五島列島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
23日、<br />北海道からキャンプ道具、テント、シュラフ、カセットコンロ、他をスーツケースに入れて(16キロ)長崎にやってきました。<br /> 長崎市内で三泊、市内観光後、いよいよ五島列島へ。<br /><br />長崎から五島へ、朝7時、フェリーターミナルへ。ジェットホイル船は高いので、フェリーで行くつもりで、フェリー乗り場へ行くが、フェリーの乗降トンネル通路故障、車以外乗れない、と判明。<br /> 仕方なく慌ててジェットボードに乗り換える。料金倍! 1人9000円。<br /><br /> 天気良し、波無し、予定より1時間半早く上五島島福江港到着。予定より早くレンタカーを借りれました,三泊19000円。<br /> 早速この島の名所、鬼岳へ。登りは辛いが、頑張って昇る。333m.景色良し、<br /> その後島の南側をドライブ。<br />四時、魚津ヶ崎キャンプ場。<br /> 最高の環境。キャンプは一組のみ。<br /> お弁当食べて呑んで焚き火して。最高

150才夫婦、五島列島キャンプ旅、福江島

2026/05/23 - 2026/05/23

ボラッチョ

ボラッチョさん

23日、
 長崎市内で三泊、市内観光後、いよいよ五島列島へ。

その後島の南側をドライブ。
四時、魚津ヶ崎キャンプ場。
 最高の環境。キャンプは一組のみ。
 お弁当食べて呑んで焚き火して。最高

レンタカー