンド。こういうの待ってた。
    とかしてたら、どんどん、アニメ繋がりで、めちゃアツい曲に移行。
    やる気は上がるけども。
    ジェイムスブレイクへの接続、期待してた。スクリームの曲が。アレクサと脳接続しないと思い通りにはならないのか?

ところで、ホガースの絵はビヨンドにあるのか、検討要素に入れてしまっている。ラジオで耳年寄りになり、脳内空間が立ち上がり、自分だけのストレージのイメージが出来つつある。いけない遊び。

どうもバックアップ用ディスクの価格が高騰しているようで、
    今持っているディスクで使えるのはどれなんだ、
    ヨドバシで色々聞くが、買った方がいいのか判然とせず?
    自分で調べたほうが、良さそうな空気今ある。
    チャッピーを使えないデジタルデバイドなので、徹夜の羽目に。
    もう、、どないすれば。打つ手が。

こうしてる間にも、データクラッシュのリスクが、気温上昇とともに。
    マイケル流行ってるしで、ムーンウォーカーを再生して横目で作業しようかと思っていたのに、エラーコード出まくるし。今夜は禁じられている?
    BGMをかけつつ、調べつつ、息抜きを・・・。
    ビートイットのMVは観れるのに。うお。サブスクのご機嫌が。

オシャレな雰囲気の
    コーヒーショップも突然。
    東方(関東のことそう言ってるが多分間違い)にもあるけど、あえて、こっちで
    入りたくなりつつ。(どうしたかはなんとなく触れない)。

ペット同伴不可・・・。
    犬と旅行、考えたことなかったので、アイデアを得ました。
    上鴨神社のちょっとした厳しさが、想像力を高めてくれました。(旅っぽい)。

誰にも言えない胸騒ぎというフレーズが、すごいなーと思いつつ
    ワルキューレ△を堪能。
    僕らの戦場もすげえ、と。戦闘女子に、(^ ^)つ仕事
    を押し付ける夢を見るのも、
    よくないので働かないと、という気持ちにさせてくれるのが、
    マクロスの謎・・・。八重の桜ってドラマありましたよね・・・。

なぜか、実社会で働け、と怒られる場合、半々の割合で、
    おそらく、こちらの方が働いてる場合が多い。

助けて、と言ってくれ、と思うことも多い。

対個人の労働量の比較って24時間監視しないと計測から出来ないので、
    前提が、成立しない、職場でも。
    拘束時間以外に働いてる人もいるぐらいの想像力も持ちたい。

この人は、どっからどうみても、モーレツだなという人にだけ協力しています。
    そうでない場合、説明責任放棄の言いがかりなので、関係性をできる限り薄く。
    まあ、八つ当たりしたくなるぐらい情勢が悪い時もあるが、
    そこは客観性の世界に没入して。心頭滅却を心がけつつ。
    が、デキない時ある。 描かれた道徳、みたいなあ。(回帰)

困ってることを言葉にし形作っていく方が、
    楽しいことを言葉にするより、一挙両得な気がするので、
    薬屋さんや、ラナデルレイの曲なんかはいいと思ってます。自己鍛錬として。
    そう、おじさんは、ヴィンセント界隈で、こっそり、ラナを流行らせていた。
    そういう、トンガリキッズ(死語ですか?)にスパイス提供するのが
    割と好きな、カレーをルーから作るやつ・・・(3C)であります・・・。
    つまり、新手のダメ。

上鴨神社は馬がいるときもあるようです。
    葵祭の関係でしょうか。みてみたいけれど、みたことない気がするな。
    平安貴族の格好をして練り歩くなんて、さぞ、楽しいだろうと思う。
    祇園祭の季節なので、浴衣の人が今は多いんだろうか、と、西方に思いを馳せ。
    和装基本似合わないので、似合う人、羨ましい。
    モンゴロイド全開なため、インバウンド感が増す。英語でまず話しかけられ率アップ。ちょいストレスの予感。ノーノージャパニーズ。ソーリーって、あ。

菅原道真ゆかりの。茅の輪もあり。
    太宰府だけではない。

女子は和装で、色々柄合わせなんかを楽しめたり、いいなーと。
    男子は派手な柄や色選ぶと成人式っぽい感じになりそうで、洋服に
    金かけてしまっています。バイアスとスキルの問題かもだが。
    自分でそこ打ち壊すほど、今は、気力がないな。

かっこいい建物。

ちょっと暑かったので、贅沢を。
    出来立てが。
    この頃今より湿度あったのに、そんなに暑くなかったような。
    欧州熱波のニュースに去年の暑さを思い出し、
    まあ、近日もとてもこっちも暑いけど、いずれにせよ、苦悩・・・。

冷房文化がないって、本当なのだろうか。未だにわかに信じがたい。
    ”東京新聞〈社説〉欧州の熱波 「常識通じぬ」を教訓に”
    をこれから読みます。