2025/03/13 - 2025/03/14
-位(同エリア14123件中)
vanillaさん
- vanillaさんTOP
温泉行きたいね~、と偶然見つけた「ミステリーツアー」に参加しました!
価格から考えたら割とお値打ち、かなって思いました。
●。.*゚・。..。+゚*.。●。.*゚・。.。+゚*.。●。.*゚・。.。+゚.。●●。.*゚・。..。+゚*.。
・クラブツーリズム
・1人 ¥30,900
- カップル・夫婦(シニア)
- 観光バス
- ツアー(添乗員同行あり)
- 利用旅行会社
- クラブツーリズム
大型トイレ付きバスで出発です。目的地はいったいどこでしょう・・・?
座席はまぁユッタリ。
佐野サービスエリアで休憩です。
佐野サービスエリア (下り) 道の駅
SA限定商品は栃木だからイチゴもの♪
佐野サービスエリア (下り) 道の駅
ランチは原田農園さんででした。ショッピングも充実。一番人気は丸ごとリンゴをいれたバームクーヘンだそうです。
果実の里 原田農園 フルーツ狩り・農業体験
こんな感じでした。普通においしかったです。
おみやげ品セクションは結構広くて充実。果物を送ることもできます。
果実の里 原田農園 フルーツ狩り・農業体験
いちごのスパークリングワインの小瓶があったので買いました!ワインもありました。こちら、甘くなくておいしかったです!アップルパイも買ってみました。おいしかったです!
次の立ち寄り先は土田酒造さん。
酒蔵 譽國光 お土産屋・直売所・特産品
日本酒のソフトクリーム売ってましたが、寒かったのでパスしました~
酒蔵 譽國光 お土産屋・直売所・特産品
製造を窓越しに見たり、ビデオ見たりして、試飲、お買い物です。日本酒好きの方ならいいかも。うちは2人とも日本酒飲まないので見るだけでした。
酒蔵 譽國光 お土産屋・直売所・特産品
続いては八ッ場ダム。「八ッ場ダム」は「重力式コンクリートダム」。ダムの上からエレベーターに乗ってダムの下まで行かれます。資料館もあります。トイレもキレイです。
八ッ場ダム 名所・史跡
天気が良くてよかったです。自分たちだけだったら絶対来ないな、っていうところ。そういう所に行かれるのがツアーのいいところかも
八ッ場ダム 名所・史跡
宿泊先到着!15:30過ぎでした。
施設充実&ビュッフェも楽しい大型ホテル by vanillaさん軽井沢倶楽部 ホテル軽井沢1130 宿・ホテル
部屋のカギをもらうまで結構時間がかかる!これがツアーのマイナス点かなー 仕方ないけど
お部屋はこんな感じ!ひろーいしキレイ。
温泉大浴場はもちろんありますが、お部屋にもバストイレ付き。キレイです。
温水プール、マッサージチェアも。マッサージチェアは300円。水着のレンタルもありました。
大浴場へ♪
露天風呂はこんな感じです(*パンフレットより)
お部屋で乾杯♪
売店が大きいし、品数たくさんあって楽しかったです
チョット高かったですが、買ってみた長野の栗庵風味堂の栗かの子。これ、すごくおいしかったです!栗好きの主人が喜んでました。
夕食はビュッフェ形式です。まずは乾杯♪
売りの1つ、カニ食べ放題!しかし!我が家は2人とも食べず・・・カニ、あまり好きじゃないのです。。。カニ食べてなかったのうちだけかも。
揚げ物、グラタン、オムライスなど
デザートはチョコレートファウンテン、ミニケーキ、和菓子。私はソフトクリームいただきました。
朝食もビュッフェ形式。売りは自分好みのハンバーガーを作れるバーガーステーション!
海鮮丼作れたり、おにぎりステーションがあったり
ドーナツも
和食も充実
夕食、朝食ともに品数豊富でビュッフェとしてはレベル高めだと思いました。
8:30ホテル出発。10時頃まずは谷川岳PAに立ち寄り
谷川岳パーキングエリア 道の駅
新潟方面に向かいました。雪景色!
一目惚れで買ってしまった猫の置物。みなかみの月夜野焼です。
ランチはこちらで
与六ぢゃ グルメ・レストラン
久々にこんなに雪みました!
与六ぢゃ グルメ・レストラン
まずは乾杯。残念ながらワインはなかった・・・
与六ぢゃ グルメ・レストラン
海鮮丼かローストビーフ丼から選べました。うちは1つずつにして、半分ずついただきました。普通においしかったです。
与六ぢゃ グルメ・レストラン
最後のショッピングは魚沼のコメトハナ。大きなショップでした。柿の種買いました~
コメトハナ グルメ・レストラン
最後は水澤観音です。こういうところも自分たちじゃ立ち寄らないのでヨカッタです。
六角堂
鐘楼。
五徳山水澤寺 寺・神社・教会
ラスト本日の夕飯をいただきました。持ち帰っておうちで食べる用です。5食付きで結構いいホテル泊まれて、この価格ならお値打ちかな、って思いました!