香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回のHKDLでは昨年出来たばかりのエクスプローラズロッジに宿泊!公式のスペシャルオファーで2泊予約をしました。チェックインは到着時(12時)に可能だけど、お部屋への案内は15時以降とのこと。<br />公式HPからオンライン予約をするともれなく、スタンダードルーム→デラックスルームへアップグレードできました。

香港 旧正月4泊6日の旅☆ロッジのお部屋へ

2018/02/12 - 2018/02/18

13665位(同エリア20581件中)

旅行記グループ HKDLはキャラグリ天国☆

megumickey

megumickeyさん

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
香港エクスプレス航空

これはお部屋のカードキー!ミッキーとミニーがあります。ちなみに、このカードキー。チェックアウト時にはお返しして、真っ新な物と交換します。

今回の私たちのお部屋はアフリカエリア!
    ミッキーマークのフロントからは、まず、マークしてあるエレベーターに乗って、そのあと、マークしてある方へ行きます。

アフリカエリアに入ると、廊下の電灯がラフィキ!

着いたー!以外と長い道のりでした…。部屋番号がネームタグでめっちゃ可愛い!そして、写真撮り忘れたけど、床が絨毯でスーツケース運びにくかった…

ボケちゃったけど、お部屋のドアノブ。カードキーをこのミッキーマークにかざすと開きます!

部屋に入った瞬間の第一印象は『広い!』
    でも、何故か部屋の写真が少ない…撮ったはずなのに…あれ~( ˘・з・)

ベッドの上にはミッキーとミニーの木彫りがありました!

ミキヲタの私としてはミッキーが良かったけど、窓側が良いのでミニーを選びました。ベッドはめちゃ広くて、クィーンサイズくらいありそう!大人は余裕で2人、寝れます!

パンドラの10%OFF券も!パンドラは高いからこれは嬉しい!あと、ビビディバビディブティックの割引券も。

• ベッドの間にある引き出しにはこれらが入ってました!メモ帳&amp;鉛筆!そして、便箋兼封筒。←これはクリーニングキャストにお手紙書きました。

ベッドの間にある引き出しにはこれらが入ってました!メモ帳&鉛筆!そして、便箋兼封筒。←これはクリーニングキャストにお手紙書きました。

洗面所の横にはお風呂場!
    エクスプローラズロッジのお風呂はシャワールームのみ。日本人にはなかなか慣れない作りだけど、広いし、一年の半分はシャワーで済ます私には何てことなかったです。
    水が漏れることはまずありません!

シャワーは固定と動かせるものとありました。両方とも水圧は全く問題なし!むしろ強いから足や肩、腰に当てて疲れを取りました。もちろん、調節できます。

トイレの上にバスタオルがあります。

アメニティ缶は一泊目は旧正月仕様、二泊目はノーマルでした。旧正月にしてほしい、と頼んだけどダメでした…。

缶の中身はこんな感じ。歯ブラシも子ども用と大人用とあって、子ども用にはミキミニが描いてありました。
    そして、ここは洗面所。洗面所も広い!大人3人で準備できると思います。

洗面所には大きな鏡とは別に、横にこんな鏡もあります。しかも、これ、動くから使いやすい!
    一気に2人、メイクできるという使いやすさ!

クローゼット下の引き出しにはガウン、スリッパが入ってます。これも旧正月仕様で可愛い!

お部屋のタグも可愛い!プンヴァと…

シンバ!めちゃ可愛い~(*≧∪≦)

お部屋から見た景色!朝6時だから朝焼けがきれい。

お部屋から見た景色 その②。目の前こんな感じ。

たぶん、この場所が見えたのかと。
    それにしても何故、写真があまり無いのか…おかしいなぁ…また次回行った時に撮りたいと思います(xдx;)

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る