イタリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スイスイタリア<br />初めて一度に2カ国周る旅行<br />スイスでハイキング、イタリアでGiro&#39;dItalia観戦&amp;ロードバイクにのる予定(天気次第)<br /><br />5/10:KIX→CDG→Milano Linate (1泊)<br />5/11:Milano→Luzern(2泊)<br />5/13:Luzern→Appenzell(3泊)<br />5/16:Appenzell→Bern(2泊)<br />5/18:Bern→Bergamo(2泊)<br />5/20:Bergamo→Novi Ligure(2泊)<br />5/22:Novi Ligure→Milano(1泊)<br />5/23:LIN→CDG→HND→ITM<br />

スイスイタリア1日目

2026/05/10 - 2026/05/10

ぼん

ぼんさん

スイスイタリア
初めて一度に2カ国周る旅行
スイスでハイキング、イタリアでGiro'dItalia観戦&ロードバイクにのる予定(天気次第)

5/11:Milano→Luzern(2泊)
5/13:Luzern→Appenzell(3泊)
5/16:Appenzell→Bern(2泊)
5/18:Bern→Bergamo(2泊)
5/20:Bergamo→Novi Ligure(2泊)
5/22:Novi Ligure→Milano(1泊)
5/23:LIN→CDG→HND→ITM

久しぶりの国際線
    B787!機体は古めで離陸する時に結露か何かで上から水がポタポタ落ちてきて隙間にティッシュ詰めてしのいだ。窓際席で隣空いてて、通路側の方も親切で、いびきも聞こえず最高。

関空の両替所のレートチェック
    相場が€1=¥185のところ、€1=¥190
    カード手数料3.63%で計算するとトントンかな
    前回の残りがあるので、€75分だけ両替

日本時間13:30頃に機内食。
    魚かパスタかで魚を選択。美味しかった。

雲の上から太陽見えててきれいだった!

日本時間0:00頃に軽食配布。
    右の紙袋の中はピザっぽい感じの温められたパン。

AIRFRANCEの塗装、シンプルで格好良い。

Best Western Air Hotel Linateホテル到着!
    今回の旅行で一番高いホテル。
    レイトチェックインが出来るホテルなかなか無いし、飛行機遅れて焦るのもやだし、空港近くで予約。
    空港から電話したらシャトルで迎えに来てくれるシステム。
    到着ロビーから1つ上の階に上がって4番出口に行ったら、他の人が電話してるっぽいの見つけて相乗り。ラッキー。
    Lotusあるの嬉しい(*^^*)

ベッド大きい。
    明日の朝食も楽しみ!

ビデ発見。使うことはないんだろうけど。

冷蔵庫に水とシャンパンあり。たぶん無料。

アメニティもいろいろある。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る