2018/02/12 - 2018/02/18
12385位(同エリア20584件中)
megumickeyさん
- megumickeyさんTOP
今回HKDL滞在中に利用したエクスプローラズロッジの紹介です。
エクスプローラーズロッジができたのは2017年!新しく出来たこともあり決めたのですが、今回泊まって一目惚れ!
意外とディズニー要素も満載だし、部屋も広く、ベッドもたぶんクィーンでは?と思う程、大人二人寝ても充分な大きさ!キャストさんもサービス精神満載だし、そして何より私はここの香りが大好き❤️
これから常宿になりそうな予感です。
- 友人
- 鉄道 高速・路線バス 船 タクシー 飛行機
- 香港エクスプレス航空
入り口です!旧正月だから、両サイドにミカンの木、ドアには今年の干支(戌)であるプルートが飾られてます!テンション上がる!
入り口ドアをアップ!
入り口入ると広いロビーがお出迎え!探検モチーフなだけに、あちこちが探検っぽい要素です。
上からみたらこんな感じ!やっぱり旧正月なので真ん中に大きな桃の木(?)があります。
入って右側にフロントがあります。
『チェックイン』『エクスプレスチェックイン』『チェックアウト』に列が分けられています。私たちはいつも朝一で着くので、列に並んだことはありません。 -
フロントのバック絵も可愛い(*≧∪≦)
ロビーのソファーやテーブルも探検ちっくに。テーブルがトランク!電気も三脚とか面白い!
ロビーのデスクに置いてありました。旧正月だから?ご自由にお取りください的なアメちゃん♪甘くて美味しかったです。
フロントの反対側には、大きなトランクが4つ!
近づいて見てみるとキャラのトランクでした!
これはミッキーのトランク☆ミッキーは航海に出かけるみたい!SEAのマイフレと同じですね。ダッフィーがいたり蒸気船ウィリーを彷彿とさせるものが置いてあります! -
ミニーちゃんのトランク☆ミニーちゃんは蝶々の研究をしているようで虫あみやチョウの絵があります。靴が可愛い!
ドナルドのトランク☆ドナルドは鳥の研究をしているみたいで、カメラがあったり、それで撮った鳥たちの写真が貼ってあります。中にはアラカンも!マニア心をくすぐります!
グーフィーのトランク☆グーフィーは飛行訓練でもしてるみたい。プロペラや凧が置いてあります。
ロビー入ってすぐ左にはギフトショップがあります。パークで売っるものに加えて、エクスプローラーズロッジ限定グッズも売ってます!
エクスプローラーズロッジの4つのモチーフコレクション。
ボストンバッグや帽子まで!さすが探検家モチーフ!でも、ボストンの生地はエコバッグみたい。
アロハシャツもありました!
ギフトショップの更に奥にはトイレ。
トイレの個室のドアにも動物やラゲッジタグが!広くてキレイです。 -
ロビーの正面を行くと向かいにちょっとした部屋がしきられています。ここは、よくアクティビティをしています。アクティビティのスケジュールはフロントで貰えます。写真の右奥には階段があって、下や外にいけます。今回は下に行ってみましょう!
下には3つのレストランやカフェがあります。
降りて左側には『ドラゴンウィンド』ここでは朝昼にキャラクターダイニングを実施。 -
真ん中にあるのは『チャートルームカフェ』サンドイッチなどの軽食を売ってます。
カフェはフードコートスタイル。こちらは食事を購入する場所。
これはカフェの座席側。奥に見えているのが上につながる階段です。
ドラゴンウィンドとチャートルームカフェの間からは、デザートを作っているところを見ることができます。これらのケーキは売り物で、バースデープランなどで利用する方もいるみたいです。
こんな可愛いお菓子も作っていました。
階段降りて右奥には『ワールド オブ カラー』朝にキャラクターブレックファストを実施。
ちなみに、入り口へ戻って(外へ出て)左側へ行くと、荷物預かり所があります。
看板が出てるのでわかりやすいですが、朝一はまだ開いてないので、ロビーのフロント横で受け付けてます。
HKDLはキャラグリ天国☆
旅行記グループ HKDLはキャラグリ天国☆