群馬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またまたHISの日帰りバスツアーです

元女子会 さくらんぼ狩り

2026/06/06 - 2026/06/06

-位(同エリア13932件中)

旅行記グループ 元女子会が行く

電動自転車

電動自転車さん

またまたHISの日帰りバスツアーです

花桃の帰りの飲み会であるメンバーが言いました
    『次はさくらんぼ狩り行きたい』
    そうすると話しは5分も掛からない
    『行きたい』『私も』
    ハイハイ行きましょうね
    回し者かと疑われるHISの日帰りバスツアーです

農園の方にレクチャー受けて早速

おー
    さくらんぼだ!

丁度食べ頃です

ここは群馬県のバスツアーでは大定番の原田農園のさくらんぼ畑

佐藤錦だけではなく色んな種類のさくらんぼがあります
    何本かの木を食べ比べて1番甘い木だけモリモリ食べます

色んな木を食べ回っている人を尻目に1番甘い木に集中
    カブトムシになった気分
    朝早かったし、ちょっと小腹が空いてきた時だったから次々とお口に消える

さくらんぼ食べたねーとニコニコしてる内にランチ
    原田農園で頂きます
    この日はバスツアーの人でお店もランチ会場もいっぱい
    私達のコースはローストビーフ、メロン、手作りスイーツ食べ放題です
    ご飯ツヤツヤで見た目以上に入っていました

セットしてあったメロンは緑タイプ
    お代わりのメロンは赤タイプ
    実は私、メロンにアレルギーがあるらしく好きだけどちょっと食べにくい
    でも不思議と千疋屋とか高野フルーツパーラーとかのメロンは平気
    『金の掛かる女だねー』とネタになる
    お皿に山盛りメロンのおじさん
    お代わりする発想はないのか笑

ローストビーフは上州牛
    私はお肉に集中

ここで箱いちごの投げ売りをしていました
    綺麗な方は800円ちょっと落ちる方は300円
    全員300円のいちご買いました800グラム以上入っていました
    あーもっと買ってくれば良かったと後悔
    人が多くて写真はムリです

日本の滝100選に選ばれている吹き割の滝

そもそも日本に滝っていくつあるか分からないけど

気持ちいい!

いやいや
    想定外でした
    ここまで来るのに結構な階段を下ります
    帰りは登りって事だよね

滝ではあると思うけど
    想像していた滝ではない

確かに割れているように見える

元女子会とは
    始まりは職場で仲良くなった数人から
    友達の友達を連れて来るメンバーもいて、歳も職場も環境も違う共通項は女子だけって会
    今回は元女子ばかりです

有名なのは般若の岩
    大きくクチをあけた横顔

仕事で新人教育担当しているメンバーは
    あれ?私に似てない?

正面から見ると般若に見えない

似てない似てないよ
    お疲れ様だねマイナスイオンで癒されてね

深い緑

私達はショップ併設のパーキングから来ましたが、他にも入り口があり道がぐるっと繋がっています

空気が気持ちいい

歩くのが苦手な仲間が途中で待ってるからそろそろ戻ろう

ダメだよ1番若いメンバーを階段の先頭にしたら!
    ノンストップで階段登りゼーゼー

原田農園の野菜も良かったけど、ここ伽羅苑の野菜もいいよ
    ちょっと、そんなに買って持って帰れるの?

写真了承頂いています

バスは来た道を戻り湯葉すくい体験にきました

ショップの方にレクチャーを受けて、お箸と湯葉すくいの針金みたいな道具と器を受け取りいざ体験

木枠の内側に膜が出来たらすくいます
    はじめは全然出来なかったけど、段々分かってきました

こんな感じ

出来立て湯葉初めて
    すくえるようになると、面白くなって次々とすくっては食べる笑
    これは体験ではなく食べ放題だよ

お醤油やポン酢わさびはあちこちにセットだけでなく、ラーメンスープも2種類あって面白い
    他にお豆腐こんにゃくの煮物お漬物、お酒まで飲み放題
    ショップの方も親切で商品も良心的な値段
    ここいいね

バスツアーあるある
    ちょっとお土産
    とっても濃厚なヨーグルトでした

もうあとは全員でお昼寝笑

お世話になったバス

今回からシートベルトが厳格になっていました
    ドライバーさんが直接チェックに回ります
    していない人ははめるまで見届けます

お腹の肉で隠れて見えないとか、私はチャンピオンベルトになるとか、隣の人のを間違えてはめそうになるとかシートベルトだけで大騒ぎでした笑

最後はやっぱりコレでしょう

ビール好きなメンバーが2杯目から焼酎に切り替えていてどうした?と聞いたら、流石の私もお腹いっぱいでビールが入らない笑でも酔わないのは嫌だから焼酎にだって
    本当にずっと食べてたツアーでした

次はどうする?
    また狩りかー

おしゃべりして笑って食べて大騒ぎ
    翌日ふくらはぎの筋肉痛までがセットになったツアー
    ご覧頂きありがとうございます