香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回に引き続き、エクスプローラーズロッジの紹介です。<br />今回、2泊している上、パークオープンも9:30とゆっくりなので、朝食を食べたあと、ホテル内を散策しました٩(*&gt;▽&lt;*)۶

香港 旧正月4泊6日の旅☆エクスプローラーズロッジ②

2018/02/12 - 2018/02/18

15489位(同エリア19688件中)

旅行記グループ HKDLはキャラグリ天国☆

megumickey

megumickeyさん

この旅行記のスケジュール

前回に引き続き、エクスプローラーズロッジの紹介です。
今回、2泊している上、パークオープンも9:30とゆっくりなので、朝食を食べたあと、ホテル内を散策しました٩(*>▽<*)۶

エクスプローラズロッジの作りはこんな感じ♪ミッキーマークの場所がフロントです。

外のお庭に出るにはここから。
    下へ行く階段の横から外に出ます。

地図で言うとココ!

階段の外に出たところ。窓ガラスのところが小部屋です。

階段付近から見た外壁。エリアによって雰囲気が違う!

小さな滝が流れていたり、探検家になった気分♪♪♪

この辺りの岩には色々な遊びがあります。これは、原住民が書いた落書きでしょうか…??

隠れミッキー発見!そういえば、アクティビティにも『隠れミッキーを探そう』というのがあったような…

ここにもミッキー見ぃつけた!!

トイレマークも探検家です。可愛い!

ここはプールエリア。でも、2月なのでプールはクローズしていました。

地図で言うとココ。線のように歩いてきました。

プール近くにはシャワー室も!キレイ!

しばらく行くと地図発見!!まずは宿泊したお部屋のあるアフリカエリアから行こうかな♪

サバンナみたい!どこかからかシンバでも出てきそうな雰囲気。

アフリカエリアのイメージキャラクターはラフィキ!

道なりに進むと、なんかベンチみたいのが出てきた!真ん中のは何だ?後ろにガゼルが跳んでるし!

ラフィキの焚き火跡でしたー!!

地図で言うとココ!

焚き火の方からホテルを見るとこんな感じ。結構離れています。

海側なだけあって、海の向こうに建物が見えます!海を見ながら、プールの向こうのエリアへ行ってみましょう!

オセアニアゾーンのキャラクターはファインディングニモに登場する、スクアート!クラッシュの息子です。

ココでーす!

• オセアニアエリアからホテル入り口方面へ。自分がどこにいるのかわからなくなるから、ちょこちょこ地図を見て確認します&#128531;

オセアニアエリアからホテル入り口方面へ。自分がどこにいるのかわからなくなるから、ちょこちょこ地図を見て確認します😓

ベンチにヒトデが!さすが、オセアニアゾーン。

オセアニアエリアは海イメージで、地面…というか、広場?が波うってるような作りになっています。ナイスアイデア!

ここから出れば、海沿いをお散歩できます♪実際、走ってる人がちらほらいました。

サーフボードも立ててあります!いちいち可愛いな♪
    ここまで来て、一時間くらい楽しんだので、今日の探検はお終い!つづきはまたこんどです。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 303円/日~

香港の料金プランを見る