屏東旅行記(ブログ) 一覧に戻る
例の7月の台湾旅行。<br />どこに行こうかなと考えた時に昨年台風で行けなかった台東の緑島が頭に浮かんだけれど、また台風が来たら行けないので別のプランを考えました。<br />夏で暑いんだからいっその事暑いところに行け~って感じで最南端に行く事にしました。<br />そしてプランニングしている時に行きたいところがたくさんで出来てその中から霧台を選びました。<br />いつもの如く細かいプランニングはせずに行き当たりばったりの旅です。<br /><br />霧台の山から降りて来て、屏東市内を観光…といっても何の下調べもしてない。<br /><br />1日目 日本→屏東<br />★2日目 霧台・屏東市内<br />3日目 枋寮・恆春<br />4日目 墾丁<br />5日目 墾丁 水族館<br />6日目 台北 オフ会<br />7日目 ランチ&amp;オフ会パート2<br />8日目 頭城<br />9日目    帰国

行き当たりばったりの屏東市内観光

2025/07/14 - 2025/07/22

かおかお

かおかおさん

例の7月の台湾旅行。

1日目 日本→屏東
9日目 帰国

自転車

大和ホテルを横目に

大和ホテル。
    カフェをやってるとかどうとかって。
    でも閉まってるような気がする。

プルメリア。
    南国って感じ。
    ホテルの横にたくさん咲いてました。

一旦ホテルに戻って荷物を軽くして、ホテルで自転車を借りて屏東市内観光にレッツゴー。

勝利星村の地図。ぼーっと眺めてから取り敢えず営運所ってとこに行ってみよう。

営運所で地図もらって、自転車を停めるところを聞いてと。
    『花胖』レストランらしいが休憩中。

ズラーっと日本家屋が並んでる。

フットサークル

ここはなんじゃろ

マンホール
    戦闘機が描いてあるとは。

石灯籠もあって日本だな。

朽ちてるお家も。

屏東原百貨
    お店があるのかな?

カラフルなベンチ
    いろんな種類がありました。

このマンホールはホッとする。

縁起の良いフクロウ。

カフェのようで…でも休み。
    いつものことよ。

自転車でふらついてたら大好きな市場。
    『中山黄昏市場』
    中に入って探検レッツゴー。

バーモントカレーだ。

色んなものがある。

衣類もある。

マッサージもある。

日本語で『やきそば』もある。

次は屏東公園

二二八紀念碑

二二八事件の犠牲者を追悼する為に、1992年2月28日に完成。
    30年くらい前に台北の二二八公園に行って記念館に入って日本語ガイドのボランティアの年配男性から説明を受けたことがあります。
    二二八って私の誕生日なんだな。

阿猴城東門

清代の道光16年に建てられたそうで、屏東県指定史跡。
    この周りをグルグル回って中を通ってみました。

檳榔の木です。

孫文銅像

リスがいました。
    台湾リス。

末広稲荷神社跡

日本統治時代の1924年に創建。
    今は神社って感じではない。

また自転車を走らせて
    『秋林牛乳王』
    パパイヤミルクのお店。
    後で来ようと思って忘れてしもうた。

この屋台でちょいちょいと好きなのを選んでホテルへ。
    パパイヤミルクのことはすっかり忘れて「あったかいうちに食べないと」とホテルへ。

霧台のカフェでいただいた蛋餅も食べよう。

そして夜は更けていく。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る