2026/07/04 - 2026/07/04
くりくりんさん
- くりくりんさんTOP
- 1,179,569アクセス
日産スタジアムで開催されたAdoのコンサートに行ってきました。
チケット料金 B席一人7,000円
Tot Musica
私は最強 オーケストラ
春に舞う オーケストラ
永遠のあくる日 オーケストラ
風のゆくえ オーケストラ
MAGIC
踊
モンストロ
唱
新時代 オーケストラ
【アンコール】
おどるポンポコリン ゴンドラ / ゲスト:ファントムシータ
Love me forever! ゴンドラ / ゲスト:ファントムシータ
アタシは問題作
FREEDOM ゴンドラ / ゲスト:ファントムシータ
立ち入り禁止
心という名の不可解 feat. まふまふ
ビバリウム
新幹線の乗車駅というイメージしかない新横浜駅に初めて降り立ちました。
横浜アリーナでのライブも同時開催とあって、帰りの大混雑を避けるためチケット当選直後に近くのホテルを確保しようとしましたが、全く空きがなかったです。 -
川沿いを歩きつつテンションを高めます。
スタジアムが見えてきました。
到着。1時間ほど早いですが、やることもないのでトイレ済ませて入場。
双眼鏡の持ち込み禁止。
中々巨大な施設で、結構な距離を歩かされる。
ファントムシータという4人組女性グループが30分くらい前座の演奏をしていました。
日産スタジアムといえば、サッカー観戦にも不向きで、写真でもかなり遠目に見えますが、実際には思っていた以上に近いなあと感じました。途中ステージ近くで火があがる演出では直接熱を感じるほどでしたし。
結局adoさんの素顔のお披露目はなくベールに包まれたままでしたが、シルエット超しの振り付けもしっかりしていて本格的でした。
ライブ中は、アリーナ席といえばいいのかな、異常な数のスタッフが通路を巡回して監視していました。おそらく双眼鏡でadoさんを見ようとする悪い奴がいないかチェックしていたんだと思います。
AdoさんのMCは、最後の方は話すネタが無くなって、やや時間稼ぎ的にグダグダな感じでしたが、これはこれで可愛げがあってよかったです。
今回も激混みを避けるべく、アンコール前に退散。
新横浜(神奈川) の旅行記