2026/05/12 - 2026/05/12
stoos
steinen
スイスイタリア
初めて一度に2カ国周る旅行
スイスでハイキング、イタリアでGiro'dItalia観戦&ロードバイクにのる予定(天気次第)
5/10:KIX→CDG→Milano Linate (1泊)
5/11:Milano→Luzern(2泊)
5/13:Luzern→Appenzell(3泊)
5/16:Appenzell→Bern(2泊)
5/18:Bern→Bergamo(2泊)
5/20:Bergamo→Novi Ligure(2泊)
5/22:Novi Ligure→Milano(1泊)
5/23:LIN→CDG→HND→ITM
朝起きて窓の外を見てびっくり。山の上の方に雪がある。
stoosのHP見たら標高600m以上は雪ありと書かれててハイキングを諦める。さすがに雪ありの知らない道は登山出来ない…。しかもダウンすら待ってきてない笑
午後から好天予報なので午前中は宿でゆったり過ごす。
バスでschwyz stoosbahn駅へ。バスもSBBアプリで予約できるから便利。 -
ゴンドラで上に上がって、とりあえず街を一周しようとブラブラ。
日本から登山靴持っていこうかトレランシューズにしようか迷ったけど、登山靴で正解だった。今回の旅はいろいろミスってるけど、ついてることも多い。 -
野生のオコジョ発見!
夏毛だから、オコジョも予期せぬ雪なんかな。
ロミオの青い空って言うアニメ見てたからオコジョ大好き。 -
Stoos Mettlenのゴンドラ下を散歩というか軽くハイキング。
この見晴らしの良いベンチまで、犬連れカップルの足跡があって助かった。めっちゃ感謝! -
天気良くなってきて大パノラマ!
来てよかった~!
ここで日本から持ってきたクロワッサンを食べる。いつもヨーロッパ来ると食欲なくなるので、無理やり胃に押し込む笑 -
下山中ハイテンションで駆け下りてくおっちゃんに抜かされる。
雪山とスイスの家のコラボめちゃんこ素敵。
ハイキング出来ないの残念だけど、これはこれで良い。とても良い。 -
木造の教会。外も中も木だった。
今日の猫ちゃん。
一旦宿に帰る。チャリとかキックボード乗ってる子多くてうらやま。
湖に向かって散歩。オフロードの小路が素敵。
完全にバッテリーチャージされた。
農場かな?ロバやらウサギやら。
個人宅でもウサギ飼ってるところが多い。 -
牛がわらわら近づいてきた。
そんなに大きくなくて可愛い。頭や顎を掻いてあげる。
スイス の旅行記
旅行記グループ スイスイタリア