北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 6月下旬、本州では梅雨に加えW台風の襲来。<br />梅雨の無い北海道へ、ゴルフ&観光で8日間の滞在。<br />宿は株主優待で『たびのほてる石狩』で7連泊。<br />フライトはANAマイル、現地では8日間レンタカーで移動。<br />ゴルフは石狩市にある2コース『太平洋クラブ札幌コース』で2ラウンド、『シェイクスピアカントリークラブ』で1ラウンド。<br />そして、レンタカーで神威岬、樽前山、モエレ沼公園、ロイズカカオ&amp;チョコレートタウン、白い恋人パークなどなどを観光。<br /><br />その⑤、旅の最終日。<br />ホテルを9時半にチェックアウトし、10時オープンの白い恋人パークへ。<br />ここでお土産を調達し、その後は羊ヶ丘展望台でクラーク博士とご対面。<br />8日間乗用したレンタカーを無事返却。<br />千歳空港で最後の土産調達と立ち食いの寿司屋さんで最後の食事。<br />ANAラウンジで旅の無事をサッポロクラッシックで乾杯!!<br /><br />梅雨のない北海道でゴルフ&観光楽しめました!!

梅雨を避けて北海道へ その⑤最終日、白い恋人パーク、羊ヶ丘展望台を巡り羽田へ!

2026/06/28 - 2026/06/28

旅行記グループ 梅雨を避けて北海道へ

Brighton

Brightonさん

6月下旬、本州では梅雨に加えW台風の襲来。
梅雨の無い北海道へ、ゴルフ&観光で8日間の滞在。
宿は株主優待で『たびのほてる石狩』で7連泊。
フライトはANAマイル、現地では8日間レンタカーで移動。
そして、レンタカーで神威岬、樽前山、モエレ沼公園、ロイズカカオ&チョコレートタウン、白い恋人パークなどなどを観光。

その⑤、旅の最終日。
8日間乗用したレンタカーを無事返却。
ANAラウンジで旅の無事をサッポロクラッシックで乾杯!!

梅雨のない北海道でゴルフ&観光楽しめました!!

カップル・夫婦(シニア)
レンタカー ANAグループ

7泊お世話になった『たびのホテル石狩』
    ホテル1階にある『白樺の湯』、滞在中何度もここに入湯
    白濁した温泉(運び湯だけど)にサウナあり、スペースも比較的取れているので十分に寛げた
    最終日もチェックイン前に一風呂いただく
    (写真はホテルHP)

9時半にチェックアウト

たびのホテル石狩 宿・ホテル

10時オープンに合わせ9時55分に到着
    駐車場が狭いため入場には15分ほどかかる

白い恋人パーク テーマパーク

真実の口?!?

無料では淹れるチュダーハウス

大階段

ショップ

白い恋人パークショップピカデリー 専門店

パーク限定品を見つくろう

孫への土産はラムルとプルミのぬいぐるみ

なんだなんだ・・・

ガーデンへ

ガーデンゲート

• 噴水

噴水

ヨーロッパの町並みを模している様だ

ラムルとプルミ

からくり時計塔

別角度から

ハートのアーチ

ハートのアーチとからくり時計塔

満開のバラ

満開のバラ

前日に行った光景がデジャブ・・・
    どちらがまねたのか?

床のレンガに埋め込まれた足跡

早めにお昼をいただくことに
    11時オープンのスープカレーのお店『あんとるぽー』

地下の店内

白いスープカレー
    ルーがぬるかったため熱々に変えてもらった・・・
    (牛乳ベースだったので、ぬるいスープの生臭さ感がずっと抜けず・・・残念)

相方は季節の野菜カレー

さてそろそろ帰りますか

駐車料金精算機で領収書(レシート)が発券されなかったので、係の人に言ったら『うちは関係ないから、駐車場運営会社に聞いてくれ』とのこと・・・
    タイムズに電話し20分ほど時間をロス
    お土産、ここでは無く空港で買えば良かった・・・

サッポロには何度も訪れているが、ここにはまだ来たことが無かった
    車止めるのに30分ほど掛かったけど初訪問達成

さっぽろ羊ヶ丘展望台 名所・史跡

右は裕次郎?

クラーク博士とも初対面

クラーク博士記念碑 名所・史跡

• 『BOYS BE AMBITIOUS』<br />あまりにも有名なこの言葉

『BOYS BE AMBITIOUS』
    あまりにも有名なこの言葉

この方の教え子たちが、北海道の畜産・農業発展の礎となった

• 青空に映えますな~

青空に映えますな~

展望台からは札幌市内一望

クラーク記念館

羊ケ丘レストハウス

羊ヶ丘レストハウス グルメ・レストラン

ラベンダー畑

そろそろ千歳へ向かいますか

レンタカーを返却し千歳空港へ

新千歳空港 空港

札幌魚河岸 五十七番寿しで寿司をつまんで早めの夕食

佐藤水産 新千歳空港店 お土産屋・直売所・特産品

最後のお土産調達も済ませチェックイン

いつものラウンジ、サッポロクラッシックで乾杯!

さて、SFCの改悪はどうなるのか、9月のANAの発表楽しみ!

新千歳空港ANAラウンジ 空港ラウンジ

羽田へはあの飛行機だ

19:35オンタイム

北海道8日間、ゴルフ・観光・ドライブ・グルメ・ホテル滞在、楽しめました!!!