バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコク発東京経由ロサンゼルス行きの発券ループ。<br />バンコク20回目の旅です。<br />最近は、我々がいつも確保するANAの低クラスのチケットでは6ヶ月先までしか予約できなくなってしまいました。<br />6ヶ月先だと、年末年始やGWの連休を絡めることができません。<br />ということで、一旦バンコク発東京行きの往復を購入することにしました。<br />単に往復するだけだと楽しくないので、東京から切り込みを入れることに。<br />どこに切り込みを入れたかについては、そのうち旅行記にアップしようと思います。<br /><br />旅行記その3。<br />旅行2日目後半から帰国までです。<br />ソンワット通りでウォールアートを堪能した後は、個人的定番コースをぐるりと回ります。

2026年6月バンコク ジョークとウォールな旅(その3)

2026/06/03 - 2026/06/06

ひらのた

ひらのたさん

バンコク発東京経由ロサンゼルス行きの発券ループ。
バンコク20回目の旅です。

旅行記その3。
旅行2日目後半から帰国までです。

鉄道 徒歩
ANA

ソンワットから戻ってきた我々。
    スクンビット駅からアソーク駅に乗り換え、プロンポンを目指します。

アソーク駅 (BTS)

プロンポン駅到着。
    エムクオーティエの前には、タイムトンネルを思わせるオブジェが飾られていました。
    タイムトンネル、見たことないけど。

エムクオーティエ ショッピングセンター

エムクオーティエ入り口もおしゃれで迫力あります。
    こういう余裕、最近の日本の百貨店では見ないなぁ。

バンコクに来たら、最近いつも通っているミエマッサージ。
    台湾式より、やっぱりタイ古式でしょ!
    60分300バーツのタイ古式マッサージを受けた後、何故かマッサージをしてくれたお姉さんに、着替えの上着をはぎ取られてしまいました。
    笑いながら去っていったお姉さん、そんなに昨日の台湾マッサージのカッピングの跡を見たかったのでしょうか?

ミエマッサージ エステ・スパ・マッサージ

ブレズ薬局。
    ここもよく立ち寄ります。

前回立ち寄り、あまりのスムージーのおいしさにすっかりとりこになった41コーヒー。
    今回も訪問しました。

オーナーの方は多分日本人なんでしょうか?
    お店にはひな人形が飾られていました。
    楽器を持たせてもらえない五人囃子。
    手持ち無沙汰のご様子ですが、お姫様と三人官女に囲まれてなんだかうれしそう。

前回と同じく、マンゴーとパッションフルーツのスムージーを注文。
    マンゴーは甘さが濃厚、パッションスムージーは甘酸っぱくてさわやか。
    どちらも、これまでバンコクで飲んできたスムージーの中でピカイチです。

エムクオーティエ内のグルメマーケット。
    ペヤングソース焼きそばの値段が、何と136バーツ。
    日本円で約680円です。
    高ぇ!

グルメマーケット(エムクオーティエ店) 専門店

バンコクでもよく見るカップヌードル。
    ええと、あなたは誰ですか?
    初音ミクって書いてありますけど。

そろそろホテルに戻ります。
    その前に、夕食を調達しないと。
    昨日は夕食の調達に苦労したので、今回はNANA駅周辺を綿密に調べたところ、駅のすぐそばのオフィスビル内に「Tasty Bites」というフードコートがあることを発見。
    行ってみましたが、夕方ということもあってか空いている店舗は2軒だけ。
    もしかしたら社員食堂的な位置づけなのかも。
    食べたいメニューも見つからず、すごすごと撤退です。

でも、運よくスクンビット11通りで焼き鳥とソムタムを売る屋台を発見。
    無事に夕食をゲットできました。

ホテルに戻ってきました。
    夕食の前に、プールでのんびりとひと泳ぎ。
    背中一面にはカッピングの痛々しい跡が残っていますが、気にしません。

ニーサ バンコク スクンビット11 バイ キングストンホテルズ ホテル

プール脇には像の石像が。

夕食。
    辛いのが苦手な相方が屋台で頼んだソムタムは唐辛子抜き。
    それでもちょっぴり辛くて、ビールがぐいぐい進みます。

翌朝。
    朝食は、昨日ついつい買ってしまったカップヌードル。
    トミヤムシュリンプ味ということで、言われてみればそういう味かも。

今日はお昼過ぎにスワンナプームを出発する便で帰国するため、これにてホテルはチェックアウト。
    マッカサン駅までは行きと同様に歩いて移動です。
    運河をすべるように走る水上バス。
    次はこれにも乗ってみようかな。

マッカサン駅からARLでスワンナプーム空港まで移動。
    カウンターでチェックインを済ませ、セキュリティを通過します。
    以前のスワンナプーム空港はセキュリティが大混雑していましたが、出国手続きがKIOSK端末による自動化となったためか、とてもスムーズになりました。

朝食はカップラーメンだけでしたので腹ペコです。
    ということで、お気に入りのシルバークリスラウンジへ。

シルバークリスラウンジ (バンコク) 空港ラウンジ

ここのラウンジは、食事が豊富でどれもおいしく、またバーカウンターではカクテルも作っていただけるので、ついつい食べ過ぎてしまいます。

エバーラウンジではデザートをいただきます。
    エバーラウンジでしか見かけることのない、カットマンゴーとマグナムのアイス。

スワンナプーム国際空港 EVA航空ラウンジ 空港ラウンジ

プリンなんかもありました。

搭乗。
    ラウンジで食べ過ぎてしまい、機内食はあんまり食べられません。

約6時間のフライトでした。

羽田空港到着。
    京急線に乗って帰路につきました。

最後までお読みいただき、ありがとうございました。

羽田空港第3ターミナル駅 (京浜急行電鉄空港線)