2026/01/08 - 2026/01/11
18516位(同エリア20813件中)
megumickeyさん
- megumickeyさんTOP
あたしがパークに行く理由…それは『ミッキーやキャラクターと遊びたいから!』
それが叶うから香港が大好きなのです。コロナ前に比べたら明らかに増えたけど、それでもまだまだ十分に楽しめる♪
そんな内容です。
- カップル・夫婦
- 鉄道 飛行機
- ANA
ジュディ&ニックは、グリ施設とまではいかないけど、ちゃんと屋根がある決まった場所が作られていてびっくり!!
香港ディズニーランド テーマパーク・動物園・水族館・植物園
ジュディにサインをもらう旦那くん。まさかサイン欲しいなんて思ってなかったから、サイン帳は今回持ってこなかっ。すると、前に並んでいた方が一枚分けて下さいましたm(_ _)m旦那くんは初めてのサインに感動しておりました。
香港ディズニーランド テーマパーク・動物園・水族館・植物園
ニックファンの旦那くんは感激していました。なんせ1時間並んだからね。1時間なんて、あたしでしらミッキーにしか並ばない笑
香港ディズニーランド テーマパーク・動物園・水族館・植物園
インした2日間、結局ミニーちゃんしか来なかった。キャストさんに聞いても『ミッキーは出ない、どこにも出ない』と言われ撃沈…がっくし。゚(゚´Д`゚)゚。
香港ディズニーランド テーマパーク・動物園・水族館・植物園
ファンタジーガーデンにグーフィーがいると知り、行ってきた!
別のところでプーさんもグリしてたけど、そっちの方が列が長く…そんなもんなのかな?と。ファンタジー ガーデン テーマパーク・動物園・水族館・植物園
グーフィーと初めて会う旦那くんは『はじめまして』とお辞儀すると、グーフィーもお辞儀。何故か2人してぺこぺことお辞儀し合いしてました笑
チデがグリしてたけど、ラインカットされ、もう終わる寸前だったたため、ちょこっとだけ待ってご挨拶しました!
香港ディズニーランド テーマパーク・動物園・水族館・植物園
Hi!チップと呼んだらすごいノリノリで寄ってきてくれた٩(*>▽<*)۶
香港ディズニーランド テーマパーク・動物園・水族館・植物園
デールも小走りで駆け寄ってきた!
香港ディズニーランド テーマパーク・動物園・水族館・植物園
20thお祝いしに日本から来たよ!と伝えたら、大喜び(*´꒳`*)
香港ディズニーランド テーマパーク・動物園・水族館・植物園
女王アナにも会えました!エルサのグリをしてるなぁ~と見たあとに前向いたら正面から歩いてきていてびっくりΣ(゚◇゚ノ)ノあまりに突然すぎて準備できず…
でも、可愛いかったぁ(⸝⸝⸝⁼̴́◡⁼̴̀⸝⸝⸝)World of Frozen エンターテイメント
大好きなバズとグリできると聞いてノリノリです。今回撮影係のあたしにもちゃんと対応してくれました!
スリンキー ドッグ スピン テーマパーク・動物園・水族館・植物園
キャプテンアメリカにも遭遇!こちらもたまたま笑
アイアンマン エクスペリエンス テーマパーク・動物園・水族館・植物園
1日目のディナーはキャラグリできるエンチャンテッドガーデン!
数年ぶりのエンチャ到着!入り口も20th仕様でウキウキドキドキ(#^.^#)エンチャンテッド ガーデン (香港ディズニーランドホテル) ビュッフェ
ソーサラーくんたちを机に並べていたから、キャストさんやキャラたちが遊ぶ遊ぶ(*´꒳`*)
会いに行きたかった15thコス!まさか、エンチャで会えるなんて思わなかった٩(*>▽<*)۶
本当は会いに行きたかったんだよ、だからここで会えて嬉しいよ、と伝えたところ、ミッキーも喜んでたくさんハグしてくれました。
なんかよくわからないけど、特別メニューをいただきました!ディズニーホテル泊まってる人向けのようなこと言ってたけど…
iPhone向けたらこのポーズ!!やだもう…可愛い(⸝⸝⸝⁼̴́◡⁼̴̀⸝⸝⸝)
15thコスのミニーちゃん!ほんと可愛い、華やか(﹡ˆ︶ˆ﹡)♬*
結婚指輪をケイウノの完全オーダーメイドで作ったのでそのことを伝えているところ。『ここにね、ミッキーいるんだよ』と見せると興味津々のミニーちゃん٩(*>▽<*)۶
すごく喜んでくれて、カメラマンやお付きのキャストに『ねぇ!来て!見て!すごいのよ!』とミニーちゃんが紹介してあげていました笑
エンチャにアイスが出てた!しかも、HKDLの!味によってキャラが違った。
プルートも15th仕様!
何やら3人でお話し中…こういう何気ない瞬間が大好物だったりする∩(´∀`)∩
ホテル内グッズショップの飾りも20th!
ホンコン ディズニーランド ホテル ホテル
結局、20thコスのミッキーにはショーでしか会えず、しかも、ドナルドやデイジーにも会えず、残念な結果になりましたが、20thは存分に楽しめたかな、と感じています(﹡ˆ︶ˆ﹡)♬*
アニバーサリーだからなのか時期的にも閑散期なはずが、コロナ前の土日よりも混雑している、また、SNSやTVの影響か日本人が大幅に増えた印象で、アジア圏は難しいな、と思いました。
~⑤へつづく~ホンコン ディズニーランド ホテル ホテル
HKDLはキャラグリ天国☆
香港旧正月4泊6日の旅☆エクスプローラーズロッジ
香港 旧正月4泊6日の旅☆エクスプローラーズロッジ②
香港 旧正月4泊6日の旅☆ロッジのお部屋へ
香港
香港 旧正月4泊6日の旅☆前泊ホテル『ホテルリリーフプレミアム羽田』
蒲田
香港 HKDL ハロウィン1泊3日☆ミッキー90th 世界最大のマウスパーティー
2018/10/05~
久々香港2泊3日・① 【出発編】
久々香港2泊3日・③【20th香港ディズニーランド】
久々香港2泊3日・④【キャラグリ三昧!】
久々香港2泊3日・⑤【コロナ中に変わっていたこと】
香港
旅行記グループをもっと見る