2026/05/29 - 2026/06/01
ヌーピーさん
4月上旬、推しのK-POPグループ・HIGHLIGHTのメインボーカル、ヤン・ヨソプのソロコンサート開催が発表されました。
これはもう、行くっきゃない!
5月末のソウルは日本より少し涼しく、湿度も低めで過ごしやすい季節。コンサートはもちろん、街歩きも楽しめそうです。
そんな期待を胸に、ソウルへ行ってきます。
表紙は、オリンピック記念公園に設置されたコンサート看板 横顔も凛々しいヤンヨソプさん♡
茨城空港からの韓国便 AeroKは当初地方都市の清州行きだけでしたが、少し前に仁川行きが就航して利用してみたいと思っていました。
搭乗客は、ゴルフ旅行帰りと思われる韓国人と、韓国へ観光に向かう日本人が半々くらい。
茨城空港から初めての国際線出国なので記念に出国スタンプを押してもらいました。お酒と食品が中心ですが小さな免税店もありました。茨城空港 空港
飛行機は定刻で到着し、待ち時間10分程度で自動入国審査SESの登録を完了できました。
渡韓の度にチェックしている両替マシンは908でここ数回の中で一番低いです。参考までに大使館前両替所では937でした。仁川国際空港 (ICN) 空港
仁川空港からソウル駅に向かう空港列車で漢江を渡る時に美しい夕景が見えました。この時19:52、この時期のソウルは日の出が5時、日の入りが20時で昼時間がとても長いです。
気候同行カードにクレカやApple Payからチャージができるようになっていました。クレカ手数料は別途で5日券15,000ウォンは手数料600ウォンでした。
調べてみると26年3月開始で、ますます現金の使用頻度が下がりますね。 -
日本でもニュースになっていた中国大使館近くの明洞に再出店したユニクロです。入店待ちの列ができるほどに賑わっていました。
明洞 散歩・街歩き
明洞まで来たのでドラム缶焼肉の「新ソカルビ」で夕飯にします。
こちらはお一人様でも気兼ねなく利用できる、飲み物や料理を自分で冷蔵庫や棚から取るセミセルフスタイルのお店です。
今回は脂が控えめなカルビサル(中落ちカルビ)を堪能しました。
余談ですが、3か月前から韓国語教室に通い始めてようやくハングルが読めるようになってきました。メニューに書かれていた「갈비살(カルビサル)」を読めたときは、自分でも感動しました。 -
初夏の風物詩スイカシーズン到来です。
生ジュース屋台でスイカの皮を丸く剥く様子に驚いて撮った一枚。 -
街角にはあまーいパンの香りがするスクイーズにボンボンドロップシールの多分ニセモノ。日本でも流行っている物が並んでいました。
翌朝、澄んだ青空で気温は23℃、湿度が低くて最高のお天気です。バス停はペチュニアで彩られています。
新道林駅 駅
推しのHIGHLIGHT メインボーカルヤンヨソプのソロコンでオリンピック公園にやって来ました。
お隣のKSPOドームではSHINeeのコンサートが開催されていて一帯が賑やかでした。SKハンドボール競技場 スタジアム・スポーツ観戦
今回のチケット発売サイトはYes24、ファンクラブ先行の時からチケッティングをがんばったけど取れずじまいでした。
前日に公式Xで案内のあった当日券を求めて正午から並びました。「見切れ席でモニターが見えづらい」ことに同意してチケットを購入できました。 -
確かに、、、ステージの真横の席です。
会場中央の円形ステージと花道はよく見えるけど、ステージ奥が全く見えません。 -
モニターも横から過ぎて人物が縦方向に伸びて見え、見ていてなんだか酔いそうな気分。
モニターは諦めて本人を眺めて歌と会場の盛り上がりにに酔いしれる方がいい。
「ある日ふと浮かぶ、今日の私たちの残像ヤンヨソプ」アルバムテーマの「残像」にかけてクサすぎるメッセージでした。
集合写真にも限りなく上方にいるけどしっかり写れました。7月には豊洲に来てくれるので楽しみです。
カフェでは夏の味のスイカやマンゴーのドリンクがで始めました。こちらはメガコーヒーの蜂蜜スイカジュース、激安の4,000Wでリアル感は薄し。
コンサート後は時間が遅くなってしまいゆっくり食事に行けないのが難点です。コンビニに立ち寄り、以前から気になっていたジンラーメンの「やや辛い味」を試してみました。
赤いジンラーメンは私には辛すぎて完食するのが大変で、青いジンラーメンは逆に辛さが足りず少し物足りなく感じていました。その点、「やや辛い味」はほどよい刺激があり、少し頑張りながら食べるくらいの辛さがちょうど良かったです。 -
誰かのどこかでの投稿で気になっていた、東ハトキャラメルコーンのような軽いパフのスナック菓子「キック」シリーズを全種類試します。
推しグループのメンバーはメロン>バナナ>マンゴーって言ってたけど、香りが良いマンゴーが一番おいしかったです。
何度行っても好き!ソウル
202411 遅い紅葉のソウルへ
2024/11/15~
202502 推しのミュージカルを見に真冬のソウルへ
2025/02/01~
202503 ソウルでのファンコンに参加
2025/03/07~
202510 秋の全州へ一泊二日の遠足
2025/10/18~
全州
202601 厳寒のソウルを体験したい#1
2026/01/10~
202601 厳寒のソウルを体験したい#2
2026/01/11~
202605 青空まぶしい初夏のソウル#1 ソロコン観賞
2026/05/29~
ソウル
旅行記グループをもっと見る