2018/12/09 - 2018/12/09
デコさん
デュルンシュタインはメインストリート沿いにクリスマスのお飾りがより一層可愛い家屋が軒を並べ、散策が楽しいところ。
シュロスホテル・デュルンシュタインでは中庭にクリスマスマーケットの屋台が出ていて、試食しながらお買い物が楽しめました。
【スケジュール】
12月2日(日)関空発
12月3日(月)ドバイ乗り継ぎでウィーン着(ウィーン泊)
12月4日(火)ハイリゲンシュタット&グリンツィング訪問(ウィーン泊)
12月5日(水)ウィーン→グラーツ(グラーツ泊)
12月6日(木)グラーツ→リンツ(リンツ泊)
12月7日(金)リンツ市内観光(リンツ泊)
12月8日(土)リンツ→メルク(メルク泊)
12月9日(日)デュルンシュタインン&クレムス訪問(メルク泊)
12月10日(月)シュタイヤー&クリストキンドル村訪問(メルク泊)
12月11日(火)メルク→ブラチスラヴァ(ブラチスラヴァ泊)
12月12日(水)ブラチスラヴァ観光&ホテル移動(ブラチスラヴァ泊)
12月13日(木)ブラチスラヴァ→ウィーン(ウィーン泊)
12月14日(金)ウィーン市内観光(ウィーン泊)
12月15日(土)ウィーン市内観光(ウィーン泊)
12月16日(日)ウィーン空港→ドバイ空港
12月17日(月)ドバイ空港→関空着
- 鉄道 高速・路線バス 徒歩
- エミレーツ航空
修道院の敷地を出た後川沿いへ
川沿いから見上げる水色の塔
再び石畳の坂道を通って町中へ
メインストリート沿いを西へ向かいます。
メインストリート沿いを西へ向かって歩くこと10分ほどでシュロスホテル・デュルンシュタインへ
中庭にクリスマスマーケットの屋台が設置されています。
シュロスホテルの中庭では暖を取れる薪ストーブや竈のようなものがいくつか置かれていました。
こぢんまりした屋台がいくつか設置されて
この土地ならではのお土産になる小物類が店頭に並んでいました。
中庭の端っこからはドナウ川も見渡せます。
屋台のオーナーさんはそれぞれ気さくな方たち
色々試食させてくださいました。
色々試食を勧めてくれます。
おしゃべりしながら食べたり飲んだり
重くなりすぎないように気を付けながらもついついいくつかお買い物が進んでしまいました。 -
燻製の真空パックも
こちらはニョッキのような煮込み料理
冷えた身体に嬉しい! -
混雑するわけでもなく穏やかな雰囲気のクリスマスマーケット会場です。
中庭の片隅の小屋にいたのがこの子
真っ白のアルパカさん?
こちらの子は真っ黒
仕草がとってもかわいい!
薪ストーブがありがたい
きっとこのステージがキリスト誕生シーンの舞台となるのでしょう。
シュロスホテル・デュルンシュタインの出口そばからドナウ川を見ることができます。
シュロスホテル・デュルンシュタインを出てメインストリートをさらに西へ
この先からケーリンガー城跡へ上れると思って進んでいったのですが・・・
どうもこちらからは上って行けそうになく、地元の人らしき人に尋ねたらメインストリートを戻って城門を出たあたりから左へ上れると教えてくださいました。
なので、再びメインストリートのハウプト通りを東へ
何度と通っても楽しめるハウプト通りでした。
この後ケーリンガー城跡へ
デコさんの関連旅行記
デュルンシュタイン(オーストリア) の旅行記
デュルンシュタイン(オーストリア) の人気ホテル
オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストリア最安
478円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる