ペルー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっと行きたかったペルー。待ってろマチュピチュ!

ペルー旅① メキシコ経由でリマへ

2026/07/12 - 2026/07/12

旅行記グループ 2026/7 >ペルー

tokyopigletさん

ずっと行きたかったペルー。待ってろマチュピチュ!

ラウンジで朝ごはん

エアロメヒコ、初めて~

メキシコシティまで12.5時間、そこからペルーのリマへ6時間 南アメリカは遠い!

ウェルカムドリンクはテキーラスプリッツ 美味しい!

機内ウエア

前菜 チーズ美味しい

サーモンポキ マヨネーズが美味 ライスはとても食べきれず

相方の煮込んだ牛肉も美味

デザートのコーヒーチョコレートタルトめちゃ美味

こんな感じでメキシコへ

到着前の食事。ベーコンキッシュめちゃ美味

相方は和食 ご飯がおいしかったそう

メキシコシティ上空

ラウンジで。手前はサボテンのソテーチーズ入り。サクサクした口当たりでまぁまぁ美味しい

ここから乗ってペルーのリマへ

ハンバーガー、シンプルで美味しい。デザートのベリーのタルト、ホワイトチョコ味で甘甘

ペルーの山々

リマの空港ではすでに夕焼け

リマの新市街ミラフローレスに宿泊

ベットが狭いけど快適でした

ミラフローレスは高級マンションやホテル、レストランがいっぱい。夜遅くまで賑やか

海辺のショッピングセンター 気持ちいい!

ペルーは食事が美味しくて、世界の料理コンテストやランキングで有名な店がたくさん。何ヶ月も先まで予約が取れないレストランもあるそう。ここも有名なペルー料理レストラン。大繁盛で20分待ち、その間にショッピング

地元のビールと、ペルー名物ピスコサワー。ブドウの蒸留酒「ピスコ」に、ライムやレモンの果汁、シロップ、卵白を合わせてシェイクした、クリーミーで甘酸っぱい、爽やかなカクテル。かなり強い。

手前がペルー名物セビーチェ。生のシーフードと生野菜を酸っぱいソースで。さっぱりして美味しい。オレンジ色は甘いさつまいも、カモテ。美味しい。
    奥がロモ・サルタード、グリルした牛肉をフライドポテトや野菜と炒めたもの。味付けもいいし、ガーリックライスも美味しい

ペルーはジャガイモの原産地で、3000種類あるとか。スーパーでも10種類くらい、値段も3倍違う

知らないフルーツ

これはサボテンの実

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 719円/日~

ペルーの料金プランを見る