2026/05/09 - 2026/05/10
faranさん
- faranさんTOP
2025/05/09
2025/05/10
今年で3年目!!娘と2人で推し活旅♪
1日目は新横浜でキラフェス2026参戦!!
2日目はコナンのイベントをまわる旅をしてきました☆
いつも新横浜ではスーパーホテルに泊まっているんだけど、今年は値段が高くなっていたのと、JR東海ツアーズの新幹線&ホテルパックがとても安かったので、そちらを選んで、ベストウェスタンホテルフィーノ新横浜にお泊まり。新幹線(ひかり)とホテルのセット、2人で5万4600円でした。安いね。
キラフェスは楽しくて大満足♪2日目のサンシャイン池袋で行われているコナンイベントも展望台・謎解き・水族館と最高でした☆
京都駅からひかりに乗って、新横浜に行きます。
JR東海ツアーズの新幹線とホテルのパックがすごく安かったので、今回はひかりにしてみました。京都駅 駅
ひかりは、のぞみより20分くらい時間がかかりましたが、許容範囲内ですね。全然しんどくなかったです。
東海道新幹線 乗り物
新横浜駅に到着!!
新横浜駅 駅
毎年、スーパーホテルに泊まってたんだけど、今年は値段が高くて断念。そして、新幹線パックで選べたベストウェスタンホテルフィーノ新横浜をチョイスしました。
新幹線と1泊で、一人2万7300円でした。安かった!!ベストウェスタンホテルフィーノ新横浜 宿・ホテル
昼ご飯を食べに蕎麦いまゐへ。
いつも行っていたうどん屋さんがつぶれちゃって、ここに来てみました。蕎麦いまゐ 新横浜店 グルメ・レストラン
店内は狭いですが、うどんが美味しかった!!
また、食べに行きたい。 -
キラフェス2026が行われる横浜アリーナへ。
横浜アリーナ 名所・史跡
ネット限定のペンライトを買えなくて、気分が激落ちでしたがグッズ見てたら、ワクワクしてきました。
アリーナ席って書いてあって、喜んだけど、横浜アリーナのアリーナ席はスタンドなんよね。忘れてた。で、今回は、結構遠かったです。残念。
5時間にわたるコンサートが終わりました。めちゃ楽しかった☆娘が喜んでる姿見ると嬉しい☆そして、私もハマってて楽しい♪
お昼に食べたうどん屋さんで夜ご飯を食べようと思っていたら、もうすでに閉まってた!!で、ウロウロしていて、いい感じのパスタ屋さんを見つけました。
残り5分でラストオーダーですって言われて、急いで注文。
雰囲気も良かったし、パスタも美味しかったし、また行きたいです。 -
ホテルに戻ってきました。
部屋もとてもキレイで、大満足☆ベストウェスタンホテルフィーノ新横浜 宿・ホテル
朝食会場も広くて、美味しかったし、ここにまた泊まりたいです。
2日目は池袋にやってきました。コナンコラボ目当てです。
サンシャイン60 名所・史跡
展望台でコナンの映画のコラボイベントがやっていて、娘が千速さん推しなので、池袋まではるばる来ましたー。
展望台からの眺めは普通かな。
この展示、4方向から色んなキャラが飾ってあって、考えられてるなーって思いました。
千速さん、たくさん♪
陣平ちゃんもイケメン。
てんぼうパークの飾り付けがオシャレだった。
サンシャイン60展望台 てんぼうパーク テーマパーク
コナンの謎解きが、最後全然分からなくて、2時間以上頑張ったけど、最後はあきらめました。くやしーい!!
展望台でごはん食べたよ☆椅子もたくさんあって、快適でした。
次に、サンシャイン水族館へ。こっちもコナンコラボ。
サンシャイン水族館 動物園・水族館
千速さんもいろんな場所に。
ペンギンさんが空飛んでるみたい♪
クラゲもキレイでしたー。
コナンコラボのグッズが可愛くて、千速さんの髪留めを買ったけど、すぐに壊れちゃった。残念。
メンダコのくじがやってて、母の日だったので、娘が買ってくれました☆嬉しい☆
帰りの新幹線の時間が迫ってきたので、東京駅へ帰ります。京都のお店は閉店しちゃったので、東京駅にあるラデュレでマカロン購入♪
新幹線乗って帰ります。いつも買うおにぎり屋さん。具が大きくておいしい☆
今回の旅もめちゃ楽しかったー☆いつまでも仲良く旅できますように♪おむすび 百千 東京駅店 グルメ・レストラン