2026/05/04 - 2026/05/07
Emi さん
フィンエアーのAviosが失効する前に、どこかへ行こうと思って、
ワルシャワにするかウィーンにするかで悩み、
結局2回目のウィーンをひとり気ままに楽しむことに♪
4/5 GOT 13:00 - HEL 15:20 HEL 16:55 - VIE 18:20
5/5 Wien
6/5 Wachau
7/5 VIE 11:35 - HEL 15:00 HEL 16:15 - GOT 16.45
Garner Hotel Vienna - Prinz Eugen by IHG
- 鉄道 高速・路線バス 船
- フィンランド航空
ヴァッハウ渓谷クルーズはデュルンシュタインに到着。
15時10分に着いてデュルンシュタインに滞在後、
17時50分のクレムス行きの船に乗れば良いとチケットオフィスで言われたけど、
時間を考慮して、デュルンシュタインからクレムスまではバスで移動することにした。デュルンシュタインのシンボル by Emi さん聖堂参事会修道院教会 寺院・教会
ここでクルーズ船にお別れ。
ドナウ川 (オーストリア) 滝・河川・湖
デュルンシュタインのシンボル、美しい青の塔を持つ聖堂参事会修道院教会。
船を降りるとすぐに旧市街の入り口がある。
階段を上って行くとデュルンシュタインのメインストリートに出る。
ここを下に行くと船着場。
デュルンシュタインのハウプト通り。
絵葉書のようなヴァッハウ渓谷の村。デュルンシュタインのメインストリート by Emi さんハウプト通り (デュルンシュタイン) 散歩・街歩き
デュルンシュタインのハウプト通り。
ウィーンからクレムスまで列車で行き、クレムスからバスかボートでアクセス可能。デュルンシュタインのメインストリート by Emi さんハウプト通り (デュルンシュタイン) 散歩・街歩き
のんびりとしたデュルンシュタインのハウプト通り。
まずは、聖堂参事会修道院教会に行ってみよう。
聖堂参事会修道院教会の入り口。
聖堂参事会修道院教会の中庭。
チケットを買って見学。デュルンシュタインのシンボル by Emi さん聖堂参事会修道院教会 寺院・教会
聖堂参事会修道院教会内、2階からの眺め。
バロックの真珠!、聖堂参事会修道院教会内。
1372年に建てられた聖堂参事会修道院教会。
聖堂参事会修道院教会内。
多くの人がデュルンシュタインで下船したのに、誰もいない。。。デュルンシュタインのシンボル by Emi さん聖堂参事会修道院教会 寺院・教会
聖堂参事会修道院教会のバルコニーに出てドナウ川の眺め。
ドナウ川 (オーストリア) 滝・河川・湖
ドナウ川沿いに建つ聖堂参事会修道院教会のバルコニーからの眺め。
ドナウ川 (オーストリア) 滝・河川・湖
聖堂参事会修道院教会のバルコニーから青い塔を見る。
川沿いにあるのでクルーズ船からも良く見える。デュルンシュタインのシンボル by Emi さん聖堂参事会修道院教会 寺院・教会
聖堂参事会修道院教会のバルコニーからの眺め。
聖堂参事会修道院教会のバルコニーからの眺め。
聖堂参事会修道院教会へ。1階からの見学。
聖堂参事会修道院教会
聖堂参事会修道院教会
聖堂参事会修道院教会の説教台。
聖堂参事会修道院教会の祭壇。
デュルンシュタインのハウプト通り。
デュルンシュタインの有名なパン屋さん。
食べたかった~!!シュミードル パン屋
デュルンシュタインの有名なパン屋さん。
カフェもある様子。シュミードル パン屋
デュルンシュタインの街並み。
可愛らしいお土産屋さん、クローズだけど。。。デュルンシュタインのメインストリート by Emi さんハウプト通り (デュルンシュタイン) 散歩・街歩き
Kremser Tor
デュルンシュタインはアプリコットも有名。
アプリコットのケーキやアイスクリームも食べたかった。デュルンシュタインのメインストリート by Emi さんハウプト通り (デュルンシュタイン) 散歩・街歩き
Kremser Tor
この門からメインストリートへ。デュルンシュタインのメインストリート by Emi さんハウプト通り (デュルンシュタイン) 散歩・街歩き
デュルンシュタインのブドウ畑。
Kremser Torを出た所。
Kremser Tor
ケーリンガー城跡。
ここまでは行けなかった。眺めが良いらしい。ケーリンガー城跡 城・宮殿
デュルンシュタインのブドウ畑。
デュルンシュタインのブドウ畑とケーリンガー城跡。
イングランド国王リチャード1世が幽閉されたという伝説が残る。ケーリンガー城跡 城・宮殿
最高品質の辛口白ワインで世界的に有名。 -
デュルンシュタインのブドウ畑。
駆け足観光になってしまったデュルンシュタイン、また訪れたいな。 -
Kremser Torを出て、ブドウ畑を見ながら歩き、
この下を通るとクレムス行きのバス停がある。 -
クレムス行きのバス停。
クレムス駅まで確か20分くらいだったかな。 -
反対側にもバス停あり(クレムス行きではない)。
2026 Wien&Wachau
フィンエアーのAvios使ってウィーンへ行こう♪夜のケルントナー通り♪
ウィーン
フィンエアーのAvios使ってウィーンへ行こう♪シシィのお気に入りゲルストナー♪
ウィーン
フィンエアーのAvios使ってウィーンへ行こう♪シシィとフランツ・ヨーゼフ1世が挙式したアウグスティーナー教...
