2026/04/25 - 2026/04/25
kirin3さん
- kirin3さんTOP
地元の健康食品会社の株主優待券を使ってバスツアーに無料で参加しました。
恵那峡を楽しんだ後、野菜中心でランチバイキングを楽しみました。最後に桃の花を楽しみました。
行程
恵那峡クルーズ
ちこり村 ランチバイキング
花桃の里
※通常14900円のバスツアーです。
- カップル・夫婦(シニア)
- 高速・路線バス
- ツアー(添乗員同行あり)
今回は静岡駅からバスに乗ります。
バス会社はラビット急行、浜松のバス会社です。静岡駅 駅
バス車内、ほぼ満席でした。
これから恵那峡まで移動します。 -
特に渋滞もなく恵那峡に到着しました。当日は愛犬イベントをやっていて駐車場が混みあっていました。
恵那峡 自然・景勝地
遊覧船に乗って恵那峡観光します。バスツアー貸切です。
恵那峡 自然・景勝地
恵那峡クルーズが始まりました。一人旅だと乗らないと思いますが、ツアーだとセットになっていて乗れて嬉しい。
「恵那峡ワンダーランド」の観覧車が見えました。
この辺りには変わった岩が多数あります。左側の岩は「獅子岩」です。
恵那峡 自然・景勝地
橋の下の岩は「大無僧岩」
恵那峡クルーズを満喫しました。恵那峡 自然・景勝地
遊覧船から降りて恵那峡周辺を散策してみます。
藤の花も咲いていました。ちょうど見頃です。 -
電力王「福沢桃介翁」の像です。調べてみたら、福沢諭吉さんの甥っ子だとか。
水力発電のためのダム造成に注力されたそうです。 -
ワンコのイベント「えなワン」、ダックスを見ると亡き愛犬を思い出します。
ハートのベンチ、記念撮影スポットのようです。
恵那峡弁財天
ワンコ連れの方が多数いました。イベントやっていないと静かなんでしょうね。
お昼の時間になりました。ちこり村でランチバイキングです。
ちこり村 グルメ・レストラン
野菜を中心にしたバイキングです。店名のちこり以外にもいろいろな野菜料理をいただけます。
ちこり村 グルメ・レストラン
2巡目、料理の種類が多くてすべて食べれません。
優しい味付けが多かったです。手前右下は岐阜名物の「けいちゃん」です。ちこり村 グルメ・レストラン
最後にデザートをいただきました。
パンも売っていました。食パンのブドウパンを購入しましたが、期待していたほどではなかったです。行きつけの静岡パン屋の方が美味しい。ちこり村 グルメ・レストラン
最後の観光スポット「花桃の里」です。長野県阿智村にあります。
花桃の里 名所・史跡
遠くに鯉のぼりが見えました。
花桃の里 名所・史跡
この橋を渡ると桃花が見れます。橋の手前は出店がありましたが、お腹一杯でしたので見るだけでした。
花桃の里 名所・史跡
橋の上から見た桃花です。
花桃の里 名所・史跡
桃の木によって、花の色が違うので桜とは違う風景になります。なんかいい感じです!
花桃の里 名所・史跡
桃の花、ピンクと赤がありました。近くで見てみましょう。
花桃の里 名所・史跡
同じ木でも赤い花、白い花、赤と白が混じった花といろいろありました。なんかすごいです。
花桃の里 名所・史跡
この木も綺麗でした。
花桃の里 名所・史跡
奥まで行って桃花を堪能しましたのでUターンして戻ります。
花桃の里 名所・史跡
八重サクラもきれいでした。
花桃の里 名所・史跡
川の右側はバスツアーのパンフレットに乗っていた場所です。実際に見れて良かったです。
この後は豊川経由で東名高速で静岡に戻りました。
最後まで見ていただいてありがとうございました。
Kirin3