スイス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スイスイタリア<br />初めて一度に2カ国周る旅行<br />スイスでハイキング、イタリアでGiro&#39;dItalia観戦&amp;ロードバイクにのる予定(天気次第)<br /><br />5/10:KIX→CDG→Milano Linate (1泊)<br />5/11:Milano→Luzern(2泊)<br />5/13:Luzern→Appenzell(3泊)<br />5/16:Appenzell→Bern(2泊)<br />5/18:Bern→Bergamo(2泊)<br />5/20:Bergamo→Novi Ligure(2泊)<br />5/22:Novi Ligure→Milano(1泊)<br />5/23:LIN→CDG→HND→ITM

スイスイタリア3日目

2026/05/12 - 2026/05/12

旅行記グループ スイスイタリア

ぼん

ぼんさん

2026/05/12

スイスイタリア
初めて一度に2カ国周る旅行
スイスでハイキング、イタリアでGiro'dItalia観戦&ロードバイクにのる予定(天気次第)

5/11:Milano→Luzern(2泊)
5/13:Luzern→Appenzell(3泊)
5/16:Appenzell→Bern(2泊)
5/18:Bern→Bergamo(2泊)
5/20:Bergamo→Novi Ligure(2泊)
5/22:Novi Ligure→Milano(1泊)
5/23:LIN→CDG→HND→ITM

朝起きて窓の外を見てびっくり。山の上の方に雪がある。
    stoosのHP見たら標高600m以上は雪ありと書かれててハイキングを諦める。さすがに雪ありの知らない道は登山出来ない…。しかもダウンすら待ってきてない笑

午後から好天予報なので午前中は宿でゆったり過ごす。

バスでschwyz stoosbahn駅へ。バスもSBBアプリで予約できるから便利。

ゴンドラで上に上がって、とりあえず街を一周しようとブラブラ。
    日本から登山靴持っていこうかトレランシューズにしようか迷ったけど、登山靴で正解だった。今回の旅はいろいろミスってるけど、ついてることも多い。

野生のオコジョ発見!
    夏毛だから、オコジョも予期せぬ雪なんかな。
    ロミオの青い空って言うアニメ見てたからオコジョ大好き。

Stoos Mettlenのゴンドラ下を散歩というか軽くハイキング。
    この見晴らしの良いベンチまで、犬連れカップルの足跡があって助かった。めっちゃ感謝!

天気良くなってきて大パノラマ!
    来てよかった~!
    ここで日本から持ってきたクロワッサンを食べる。いつもヨーロッパ来ると食欲なくなるので、無理やり胃に押し込む笑

下山中ハイテンションで駆け下りてくおっちゃんに抜かされる。

雪山とスイスの家のコラボめちゃんこ素敵。
    ハイキング出来ないの残念だけど、これはこれで良い。とても良い。

木造の教会。外も中も木だった。

今日の猫ちゃん。

一旦宿に帰る。チャリとかキックボード乗ってる子多くてうらやま。

湖に向かって散歩。オフロードの小路が素敵。

完全にバッテリーチャージされた。

農場かな?ロバやらウサギやら。
    個人宅でもウサギ飼ってるところが多い。

牛がわらわら近づいてきた。

そんなに大きくなくて可愛い。頭や顎を掻いてあげる。

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 478円/日~

スイスの料金プランを見る