ウィーン
フィンエアーのAvios使ってウィーンへ行こう♪シシィ博物館とインペリアルアパートメンツ♪
ウィーン
フィンエアーのAvios使ってウィーンへ行こう♪ハプスブルク家一族が眠るカプツィーナー納骨堂♪
ウィーン
フィンエアーのAvios使ってウィーンへ行こう♪王宮庭園~貴族通り~カフェ・ラントマン♪
ウィーン
フィンエアーのAvios使ってウィーンへ行こう♪ヴォティーフ教会~ウィーン大学~国会議事堂~正義の宮殿♪
ウィーン
フィンエアーのAvios使ってウィーンへ行こう♪シュピッテルベルク地区~カフェ・シュペール~ナッシュマルクト...
ウィーン
フィンエアーのAvios使ってウィーンへ行こう♪市立公園~美しいランタン通り~カールス教会♪
ウィーン
ヴァッハウ・チケットで行くメルク、ヴァッハウ渓谷クルーズ、デュルンシュタイン♪「メルク修道院」
メルク
ヴァッハウ・チケットで行くメルク、ヴァッハウ渓谷クルーズ、デュルンシュタイン♪「バロック庭園」
メルク
ヴァッハウ・チケットで行くメルク、ヴァッハウ渓谷クルーズ、デュルンシュタイン♪「ヴァッハウ渓谷」
ヴァッハウ渓谷周辺
ヴァッハウ・チケットで行くメルク、ヴァッハウ渓谷クルーズ、デュルンシュタイン♪「デュルンシュタイン」
デュルンシュタイン
旅行記グループをもっと見る
- sanaboさん 2026/08/07 00:16:24
- デュルンシュタイン♪
- Emiさん、こんにちは
デュルンシュタインはハネムーンで泊まったことがあり
懐かしく旅行記を拝見させていただきました。
水色の塔がなんとも美しくて絵になりますね。
何枚も写真を撮ったのに、実は2回とも聖堂参事会修道院教会の
中には入っていないのです。
教会だったのかと驚き、中に入らなかったことを今更ながら
後悔しました^^;
Emiさんは冷涼で快適な夏を過ごされてるのでしょうか?
今年も素敵な夏休みの思い出がたくさん作れますように~☆
今年も無事に酷暑を乗り切りたいsanaboより(≧▽≦)
- Emi さん からの返信 2026/08/07 21:49:07
- RE: デュルンシュタイン♪
sanaboさま
残暑お見舞い申し上げます。
ヴァッハウ渓谷で一番ロマンチックな街(村)デュルンシュタインにハネムーンで行ったなんてさぞかし素敵な思い出ですね~。
教会の中は見学できましたが、デュルンシュタインのカフェでゆっくりしたかったです。
夕方にシェーンブルン宮殿の庭園に行きたかったのと、クレムス行きのバスの本数があまりなかったので急いで観光してしまいました。
今年は日本に帰っていました~!
毎日涼しくてビックリでした。小さな地震が多くて怖かったのですが、
岩手県沖と、スウェーデンに帰ってからは熊本で大地震があり、
心が痛みます。
スウェーデンは1週間ちょっと、暑い日が続きましたが、
最近は朝晩はとても涼しいですよ。
どうぞお体に気を付けて暑さを乗り切って下さい。
いつも旅行記を楽しみにしています!
Emi
Emiさん、こんにちは
> デュルンシュタインはハネムーンで泊まったことがあり
> その後またヴァイセンキルヒェンを起点に再訪した大好きな街なので
> 懐かしく旅行記を拝見させていただきました。
> 水色の塔がなんとも美しくて絵になりますね。
> 何枚も写真を撮ったのに、実は2回とも聖堂参事会修道院教会の
> 中には入っていないのです。
> 今回Emiさんのお写真を拝見し、こんなにも壮麗で見ごたえのある
> 教会だったのかと驚き、中に入らなかったことを今更ながら
> 後悔しました^^;
> Emiさんは冷涼で快適な夏を過ごされてるのでしょうか?
> 今年も素敵な夏休みの思い出がたくさん作れますように~☆
> 今年も無事に酷暑を乗り切りたいsanaboより(≧▽≦)