2026/04/29 - 2026/05/02
1054位(同エリア1992件中)
こんにちは!さん
- こんにちは!さんTOP
観光2日目は時間に縛られず観光できるので、フェリーで女木島と男木島へ行く予定です。
女木島行きのフェリーの時間はAM8:00とAM10:00どちらにしようか迷っていましたが、帰りが遅くなっても大丈夫なので睡眠時間を確保できるAM10:00発で向かうことにしました。
- 観光バス JALグループ JRローカル 私鉄 徒歩
- 利用旅行会社
- Yahoo!トラベル
2食付の朝食です。
とてもボリュームがありました。
蓋の中身は次の写真です。駅からも近く、何よりも食事が美味しかった! by こんにちは!さん四国高松温泉 ニューグランデみまつ 宿・ホテル
ベーコンエッグでした。
ホテルの外観です。
ホテルから歩いて10分ほど歩いた所にあった「八雲橋」
不自然ですが、道路の中央分離帯にあります。
平成5年8月に設置されたようです。 -
女木島行きのフェリーのチケットを購入しようとチケット売り場に来てみたら、風の影響で、行くことはできるものの帰りの便は欠航とのこと。
残念ですが、今日の予定は白紙となってしまいました。 -
港のシンボル「Liminal Air -coreー」大巻伸嗣
高松港に寄港するフェリーがうらやましかった。Liminal Air -core- 名所・史跡
やむを得ず高松駅に向かい、明日予定していた屋島へ向かうことにしました。
高松駅 駅
高松駅から屋島駅にワンマンカーの高徳線で向かいます。
高松駅 駅
屋島駅から屋島山上までバスで向かいました。
バス停から屋島寺へ向かいます。
屋島寺の東大門。
蓑山大明神朱塗りの鳥居。
四国霊場第84番札所 屋島寺
思いの外、閑散としていました。 -
山門
山門を出て左手に向かうと屋島上後があるようなので向かいます。
屋嶋城跡 名所・史跡
屋島城跡は石垣を再現されたものでした。
屋嶋城跡 名所・史跡
屋島城跡から少し歩くと展望台があるようです。
展望台に向かう道は整備はされていませんでした。
グーグルマップにも道は見当たりませんでした。 -
少し歩くと西尾根展望台に到着。
視界を遮るものはありません。
メインの展望台(獅子の霊巌展望台)へ向かい、展望台横のやしまーるカフェで昼食を頂くことにしました。
やしまーるカレーを頂きました。
バス停に戻る途中にあった「血の池」
良くわからないまま見させて頂きました。
まだ観光できそうでしたので、栗林公園へ向かうことにしました。
屋島駅 駅
栗林公園北口駅から5分ほどで到着。
商工奨励館。
ヒマラヤスギの存在感があります。 -
梅林橋から池を覗くとコイがたくさん泳いでました。
池には橋が架かっています。
東門 (切手御門)から帰ります。
ホテルに戻る途中、高松駅で久しぶりに虹に遭遇しました。
高松駅 駅
今日の晩ご飯も何とか食べ切れました。